VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

По мотивам японских котлет
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1214&t=172236
Страница 1 из 1
Автор:  Бгршн [ 22 ноя 2011, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  По мотивам японских котлет

Сегодня подсмотрела по ТВ как японцы делают котлеты. Неизменный ингредиент многих блюд из соевых бобов - название я благополучно забыла, простите уж... :smu:sche_nie:
На моей памяти мы делаем котлеты с добавлением белого сухаря, замоченного в молоке; тертого картофеля; измельченной капусты. Лично для меня самый приемлимый вариант - хлеб. И пышнее, и вкуснее. Но японская простота превзошла мои ожидания. Наверное чаще теперь так буду делать. Еще же и полезно! :-ok-:
Итак, для приготовления соевой добавки необходимо упаковку соевых бобов (200г) промыть, залить водой в пропорции 1:2 и оставить на сутки. Затем измельчить бобы с водой в блендере, откинуть на дуршлаг и отжать через марлю/полотенце. Оставшееся соевое молоко также можно использовать. А получившуюся массу соевую добавляем к:
400-500г фарша
100-150г лука репчатого
1 яйцо
соль, перец по вкусу.
Все перемешиваем, разогреваем сковороду и выкладываем сформированные котлетки на горячую сковородку. Панировать мукой не нужно, соя с яйцом прекрасно формируют котлетку.
В этот раз не пробовала, но японка в ролике выкладывала котлетку на скоороду и придавала ей форму эритроцита, т.е. придавливала серединку. Так что учтите)))

Я решила немного изменить задумку и сделала на основе такого фарша зразы с печенью. Вот, что получилось.
Изображение
Консистенция фарша у меня вышла мягче обычного, но я пропорции не блюла, а на глаз все делала.
Цвет после обжарки мне очень понравился, благородный такой, красно-коричневый :hi_hi_hi: На фото зразики еще и после протушивания в сметанном соусе, так что не отражают первое впечатление.
Очень пышные и при этом очень плотные. :co_ol:
Очень сытные, все-таки белка там достаточно. Гарнир можно сделать очень легкий, как отварные овощи, или обойтись подгарнировкой вообще.
Ну и вкусно! Пока я здесь писала, мой сын 1г8мес умял все что было на тарелочке и тарелочку вылизал! :sh_ok: :sh_ok:
А он очень плохо ест в последнее время из-за зубов лезущих. :-) :-) :-)
Надеюсь кому-то пригодится.
Еще открою тайну: сои у меня дома не было, была зеленая чечевица. Я решила, что бобовые - один фиг, и замочила чечевицу на 2 часа. Вот такая я хитрюга. ::yaz-yk:
На следующей неделе попробую с фасолью :-) Отпишусь.
Автор:  Многоточие [ 22 ноя 2011, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: По мотивам японских котлет

спасибо за рецепт, попробую! :ro_za:
Автор:  Бгршн [ 22 ноя 2011, 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: По мотивам японских котлет

Многоточие
Пожалуйста, надеюсь понравится! :smile:
Автор:  Многоточие [ 22 ноя 2011, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: По мотивам японских котлет

надеюсь тоже! правда не знаю где сою купить :ne_vi_del:
Автор:  Бгршн [ 23 ноя 2011, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: По мотивам японских котлет

В любом бакалейном отделе - пачки прорачные с картонной темной этикеткой сверху. У этой фирмы много всяких штук прикольных. Сейчас фото поищу.
Автор:  poli-kiri [ 23 ноя 2011, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: По мотивам японских котлет

аппетитно ) попробую)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.