VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

мясо по корейски "пулькоги"
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1214&t=212205
Страница 1 из 1
Автор:  Ice cream [ 18 апр 2014, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  мясо по корейски "пулькоги"

мясо по-корейски

Нам понадобится
400 гр говядины
100 мл соевого соуса
1 ст.л. меда
кунжут
2 ст.л. кунжутного масла
немного растительного масла для жарки

Мясо нарезаем лепестками.



Разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо, часто помешивая. Добавляем кунжутное масло и мёд, хорошо перемешиваем, и еще немного обжариваем. Потом добавляем соевый соус и сам кунжут, прогреваем пару минут.
Добавить морковку, порезанную соломкой, лук порей, и немного бульона, чтобы потушить овощи.

Автор:  маря [ 18 апр 2014, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

Мм вкусненько!
А можно вместо говядины филе куриное?
Автор:  Ice cream [ 18 апр 2014, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

маря писал(а) 18 апр 2014, 11:09:
можно вместо говядины филе куриное?

конечно можно :a_g_a:
я и из свинины делала и из куриного филе, вкусно всё равно ))))
Автор:  Ketty [ 18 апр 2014, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

А говядину не нужно отбивать? Почему-то у меня всегда подошва-подошвой говядина получается, я уже отчаялась ее готовить как-либо
Автор:  Ice cream [ 18 апр 2014, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

Ketty писал(а) 18 апр 2014, 11:59:
А говядину не нужно отбивать?

если не свежина, а мороженое мясо, то лучше отбить :a_g_a:
говядину вообще почти во все блюда отбивать лучше, даже при покупки нежной телятины, можно нарваться
на старого быка :smile:
Автор:  Хельга [ 18 апр 2014, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

Только не БУль, а ПУ :smu:sche_nie: и из курицы пулькгоги не получится :smu:sche_nie:
Автор:  радость [ 18 апр 2014, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

Хельга писал(а) 18 апр 2014, 19:57:
из курицы пулькгоги не получится

Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Существуют разнообразные вариации, например, так пулькоги (куриный пулькоги) или твэджи пулькоги (свиной пулькоги).
Автор:  Evgeshka* [ 18 апр 2014, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

:smile: Симпатичный рецепт, но это просто мясо, пулькоги оч. тонко режут, иногда корейцы даже покупают специально нарезанное мясо для этого блюда, и конечно маринад. Я ела, заворачивая в листья какие-то, в корейской семье, до сих пор помню. :co_ol:
Надо попробовать сделать, может будет похоже.
Автор:  Ice cream [ 18 апр 2014, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

радость писал(а) 18 апр 2014, 20:08:
Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейск

рецепт под таким названием попался лет 5 назад на просторах инета, поэтому утверждать не буду, пу или бу :smile:
а может это другое мясо?)))) оно не огненное , но очень вкусное
давайте исправлю, если точно ПУ :hi_hi_hi:

Хельга писал(а) 18 апр 2014, 19:57:
и из курицы пулькгоги не получится

делала я, нормально, и быстрее, и нежнее
Автор:  Котяра [ 20 апр 2014, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

радость писал(а) 18 апр 2014, 20:08:
Хельга писал(а) 18 апр 2014, 19:57:
из курицы пулькгоги не получится

Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Существуют разнообразные вариации, например, так пулькоги (куриный пулькоги) или твэджи пулькоги (свиной пулькоги).

Из курицы готовят, но редко, в основном, из свинины или говядины :mi_ga_et:
Насчет пу- или бу- :ps_ih:: перед гласной глухая согласная делается звонкой, то есть, Хельга написала совершенно верно - именно бульгоги. Но говорить можно и так, и эдак :a_g_a:
Автор:  Треугольник [ 20 апр 2014, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

Напишите лучше ПУ, а то я прочитала "Бульдоги" :-) мясо по корейски :de_vil:
Автор:  Хельга [ 20 апр 2014, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

А вообще не суть важно как писать, главное вкусно :rolleyes:
Автор:  Ice cream [ 20 апр 2014, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "бульгоги"

Треугольник писал(а) 20 апр 2014, 16:30:
апишите лучше ПУ, а то я прочитала "Бульдоги" мясо по корейски

;;-))) ;;-)))
Автор:  seLЁDka [ 20 апр 2014, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "пулькоги"

Мы кушали такое мяско в Паттайе. В кафешке на 1 этаже самолета. Жарили его на сковородке сами. Ммм... очень вкусно. Говядина. И маринад был с перцем, мяско было острое, а в этом рецепте смотрю перца нет совсем. Может всё таки чуток перца надо? Корейская кухня вроде вся острая.
Автор:  GurMan [ 05 янв 2015, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "пулькоги"

Прочитал темку.
Очень интересное блюдо (одно из моих любимых, готовлю его более десяти лет), поэтому внесу некоторые поправки.
Весь секрет мяса в его особой нарезке и маринаде. Как правило, берётся говядина.
Ice cream писал(а) 18 апр 2014, 09:46:
Мясо нарезаем лепестками.

Ketty писал(а) 18 апр 2014, 11:59:
А говядину не нужно отбивать? Почему-то у меня всегда подошва-подошвой говядина получается

Если лепестками, то полупрозрачными, идеально иметь для этого слайсер, а если ножом, то лучше пластики полузамороженного мяса ещё разрезать соломкой. В этом случае говядину не нужно будет отбивать, она получится вполне едабельной! :a_g_a:
Ice cream писал(а) 18 апр 2014, 09:46:
Нам понадобится...1 ст.л. меда

В оригинальном варианте лучше брать не мёд или сахар, а азиатскую грушу нэши (также известна как "китайская" или "яблочная груша"), которая трётся на меленькой терке в пюре. Именно благодаря соку этой груши мясо размягчается!
Ice cream писал(а) 18 апр 2014, 09:46:
Обжариваем мясо, часто помешивая. Добавляем кунжутное масло и мёд, хорошо перемешиваем, и еще немного обжариваем.

Вот тут главный недочёт! :no: Мясо должно промариноваться в готовом маринаде 4 - 6 часов (а лучше ночь).
Рецепт маринада примерно таков:
Для маринада понадобится (на 1кг мяса):
- одна азиатская груша
- 5 ст. л. соевого соуса
- 5-6 зубчиков чеснока - раздавить
- маленький кусочек имбиря - потереть на мелкой терке
- пучок зеленого лука - мелко наискосок порезать
- 1 ст. ложка кулинарного вина
- 1 ст.л. кунжутного масла
Можно еще немного кунжутного семени добавить.
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него мясо, хорошенько перемешать руками, накрыть посуду пленкой и оставить мариновать.

На сегодняшний день задача весьма упрощается, т.к. во всех супермаркетах продаётся корейский маринад для пулькоги.
Хельга писал(а) 18 апр 2014, 19:57:
из курицы пулькгоги не получится

радость писал(а) 18 апр 2014, 20:08:
например, так пулькоги (куриный пулькоги)

Получится, только это блюдо называется немного по-другому, хотя способ приготовления примерно тот же (таккальби - 닭갈비, острое куриное филе поджаренное с овощами).

А вот и соусы:
Изображение
Слева направо: маринад для говядины, маринад для свинины, маринад для курицы с овощами, маринад для говяжьих рёбрышек, маринад для свиных рёбрышек.

Встречаются также вот такие варианты:
Изображение

Изображение

Evgeshka* писал(а) 18 апр 2014, 20:43:
Симпатичный рецепт, но это просто мясо. Я ела, заворачивая в листья какие-то, в корейской семье, до сих пор помню.

Рецептов пулькоги, также как и рецептов пельменей существует великое множество!
https://www.google.ru/search?tbm=isch&q ... 0%EA%B8%B0
Однако стоит выделить два основных варианта: это пулькоги который вы готовите сами и тот, который подают в приготовленном виде в кафе.

Первый вариант:
Если вы готовите дома, то с рецептом разобрались выше. Ежели пришли в корейское кафе, то можете встретиться с тремя вариантами жаровен: углевые, газовые и электрические. На углевые жаровни ставятся решётки с крупной клеткой и мясо на них кладётся только пластиками.
Изображение
По мере прожарки, мясо разрезается ножницами на более мелкие куски и окончательно дожаривается. На газовых и электрических жаровнях мясо готовится, как правило, в мелконарезанном виде.
Затем, как уже писала Evgeshka, прожаренное мясо кладётся на лист красного латука, по вкусу добавляется чеснок, паста ссамчжан
Изображение

или более острая кочхучжан
Изображение

Изображение
И примерно такой вариант заворачивается в узелок (голубец) и отправляется на пробу в страждущий организм! :smile:

Второй вариант:
Вы приходите в кафе и выбираете по меню блюдо пулькоги 불고기. Тут стоит внимательно рассмотреть картинку в меню, так как вариант может быть не совсем таким, как вам нравится (один раз ел пулькоги с кукурузой и кедровыми орешками: было необычно, однако вкусно), но зачастую это блюдо в готовом варианте подаётся уже с перетушенными овощами и другими добавками (на картинке ниже добавлены грибы эноки, перепелиные яйца и клёцки из рисовой муки).
Изображение

Ну, вот как-то так! :smile:
Автор:  Котяра [ 06 янв 2015, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: мясо по корейски "пулькоги"

seLЁDka
Цитата:
Может всё таки чуток перца надо? Корейская кухня вроде вся острая

Нет, не вся - это распространённое заблуждение :mi_ga_et: :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.