А кто знает реально острое кимчи? Или в пачках, пакетах, которые в Парусе и во многих супермаркетах есть (можно фото пакета

), или где корейцы на рынках хорошо делают?
Реально чтобы острое. Но, конечно, понимаю, чувствительность у всех разная) я вот например, иногда за столом слышу - ой, так остро, невозможно даже на язык, так жжёт

пробую я, - ну обычная чуть поперченная капуста.

Когда кимчи только приготовить, не проквасить, оно острое, но не такое вкусное. Как только проквасится острота немного гаснет, но появляется ЭТОТ ПРЕВОСХОДНЫЙ вкус кимчи.
Любителям острого рекомендую на окне выращивать перчик жгучий, всегда можно всё с огоньком сделать. У меня муж так и делал, а теперь с желудком мучается, так что стоит задуматься стоит ли.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:멸치 앳젓
까나리앳젓Я именно с этим готовлю, на 1-й речке у корейцев с салатами он всегда был.