VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Сельдь горячего копчения в домашних условиях https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1213&t=217560 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | elenavl77 [ 08 окт 2014, 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
сельдь свежемороженая или свежая - 4шт лук репчатый - 1/2 головки чеснок-2-3 зубчика лавровый лист -5-6 листиков укроп сухой - 1 ч л черный перец горошком - 1/2 ч л соль, сахар по вкусу вода - 1 л жидкий дым - 50мл Селедку моем, удаляем кишки(голову можно удалить, можно оставить не столь важно). Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше), добавляем немного 1/4 чайной ложки жидкого дыма, обмазываем рыбу, укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец. Оставляем просолиться минут на 30 пока нагревается духовка. Тем временем в глубокий противень наливаем воду, жидкий дым. Кладем туда же лаврушку и укроп. С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. У кого есть режим конвекция рекомендую готовить в этом режиме при 180 градусов. У кого нет, в режиме"верхниз" 180 градусов. У меня селедка запекалась 25 мин. ,и еще 20 мин. стояла в выключенной духовке(советую сразу не открывать, чтоб не обжечься). P.S Можно готовить селедку в пакете для запекания. Это избавит вас от лишних запахов на кухне и оставит чистыми противень и духовку. Но тогда в рыбу когда она маринуется нужно добавить жидкий дым. |
Автор: | NDemon [ 08 окт 2014, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 01:26: жидкий дым - 50мл это не наш метод - я химию не жру |
Автор: | elenavl77 [ 08 окт 2014, 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 08:52: это не наш метод - я химию не жру Ну и чудненько кушайте канцерогены от дыма :) И советую прочитать что токое жидкий дым его состав, а потом показывать свои знания. И еще рецепт почитать до конца в каком месте дым с едой соприкасается. И вам еще совет - когда рыбу коптите соблюдайте температурный режим - чето она у вас вся черная получилась - прям рыба негр :) |
Автор: | NDemon [ 08 окт 2014, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 08:55: кушайте канцерогены от дыма :) это я люблю ![]() elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 08:55: чето она у вас вся черная получилась - прям рыба негр :) это был первый опыт - много щепы положил, потому снаружи черная, а внутри довольно вкусная получилась |
Автор: | elenavl77 [ 08 окт 2014, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 08:58: это был первый опыт - много щепы положил, потому снаружи черная, а внутри довольно вкусная получилась нет дело не в количестве - огонь сильный был, я вам как доктор скажу температура не такая была у вас. 100%. Скажите на чем пробовали коптить и какие опилки больше понравились. Мне вот яблоня не очень.. а вот камбалу вчера коптил в мультиварке на буке - вообще супер получилось |
Автор: | NDemon [ 08 окт 2014, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 09:03: огонь сильный был и огонь сильный был тоже... я на ольхе копчу, яблоня тоже не очень, на буке не пробовал Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 08:55: что токое жидкий дым его состав читаем: Цитата: Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов — вода, от 0,2 до 2,9 процентов — фенолы, от 2,9 до 9,5 процентов — кислоты, от 2,6 до 4,6 процентов — карбонильные соединения Сплошная химия, хоть и органическая... не доверяю я такому составу |
Автор: | elenavl77 [ 08 окт 2014, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 09:10: Сплошная химия, хоть и органическая... не доверяю я такому составу Это какой дым производитель? Есть химические а есть натуральные :) Досконально разбираемся. Вот у меня жидкий дым - прочтите состав внимательно, ничего химического в нем нет, не знаю где вы состав откопали химического. Причем жидкий дым менее безвреден чем настоящий. |
Автор: | NDemon [ 08 окт 2014, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
![]() ![]() А как это "водный раствор натурального древесного дыма"? Что-то я ни химию ни физику этого процесса не понимаю Добавлено спустя 19 секунд: elenavl77 писал(а) 08 окт 2014, 10:06: где вы состав откопали химического в википедии |
Автор: | elenavl77 [ 08 окт 2014, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 10:20: А как это "водный раствор натурального древесного дыма"? на сайте производителя процесс описан на фотографии виден адрес сайта. NDemon писал(а) 08 окт 2014, 10:20: в википедии P.S Эй, люди, ссылающиеся на Википедию в качестве доказательств! Знаете, что я там вчера про вас написал? ![]() ![]() |
Автор: | NDemon [ 08 окт 2014, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
ага вижу.... что-то мне подсказывает, что канцерогенов в жидком дыме не меньше, чем в газообразном. Я за натуральные канцерогены ![]() |
Автор: | elenavl77 [ 08 окт 2014, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
NDemon писал(а) 08 окт 2014, 10:37: ага вижу.... что-то мне подсказывает, что канцерогенов в жидком дыме не меньше, чем в газообразном. Их меньше и причем гораздо - нету еще и сажи от гореня опилок :) А заявлять " NDemon писал(а) 08 окт 2014, 08:52: это не наш метод - я химию не жру " что там химия не верно. Вы уже поняли что были не осведомлены в вопросе про жидкий дым.Коптите как хотите, я же не против. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |