Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2009
Сообщений: 1235
Откуда: ЮС
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Приамурская
Сегодня была у них, купила такую же книжку, как вы - очень интересная!!! Буду пробовать готовить. Еще купила у них энциклопедию вегетарианства и кучу приправ всяких! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2009
Сообщений: 258
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 20 раз
Ученица писал(а):
Приамурская
А рецепта ганговской кофты в соусе у вас случайно нет? Оч бы хотелось приготовить самой :oops:


+1. девочки, никто не пробовал сам готовить???
Impossible is not a fact. It's an opinion.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
восторгаюсь южноиндийской невегетарианской кухней.Под впечатлением этого накупила не так давно у индусов специй различных и готовых смесей для блюд(много-много килограмм :ps_ih: ,но не могла остановиться,вроде всех сортов по 1 пакету брала)
теперь срочно ищу рецепты(хотя там на многих пачках рецепты написаны,но хотелось бы проверенных)
если кто готовит-поделитесь.плиз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
sky08
пороюсь завтра в своих архивах
а что за специи? И где покупали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
смехова
покупала в индийских магазинах в Малайзии.Не меньше 100 пакетов различных и ещё соусов несколько в бутылках.25 кг честно
главным образом различные вариации карри,зелёные,желтые,красные.ассам,специи для наси,лаксы,специи для тандури,тирмерик,кокосовый концентрат,лаймовый и прочее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
sky08
Какая вы счастливая... :rolleyes:
Про 25 кг - верю
Сама такая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
ого сколько я пропустила: почему-то не приходили уведомления :-( думала, никому неинтересно :smile:
завтра про рис напишу.
а вот вам карри из курицы, муж изобрел, то есть должно быть очень аутентично :smile:
обжариваем лук до золотистости, добавляем сладкий перец, можно помидоры. потом закладываем курицу кусочками, посыпаем специями, бухаем красного перцу молотого - от души (ну, кому как нравится), все хорошо обжариваем-обжариваем-обжариваем, потом солим, и... кефиру - почти до краев. и кипятим долго-долго, можно час. должно увариться до густого соуса. подавать к рису. как его готовить и как есть - завтра постараюсь написать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Приамурская
Ого... Вот и ого!!! Мы уж ждем, ждем.... :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 авг 2008
Сообщений: 967
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз
Приамурская писал(а):
а вот вам карри из курицы, муж изобрел, то есть должно быть очень аутентично :smile:
обжариваем лук до золотистости, добавляем сладкий перец, можно помидоры. потом закладываем курицу кусочками, посыпаем специями, бухаем красного перцу молотого - от души (ну, кому как нравится), все хорошо обжариваем-обжариваем-обжариваем, потом солим, и... кефиру - почти до краев. и кипятим долго-долго, можно час. должно увариться до густого соуса. подавать к рису. как его готовить и как есть - завтра постараюсь написать :smile:


у меня похожий рецепт: только вместо кефира использую сметану с мультифруктовым соком... вкуснятина получается :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
так,сегодня же начинаю пробовать))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
Приамурская
напишите пожалуйста рецепт халавы!
:smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Обаяшка
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 262
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
А бурфи кто-нибудь дома готовил? :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 апр 2007
Сообщений: 1812
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 7 раз
А мы там пирожные любим. :smile:
Шкода ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
так, по порядку, про рис.
на вкус и цвет товарища, конечно, нет, но мне безумно нравятся два вида риса: жасмин и басмати, аромат нереальный, сам по себе этот рис - отдельное блюдо, по-моему. причем басмати надо брать именно индийский: из Таиланда и проч. - это уже "неправильный" басмати (этот рис растет только в ОДНОЙ области Индии, все остальное - уже другой рис под запатентованным американцами названием "басмати", типа коньяка мэйд ин Москау).
Итак. берем любой длиннозерный рис, промываем его хорошенько, до прозрачной воды (чтобы удалить крахмал), замачиваем минут на 10, тем временем кипятим воду в толстостенной (!) кастрюле (хотя я наловчилась варить в стальной тонкой). Вообще, воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса. Пока вода греется, сливаем воду из вымоченного риса (не выбрасываем ее, в ней много полезностей, в кастрюлю ее!), оставляем рис подсохнуть минут на 15. В кипящую воду добавляем раст. масла, можно столовую ложку лимонного сока, солим, закладываем рис и убавляем огонь (я ставлю на деление меньше "самого большого"). Накрываем плотно крышкой и уходим с кухни :smile: в процессе варки рис НЕ ТРОГАТЬ! Никаких перемешиваний, а то останетесь с липкой кашей! Ну, готовность сами определите :smile: перед подачей можно перемешать его в кастрюле вилкой. фото позже :smile:
это самый простой, ленивый вариант. можно еще вот как. замочить/высушить рис. накалить в кастрюле масло (вкусно со сливочным, но это на любителя) и обжарить там рис до золотистого цвета. Потом залить кипящей водой и добавить ложку лимонного сока. Дальше - все так же, как в «обычном» способе.
Итак, резюмируя: основные тонкости — промыть/просушить рис, добавить в воду растительное масло и лимонный сок, не перемешивать в процессе.
Чуть позже - «слайды» :-) и рецепт «ганговского» риса с кешью и адыгейским сыром


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Ученица
рецепта нет, но ведь кофта - по сути, овощная котлета :smile: а соус - "просто" чатни :smile: все руки не доходят сделать, сооружу - расскажу :smile:
Ися
он и не должен быть особо густым, тем более если домашние едят, то все получилось правильно :smile:
Шкода все пыталась бурфи сделать (конфетки ореховые), но пока искала сухое молоко, муж орехи повытаскал из шкафа, а потом чего-то забегалась, руки не дошли :smile: кстати, загорелась ими после того, как нас угостили настоящими конфетами, привезенными из Индии - мммм... нечто тающее во рту, нежное и ммммм... :co_ol:
Олишна
халва у нас дома такая водится иногда: трем крупно морковку, с килограмм, насыпаем от души и еще чуть-чуть сверху :smile: сахару и заливаем молоком. Ставим на огонь и кипятим, пока молоко не выкипит. Готово :smile:
AmalGam интересный рецепт, сок, наверное, дает такой нюанс приятный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
и - быстро - к рису: малай панир (малай, по-моему, "сметана" значит): берем адыгейский сыр, режем кубиками, обжариваем на масле с куркумой, чистим от кожицы помидоры, режем, перемешиваем с обжаренным сыром, солим и опять - варим-варим-варим, пока помидоры не превратятся в пюре. подавать со сметаной. вкусно и горячее, и холодное


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
Приамурская писал(а):

Олишна
халва у нас дома такая водится иногда: трем крупно морковку, с килограмм, насыпаем от души и еще чуть-чуть сверху :smile: сахару и заливаем молоком. Ставим на огонь и кипятим, пока молоко не выкипит. Готово :smile:

неееееее, енто совсем не то :no:
там с фруктами (яблоки), изюм, орехи, манка и молоко. Принцип выкипания молока вроде присутствует, только я пропорции не знаю :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Олишна
в книжке, о которой я писала, есть несколько рецептов халвы :smile: так что - несанкционированная реклама - покупайте книжку :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
Если кому интересно: у нас в городе месяц назад появились курсы по приготовлению индийских блюд (может и раньше что было, но я не находила, хотя хотела). Я на два занятия сходила, уже начала готовить, буду ходить и дальше с удовольствием, потому как мне проще когда при мне человек приготовил, можно по ходу вопросы задавать, если что непонятно, и, опять же, что немаловажно, сразу есть возможность съесть то что готовили и оценить результат. Посещать можно не все занятия, просто ходить разово, когда время позволяет. Проходят занятия по субботам на Луговой. Интересующимся могу скину тел. в личку.
По специям: покупала индийские неделю назад на центральном базаре, в лавочке со специями. Девушка-продавщица сказала, что есть еще на Луговой. Специи есть конечно не все, но можно заказывать.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Лалафа
скиньте мне пожалуйста тел по курсам


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 112 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]