VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Рецепты от мужчин https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1213&t=214050 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | NDemon [ 19 июн 2014, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты от мужчин |
Многие видели мои экзерсисы на тему колбасы, сыра и копченой рыбы. Есть еще рецепты на предмет поделиться. Разовью тему закусок: Рыба малосольная Из рыбы делаем филе. Смешиваем в тарелке 3 ложки соли, 2 ложки сахара, 1 ложку специй, которые Вы любите к рыбе. На дно емкости (кастрюльки или миски) кладем несколько лавровых листов. Берем кусок филе, обмакиваем с одной стороны в смесь соли сахара и специй. Кладем на дно емкости солью вниз слой филе. Дальше кладем несколько листов лаврушки и также укладываем следующий слой рыбы и так далее, пока не выложите слоями все филе. Сверху присыпаем остатками смеси. Накрываем тарелочкой, чуть меньшей по диаметру, чем емкость, и немного придавливаем. Замороженная рыба солится трое суток, парная не менее 10 суток, чтобы убились все паразиты. Таким образом солю лососевые и белокорый палтус Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Соленая селедка Селедку чистим от чешуи, удаляем жабры (не потрошим). Кипятим воду. На литр воды сыпем 4 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, десяток горошин перца и десяток душистого перца, несколько листов лаврушки. Рассол остужаем до комнатной температуры и заливаем рассолом селедку так, чтобы она была полностью в рассоле. Ставим в холодильник. Через неделю покупаем пиво и закусываем селедкой. |
Автор: | Lenok [ 19 июн 2014, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
NDemon Дима, ну ты прямо золото, а не мужчина. И пилишь-паяешь, и коптишь, и солишь ![]() Может ты еще и рецепт вкусного хё из сельди знаешь? Все собираюсь научиться делать |
Автор: | NDemon [ 19 июн 2014, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
Lenok писал(а) 19 июн 2014, 14:02: вкусного хё из сельди знаешь? это к моему папе... я это не умею, а вот папа вкусно делает |
Автор: | Веселинка [ 19 июн 2014, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
Lenok писал(а) 19 июн 2014, 14:02: вкусного хё из сельди знаешь? Самое простое и быстрое.Лук полукольцами, сельдь матье без добавок, просто в масле. Залить уксусом - кислоту по вкусу, много черного перца. Добавить масло из матье. Полчаса примерно постоит (зависит от крепости уксуса я беру примерно 6 процентов - классика)) Уксуса много беру - селедка в нем плавает. Готовлю в литровой банке. И вуаля!! Я такое больше люблю, чем из сырой селедки. |
Автор: | NDemon [ 19 июн 2014, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
Буженина Берем чеснок и режем зубчики пополам. Берем курагу и также режем пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Свиной эскалоп (карбонат) шпигуем чесноком и курагой. Натираем солью и специями. Заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Тут главное не передержать, иначе буженина получится сухая. |
Автор: | косик [ 19 июн 2014, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
NDemon А я к малосольной рыбке при засолке обязательно добавляю целую гвоздику. В других продуктах нигде не использую, но к рыбке гвоздика подходик как родная! Т.е между слоями помимо лаврового листика кладу 4-5 бутончиков гвоздики. |
Автор: | NDemon [ 19 июн 2014, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
Курица в апельсиновом соусе Курицу нарезаем на кусочки или, как я обычно делаю, берем голень пару упаковок. Если Вы на диете, то удаляете кожу. Готовим соус: смешиваем сок 2 апельсинов, натертую цедру 1 апельсина, сметана 200 г, чеснок 1-2 зубчика, соль, специи. Курицу заливаем соусом и перемешиваем, оставляем на час помариноваться. В пакет для запекания (не рукав - это важно) кладем курицу и туда же выливаем соус. Пакет завязываем так, чтобы осталось отверстие толщиной в палец. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. |
Автор: | Веселинка [ 19 июн 2014, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
NDemon писал(а) 19 июн 2014, 16:58: Заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов 1 час. А открыть минут на десять для зажаристой корочки, не? |
Автор: | NDemon [ 19 июн 2014, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
Веселинка можно, но я обычно не делаю, чтобы не пересушить Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Соус для макорон, фантазия на тему болоньезе Берем 2-3 помидора, снимаем шкурку и режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло, лучше всего оливковое, но можно и соевое. Зажариваем помидоры. Дальше к помидорам примешиваем фарш, доводим практически до готовности, солим, кидаем мелко порезаный укроп и выдавливаем зубчик чеснока. Все перемешиваем и доводим до готовности. |
Автор: | Lenok [ 19 июн 2014, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
NDemon писал(а) 19 июн 2014, 17:04: Курица в апельсиновом соусе Курицу нарезаем на кусочки или, как я обычно делаю, берем голень пару упаковок. Если Вы на диете, то удаляете кожу. Готовим соус: смешиваем сок 2 апельсинов, натертую цедру 1 апельсина, сметана 200 г, чеснок 1-2 зубчика, соль, специи. Курицу заливаем соусом и перемешиваем, оставляем на час помариноваться. В пакет для запекания (не рукав - это важно) кладем курицу и туда же выливаем соус. Пакет завязываем так, чтобы осталось отверстие толщиной в палец. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. Я так делаю утиные окорочка, тоже отлично получаются. Рукав для запекания не прокалываю, корочка получается и так, но не такая зажаристая, как при открытом запекании. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Веселинка За рецепт спасибо, но я все-таки предпочла бы хё из сырой сельди, это классический вариант. А матье - это уже солено-подмаринованая рыба Добавлено спустя 52 секунды: NDemon Дима, спроси у папы своего рецепт, пожалуйста, и напиши здесь. |
Автор: | Веселинка [ 19 июн 2014, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
Lenok писал(а) 19 июн 2014, 19:00: За рецепт спасибо, но я все-таки предпочла бы хё из сырой сельди, Я тоже самое делаю и из сырой.Только время подольше или уксус погуще)) |
Автор: | NDemon [ 19 июн 2014, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
Продолжаем разговор. Фантазия на тему цезаря. Куриное филе отвариваем, разделяем на волокна, режем мелко. Сыр режем кубиками. Грецкий орех рубим ножом. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом. Перед самой подачей добавляем сухарики. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Крекеры к пиву Если у Вас остался рассол от огурцов, не выливайте. Добавьте растительного масла, муки, тонко раскатайте. Сверху можно посыпать крупной солью и специями и прокатать скалкой, чтобы вдавились в тесто. Нарезать квадратиками. Противень смазать маслом и испечь крекеры. Хорошо идут с пивом. |
Автор: | Дайкири [ 17 май 2017, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от мужчин |
Алексей, вы упорно не хотите слышать - пожалуйста, не пользуйтесь красными чернилами |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |