VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Сельдь горячего копчения в домашних условиях
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1213&t=217560
Страница 1 из 1
Автор:  elenavl77 [ 08 окт 2014, 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Изображение


сельдь свежемороженая или свежая - 4шт
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок-2-3 зубчика
лавровый лист -5-6 листиков
укроп сухой - 1 ч л
черный перец горошком - 1/2 ч л
соль, сахар по вкусу
вода - 1 л
жидкий дым - 50мл

Селедку моем, удаляем кишки(голову можно удалить, можно оставить не столь важно). Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше), добавляем немного 1/4 чайной ложки жидкого дыма, обмазываем рыбу, укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец. Оставляем просолиться минут на 30 пока нагревается духовка.

Тем временем в глубокий противень наливаем воду, жидкий дым. Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме"верхниз" 180 градусов. У меня селедка запекалась 25 мин. ,и еще 20 мин. стояла в выключенной духовке(советую сразу не открывать, чтоб не обжечься).

P.S Можно готовить селедку в пакете для запекания. Это избавит вас от лишних запахов на кухне и оставит чистыми противень и духовку. Но тогда в рыбу когда она маринуется нужно добавить жидкий дым.
Автор:  NDemon [ 08 окт 2014, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 01:26:
жидкий дым - 50мл

это не наш метод - я химию не жру
Автор:  elenavl77 [ 08 окт 2014, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

NDemon писал(а) 08 окт 2014, 08:52:
это не наш метод - я химию не жру


Ну и чудненько кушайте канцерогены от дыма :) И советую прочитать что токое жидкий дым его состав, а потом показывать свои знания. И еще рецепт почитать до конца в каком месте дым с едой соприкасается.

И вам еще совет - когда рыбу коптите соблюдайте температурный режим - чето она у вас вся черная получилась - прям рыба негр :)
Автор:  NDemon [ 08 окт 2014, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 08:55:
кушайте канцерогены от дыма :)

это я люблю :-)

elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 08:55:
чето она у вас вся черная получилась - прям рыба негр :)

это был первый опыт - много щепы положил, потому снаружи черная, а внутри довольно вкусная получилась
Автор:  elenavl77 [ 08 окт 2014, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

NDemon писал(а) 08 окт 2014, 08:58:
это был первый опыт - много щепы положил, потому снаружи черная, а внутри довольно вкусная получилась


нет дело не в количестве - огонь сильный был, я вам как доктор скажу температура не такая была у вас. 100%. Скажите на чем пробовали коптить и какие опилки больше понравились. Мне вот яблоня не очень.. а вот камбалу вчера коптил в мультиварке на буке - вообще супер получилось
Автор:  NDemon [ 08 окт 2014, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 09:03:
огонь сильный был

и огонь сильный был тоже...

я на ольхе копчу, яблоня тоже не очень, на буке не пробовал

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 08:55:
что токое жидкий дым его состав

читаем:
Цитата:
Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов — вода, от 0,2 до 2,9 процентов — фенолы, от 2,9 до 9,5 процентов — кислоты, от 2,6 до 4,6 процентов — карбонильные соединения

Сплошная химия, хоть и органическая... не доверяю я такому составу
Автор:  elenavl77 [ 08 окт 2014, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

NDemon писал(а) 08 окт 2014, 09:10:
Сплошная химия, хоть и органическая... не доверяю я такому составу


Это какой дым производитель? Есть химические а есть натуральные :) Досконально разбираемся. Вот у меня жидкий дым - прочтите состав внимательно, ничего химического в нем нет, не знаю где вы состав откопали химического. Причем жидкий дым менее безвреден чем настоящий.
Изображение
Автор:  NDemon [ 08 окт 2014, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

:sh_ok: :sh_ok:
А как это "водный раствор натурального древесного дыма"? Что-то я ни химию ни физику этого процесса не понимаю

Добавлено спустя 19 секунд:
elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 10:06:
где вы состав откопали химического

в википедии
Автор:  elenavl77 [ 08 окт 2014, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

NDemon писал(а) 08 окт 2014, 10:20:
А как это "водный раствор натурального древесного дыма"?

на сайте производителя процесс описан на фотографии виден адрес сайта.

NDemon писал(а) 08 окт 2014, 10:20:
в википедии


P.S Эй, люди, ссылающиеся на Википедию в качестве доказательств! Знаете, что я там вчера про вас написал? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Автор:  NDemon [ 08 окт 2014, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

ага вижу.... что-то мне подсказывает, что канцерогенов в жидком дыме не меньше, чем в газообразном.

Я за натуральные канцерогены :-)
Автор:  elenavl77 [ 08 окт 2014, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях

NDemon писал(а) 08 окт 2014, 10:37:
ага вижу.... что-то мне подсказывает, что канцерогенов в жидком дыме не меньше, чем в газообразном.


Их меньше и причем гораздо - нету еще и сажи от гореня опилок :) А заявлять "
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 08:52:
это не наш метод - я химию не жру
" что там химия не верно. Вы уже поняли что были не осведомлены в вопросе про жидкий дым.

Коптите как хотите, я же не против.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.