VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Гюльчехра - тушеная курица (азерб. кухня) https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1214&t=31665 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ДИВО [ 04 авг 2008, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Гюльчехра - тушеная курица (азерб. кухня) |
Состав курица (можно любые части курицы) - 1 кг, сметана - 400-500 г, вода - 500 мл, мука - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное, чеснок - 5-6 долек, соль, зелень укропа Приготовление Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу. Сметану развести водой и влить к курице. Когда жидкость в закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки. Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут. Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порезать. За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить. В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут. взято http://wg1.odnoklassniki.ru/dk;jsession ... 8&tkn=6450 отсюда. ТОлько что приготовила. Ну ооооооочень вкусно! |
Автор: | Мариша [ 04 авг 2008, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
я тоже готовила такую...рецепт из журнала "Люблю готовить"..мужу нравится очень... |
Автор: | ДИВО [ 04 авг 2008, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мариша я первый раз приготовила. Муж слоавл так, что я и не заметила! ![]() |
Автор: | Evgeshka* [ 06 авг 2008, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прикольно, попробуем обязательно, а жареная курка уже надоела. ![]() |
Автор: | Evgeshka* [ 18 авг 2008, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДИВО Спасибочки за рецепт, получилось очень вкусно, делала из михайловских куриных грудок, 2 шт. как раз вытянули на 1 кг. Там обычно такое сухое мясо, а в такой подливе получилось очень нежное и вкусное. Еще можно соус в пиалки налить и макать курочку в него. Теперь в копилочке у меня еще одно блюдо-гвоздь!!! По времени вообще быстро и очень легко!!! Только название не могу запомнить. |
Автор: | ДИВО [ 18 авг 2008, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Evgeshka писал(а): По времени вообще быстро и очень легко!!! не то слово! Evgeshka писал(а): Только название не могу запомнить. а можно просто - курица в сметанно-чесночном соусе!
|
Автор: | Мишель [ 29 сен 2008, 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, часто так готовлю, только еще немного аджики домашней добавляю в соус. Но вот знать не знала, что у этого блюда такое экзотическое название. ))) Боюсь, если в следующий раз я курочку с подливкой обзову "Гюльчехра", то муж меня не поймёт. |
Автор: | natty* [ 29 сен 2008, 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люди, а как выглядит утятница? Завтра полечу за курочкой. На ночь глядя такие картинки, как бы удержаться и не напасть на холодильник ![]() |
Автор: | Ната-24 [ 21 окт 2008, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гюльчехра |
Вчера сделала,вкусно вот только жирно слишком,в следующий раз сметаны меньше положу |
Автор: | ДИВО [ 21 окт 2008, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гюльчехра |
Ната-24, да, можно немного меньше сметаны положить, от этого вкус не изменится! ![]() |
Автор: | Мариша [ 28 окт 2008, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гюльчехра |
Ната-24, и еще хоть и написано любые части..но лучше филе грудок брать..или если берете остальные то можно шкуру снять.... |
Автор: | Svetok [ 17 окт 2012, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гюльчехра |
Отличный рецепт! Давно не делала такую курочку, завтра обязательно приготовлю на ужин! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |