
Очень люблю это блюдо, и неделю назад решила его впервые приготовить. В интернете достаточно много рецептов, но я выбрала этот. Капустка получилась очень вкусная, острая.
Пекинскую капусту я покупала одну большую. Овощ помыть, разрезать на 4 части, натереть крупной солью между листьев, поместить в емкость и залить рассолом (из расчета 2 ст.л на 1 л воды). Поставить под гнет на 2 дня в теплое место.
Через 2 дня капусту достаем, промываем и натираем соусом:
измельченная головка чеснока, измельченные 5 шт. перчиков чили (свежие), 1 ч.л. соли, 1.ч.л. свежего мелко натертого имбиря, по 1 ч.л. соевой и перцовой пасты (у меня в холодильнике была, вот и решила добавить), 2 ч.л. молотых семян кориандра, 1 ч.л. растит. масла.
Натирать лучше в перчатках. Потом капустку в пластиковый тазик и еще на 2 дня в теплое место. Потом можно в холодильник или на стол.
А как кимчи делаете Вы? Делитесь!
Рецепты:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50982/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91594
Фото: http://pda.top.rbc.ru/funs/14/02/2008/141381.shtml