Спасибо, за книгу!
Готова поделиться своими проверенными рецептами китайской кухни.
Сразу скажу, рецептов перепробовала множество. Прижились из них не все. В моём арсенале блюда китайской кухни делятся на праздничные и на простые.
Рисовая лапша с овощами- блюдо разнообразное, многовариантное, малобюджетное, творческое!!
Ингридиенты:
Рисовая лапша (любая, лучше широкая)
Масло растительное(можно любое рафинированное)
Чеснок
Лук
Морковь
Перец сладкий( можно брокколи, зелённая фасоль)
Кунжутное масло
Соевый соус
Приправа ВЕЙН ДЦЫ (аджиномото)
Куриный бульон
Крахмал(разведённый в воде)
Сладкий соус чили
томатная паста
сахар
красный перец(молотый, соломкой)
Тмин ,кунжутное семя, прирава арахис+ перец(изготовитель АМАни)
Итак, в зависимости от того, что есть и чего желаете добиться на выходе, приступаем к приготовлению:
Лапшу заливаем кипятком на 7 -10 минут, от времени зависит жёсткость.
В сковороде готовим заправку.
Вариантов множество(вот несколько, мною проверенных и адаптированных)
№1-Масло раскалить + чеснок + лук+ морковь+ 1ст ложка сладкий соус чили+столовая ложка соуса соевого+сахар+ Куринный бульон, разведённый 3-4 ложки(уже разведёнки)+ аджиномота+ кунжутное масло несколько капель+ вода с крахмалом+ перец красный.Соединяем в сковородке с лапшой. 1-2 минуты Блюдо готово.
№2- На сухую разогретую сковородку сыпем кунжут, тмин, даём раскрыться аромату, Масло раскалить + чеснок + лук + морковь+ сладкий перец (кто что любит и что есть в данный момент)+ 1ст ложка сладкий соус чили+столовая ложка соуса соевого+сахар+ Куринный бульон, разведённый 3-4 ложки(уже разведёнки)+ аджиномота+ кунжутное масло несколько капель+ вода с крахмалом+ перец красный. Соединяем в сковородке с лапшой. 1-2 минуты Блюдо готово. Можно добавить приправу арахис +перец.
№3_ Масло раскалить + чеснок + лук + морковь+ сладкий перец (кто что любит и что есть в данный момент)+ можно добавить морепродукты(коктейл, кальмар, что есть) + 2-3столовые ложки соуса соевого+сахар+ Куринный бульон, разведённый 3-4 ложки(уже разведёнки)+ аджиномота + вода с крахмалом. Соединяем в сковородке с лапшой. Можно добавить красный перец. 1-2 минуты Блюдо готово.
И таких вариантов, поверьте мне очень много. Пробуйте и обязательно получиться!!
Если интересно, могу поделиться рецептами: Рыбы,Тофу, Говядины с тмином, Цзяоцзы(пельмени на пару)
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:fa.notkaИрина, ещё раз спасибо за оперативность и отзывчивость!!!
