VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Гюльчехра - тушеная курица (азерб. кухня)
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1214&t=31665
Страница 1 из 1
Автор:  ДИВО [ 04 авг 2008, 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Гюльчехра - тушеная курица (азерб. кухня)

Состав

курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана - 400-500 г,
вода - 500 мл,
мука - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное,
чеснок - 5-6 долек,
соль,
зелень укропа

Приготовление

Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.

взято http://wg1.odnoklassniki.ru/dk;jsession ... 8&tkn=6450 отсюда. ТОлько что приготовила. Ну ооооооочень вкусно!
Автор:  Мариша [ 04 авг 2008, 21:24 ]
Заголовок сообщения: 

я тоже готовила такую...рецепт из журнала "Люблю готовить"..мужу нравится очень...
Автор:  ДИВО [ 04 авг 2008, 21:58 ]
Заголовок сообщения: 

Мариша
я первый раз приготовила. Муж слоавл так, что я и не заметила! :lol:
Автор:  Evgeshka* [ 06 авг 2008, 14:34 ]
Заголовок сообщения: 

Прикольно, попробуем обязательно, а жареная курка уже надоела. :)
Автор:  Evgeshka* [ 18 авг 2008, 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

ДИВО
Спасибочки за рецепт, получилось очень вкусно, делала из михайловских куриных грудок, 2 шт. как раз вытянули на 1 кг. Там обычно такое сухое мясо, а в такой подливе получилось очень нежное и вкусное. Еще можно соус в пиалки налить и макать курочку в него. Теперь в копилочке у меня еще одно блюдо-гвоздь!!! По времени вообще быстро и очень легко!!! Только название не могу запомнить.
Автор:  ДИВО [ 18 авг 2008, 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeshka писал(а):
По времени вообще быстро и очень легко!!!

не то слово!

Evgeshka писал(а):
Только название не могу запомнить.
а можно просто - курица в сметанно-чесночном соусе!
Автор:  Мишель [ 29 сен 2008, 00:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, часто так готовлю, только еще немного аджики домашней добавляю в соус. Но вот знать не знала, что у этого блюда такое экзотическое название. ))) Боюсь, если в следующий раз я курочку с подливкой обзову "Гюльчехра", то муж меня не поймёт.
Автор:  natty* [ 29 сен 2008, 01:39 ]
Заголовок сообщения: 

Люди, а как выглядит утятница? Завтра полечу за курочкой.
На ночь глядя такие картинки, как бы удержаться и не напасть на холодильник :))))))))))))
Автор:  Ната-24 [ 21 окт 2008, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гюльчехра

Вчера сделала,вкусно вот только жирно слишком,в следующий раз сметаны меньше положу
Автор:  ДИВО [ 21 окт 2008, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гюльчехра

Ната-24, да, можно немного меньше сметаны положить, от этого вкус не изменится! :wink:
Автор:  Мариша [ 28 окт 2008, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гюльчехра

Ната-24, и еще хоть и написано любые части..но лучше филе грудок брать..или если берете остальные то можно шкуру снять....
Автор:  Svetok [ 17 окт 2012, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гюльчехра

Отличный рецепт! Давно не делала такую курочку, завтра обязательно приготовлю на ужин!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.