Вчера опробовала приготовить курицу по-итальянски.
Поучилось очень вкусно, а готовится это блюдо довольно быстро.
Для рецепта надо взять целую курицу или цыпленка. Но я брала куриное филе.
Надо:
курица (филе)
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 банка помидоров без кожи в собственном соку или 3-4 крупных помидора свежих (удалить шкурку)
несколько веточек розмарин (сухой или свежий)
соль
перец
Курицу порезать на куски, посолить и обжарить. ( Так как у меня было филе, а оно часто становится суховатым от готовки, то прежде чем его обжаривать, я порезала его на крупные куски, каждый кусок обваляла в кукурузной муке и уже потом обжаривала. Так курочка осталась сочной внутри).
Курицу отложить в сторону.
На сковородку добавить немного масла, обжарить чеснок, пропущенный через пресс, порезанный лук, затем розмарин, порезанный перец, все это жарим на медленном огне. Потом добавляем размятые порезанные мелко) томаты. Увеличиваем огонь, сверху выкладываем курицу. Немного тушим. Добавляем соль, перец. Выключаем и наслаждаемся
