BrilliantStar писал(а):
вот, что нашла, где б соусы взять в в-лазере?
Японская лапша Тори яки соба с курицей
Вам потребуется:
Куриное филе-60г
Перец болгарский-40г
Лук репчатый-10г
Пекинская капуста-40г
Морковь-15г
Соус темпура-20г
Соус тонкацу-20г
Кунжут-3г
Лапша-100г
Отварить лапшу до готовности (5-7 минут). Порезать курицу кубиком и обжарить на растительном масле.
Все овощи порезать соломкой и добавить к курице. Обжаривать все вместе несколько минут. Потом добавить вареную лапшу, соус темпура, соус тонкацу, а так же соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Подавать, украсив зеленью и посыпав кунжутом.
Честно, для меня данный рецепт выглядит сомнительным

Видимо, он адаптирован для заграницы, как и роллы Калифорния. Из мяса чаще всего используют тонко нарезанные полосочки свинины с салом (как для бекона), кальмар-креветки или сосиски. Якисоба с курицей бывает редко, а если и бывает, то резать мясо надо тоже полосочками, а не кубиками, чтобы все было одинакового размера - так просто есть удобнее. К тому же, используют не пекинскую, а белокочанную капусту. Перец-лук-морковь по желанию.
Лапшу мы покупаем в магазине в пачках, она уже вареная, остается добавить только овощи-мясо, соус тоже есть в пакете. Сама лапша, хоть и зовется гречневой, но в составе бОльшую часть имеет пшеничной муки, поэтому в исходном варианте она бледно-желтая. Серо-коричневая соба предназначется для варки, подается холодная, посыпанная водорослями нори и зеленым луком с отдельной чашкой соуса - макать и есть. Или ее варят, добавляют горячий бульон с мясом-птицей-яйцом сырым и едят.
В общем, порыскала в гугле и нашла для сравнения:
вот так выглядит сырая соба для варки

вот так ее обычно подают в холодном виде

а вот пакет для приготовления яки-собы, тут она явно желтее, чем предыдущая

Соусов для яки-собы великое множество, все зависит от производителя, но на бутылке должно быть написано, для чего данный соус

В общем, в суровых владивостокских условиях яки-собу дозволяется готовить из подручного материала, все равно в Японии она играет роль солянки - основная задумка есть, а добавлять можно все, что в холодильнике нашлось
