VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Курица гриль в духовке на вертеле https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1213&t=217558 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | elenavl77 [ 08 окт 2014, 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Курица гриль в духовке на вертеле |
курица (цыпленок) весом 1 - 1,2 килограмма Для маринада: 2 столовые ложки майонеза 8 зубчиков чеснока давленных 2 чайные ложки готовой горчицы 2 столовые ложки кетчупа с травами - кавказский 5-7 толченных горошин черного перца на кончике чайной ложки - кари, красный перец, кавказская приправа, корейской приправы 1 столовая ложка сахара (можно заменить медом) 2 чайные ложки соевого соуса молотый барбарис - по желанию На гарнир : картофель - 1 килограмм куриный бульон - 200 миллилитров соль специи белые грибы (подберезовики, подосиновики, обабки ) - по желанию сыр - по желанию Приготовление маринада, маринование курицы гриль. В небольшой миске смешать все ингредиенты, оставить маринад настояться. Тем временем курицу выпотрошить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу изнутри и снаружи маринадом. Курицу гриль поместить в целлофановый пищевой пакет, туда же влить остатки маринада. Пакет завязать. Еще раз перетрусить пакет с курицей. Поставить курицу в холодильник мариноваться часов на 6-24. Подготовка картофеля и грибов к запеканию. Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками не толще 4-5 миллиметров. Грибы помыть, почистить, порезать. Картофель перемешать с грибами и солью. В емкость с куриным бульоном добавить немного соли и специи всё тщательно перемешать. Промаринованную курицу гриль надеть на вертел. По желанию курицу можно нашпиговать яблоками и черносливом (предварительно замоченным в воде). Нужно привязать толстой ниткой крылья и окорока курицы к вертелу, чтобы во время вращения вертела, они плотно прилегали к туловищу курицы гриль. Духовку разогреть до 180 градусов. На низ духовки поставить противень с подготовленными грибами и картошкой. Картофель и грибы равномерно распределить по противню. В противень налить куриный бульон со специями и соль. Курицу гриль поставить выше противня. Закрыть дверцу духовки, включить режим конвекции. Запекать курицу 30 - 40 минут. Через 25-35 минут выключить режим конвекции, открыть дверцу духовки и посыпать тертым сыром картофель и грибы. Продолжать готовить курицу гриль в режиме конвекция еще пять минут. На заметку! Если хотите готовить целиком картофель - то его нужно отварить до полу-готовности, а затем ставить в духовку вместе с курицей. Для тех у кого нет вертела в печке, курицу нужно разрезать на половинки и положить на обычную решетку, под решетку поставить противень с картофелем. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |