VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
мясо по корейски "пулькоги" https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1214&t=212205 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | маря [ 18 апр 2014, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
Мм вкусненько! А можно вместо говядины филе куриное? |
Автор: | Ice cream [ 18 апр 2014, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
маря писал(а) 18 апр 2014, 11:09: можно вместо говядины филе куриное? конечно можно ![]() я и из свинины делала и из куриного филе, вкусно всё равно )))) |
Автор: | Ketty [ 18 апр 2014, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
А говядину не нужно отбивать? Почему-то у меня всегда подошва-подошвой говядина получается, я уже отчаялась ее готовить как-либо |
Автор: | Ice cream [ 18 апр 2014, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
Ketty писал(а) 18 апр 2014, 11:59: А говядину не нужно отбивать? если не свежина, а мороженое мясо, то лучше отбить ![]() говядину вообще почти во все блюда отбивать лучше, даже при покупки нежной телятины, можно нарваться на старого быка ![]() |
Автор: | Хельга [ 18 апр 2014, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
Только не БУль, а ПУ ![]() ![]() |
Автор: | радость [ 18 апр 2014, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
Хельга писал(а) 18 апр 2014, 19:57: из курицы пулькгоги не получится Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Существуют разнообразные вариации, например, так пулькоги (куриный пулькоги) или твэджи пулькоги (свиной пулькоги). |
Автор: | Evgeshka* [ 18 апр 2014, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
![]() ![]() Надо попробовать сделать, может будет похоже. |
Автор: | Ice cream [ 18 апр 2014, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
радость писал(а) 18 апр 2014, 20:08: Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейск рецепт под таким названием попался лет 5 назад на просторах инета, поэтому утверждать не буду, пу или бу ![]() а может это другое мясо?)))) оно не огненное , но очень вкусное давайте исправлю, если точно ПУ ![]() Хельга писал(а) 18 апр 2014, 19:57: и из курицы пулькгоги не получится делала я, нормально, и быстрее, и нежнее |
Автор: | Котяра [ 20 апр 2014, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
радость писал(а) 18 апр 2014, 20:08: Хельга писал(а) 18 апр 2014, 19:57: из курицы пулькгоги не получится Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Существуют разнообразные вариации, например, так пулькоги (куриный пулькоги) или твэджи пулькоги (свиной пулькоги). Из курицы готовят, но редко, в основном, из свинины или говядины ![]() |
Автор: | Треугольник [ 20 апр 2014, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
Напишите лучше ПУ, а то я прочитала "Бульдоги" ![]() ![]() |
Автор: | Хельга [ 20 апр 2014, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
А вообще не суть важно как писать, главное вкусно ![]() |
Автор: | Ice cream [ 20 апр 2014, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "бульгоги" |
Треугольник писал(а) 20 апр 2014, 16:30: апишите лучше ПУ, а то я прочитала "Бульдоги" мясо по корейски ![]() ![]() |
Автор: | seLЁDka [ 20 апр 2014, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "пулькоги" |
Мы кушали такое мяско в Паттайе. В кафешке на 1 этаже самолета. Жарили его на сковородке сами. Ммм... очень вкусно. Говядина. И маринад был с перцем, мяско было острое, а в этом рецепте смотрю перца нет совсем. Может всё таки чуток перца надо? Корейская кухня вроде вся острая. |
Автор: | GurMan [ 05 янв 2015, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "пулькоги" |
Прочитал темку. Очень интересное блюдо (одно из моих любимых, готовлю его более десяти лет), поэтому внесу некоторые поправки. Весь секрет мяса в его особой нарезке и маринаде. Как правило, берётся говядина. Ice cream писал(а) 18 апр 2014, 09:46: Мясо нарезаем лепестками. Ketty писал(а) 18 апр 2014, 11:59: А говядину не нужно отбивать? Почему-то у меня всегда подошва-подошвой говядина получается Если лепестками, то полупрозрачными, идеально иметь для этого слайсер, а если ножом, то лучше пластики полузамороженного мяса ещё разрезать соломкой. В этом случае говядину не нужно будет отбивать, она получится вполне едабельной! ![]() Ice cream писал(а) 18 апр 2014, 09:46: Нам понадобится...1 ст.л. меда В оригинальном варианте лучше брать не мёд или сахар, а азиатскую грушу нэши (также известна как "китайская" или "яблочная груша"), которая трётся на меленькой терке в пюре. Именно благодаря соку этой груши мясо размягчается! Ice cream писал(а) 18 апр 2014, 09:46: Обжариваем мясо, часто помешивая. Добавляем кунжутное масло и мёд, хорошо перемешиваем, и еще немного обжариваем. Вот тут главный недочёт! ![]() Рецепт маринада примерно таков: На сегодняшний день задача весьма упрощается, т.к. во всех супермаркетах продаётся корейский маринад для пулькоги. Хельга писал(а) 18 апр 2014, 19:57: из курицы пулькгоги не получится радость писал(а) 18 апр 2014, 20:08: например, так пулькоги (куриный пулькоги) Получится, только это блюдо называется немного по-другому, хотя способ приготовления примерно тот же (таккальби - 닭갈비, острое куриное филе поджаренное с овощами). А вот и соусы: Встречаются также вот такие варианты: Evgeshka* писал(а) 18 апр 2014, 20:43: Симпатичный рецепт, но это просто мясо. Я ела, заворачивая в листья какие-то, в корейской семье, до сих пор помню. Рецептов пулькоги, также как и рецептов пельменей существует великое множество! https://www.google.ru/search?tbm=isch&q ... 0%EA%B8%B0 Однако стоит выделить два основных варианта: это пулькоги который вы готовите сами и тот, который подают в приготовленном виде в кафе. Первый вариант: Если вы готовите дома, то с рецептом разобрались выше. Ежели пришли в корейское кафе, то можете встретиться с тремя вариантами жаровен: углевые, газовые и электрические. На углевые жаровни ставятся решётки с крупной клеткой и мясо на них кладётся только пластиками. Затем, как уже писала Evgeshka, прожаренное мясо кладётся на лист красного латука, по вкусу добавляется чеснок, паста ссамчжан или более острая кочхучжан ![]() И примерно такой вариант заворачивается в узелок (голубец) и отправляется на пробу в страждущий организм! ![]() Второй вариант: Вы приходите в кафе и выбираете по меню блюдо пулькоги 불고기. Тут стоит внимательно рассмотреть картинку в меню, так как вариант может быть не совсем таким, как вам нравится (один раз ел пулькоги с кукурузой и кедровыми орешками: было необычно, однако вкусно), но зачастую это блюдо в готовом варианте подаётся уже с перетушенными овощами и другими добавками (на картинке ниже добавлены грибы эноки, перепелиные яйца и клёцки из рисовой муки). Ну, вот как-то так! ![]() |
Автор: | Котяра [ 06 янв 2015, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мясо по корейски "пулькоги" |
seLЁDka Цитата: Может всё таки чуток перца надо? Корейская кухня вроде вся острая Нет, не вся - это распространённое заблуждение ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |