Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 441 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роллы, суши
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Девочки! Кто из вас делал суши? Расскажите, как их приготовить в домашних условиях???

За это сообщение автора Mrs.Addams поблагодарил: Galina

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Я делала, тебя суши или ролы интересуют?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Яшма писал(а):
Я делала, тебя суши или ролы интересуют?

И то, и другое. :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Достала тетрадку - конспектирую))))
Ничего, что я рядом постою, послушаю?)))) А то тоже интересно, что в них такого)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Суши конечно проще делать. Берем японский рис, отвариваем, можно чуть-чуть недоварить, только чуть-чуть. В супераркетах продается яп.уксус - винегар (это если прям по правилам), или можно взять винный или яблочный. Теплый рис поливаем уксусом по вкусу, формуем пирожки. Сверху кладем ломтик рыбы или морепродукта. Причем сырую рыбу у нас брать не совету, лучше малосоленую, а вот угорь копченый на первой речке продается неплохой. Но для угря нужно еще и соус делать - терияки. Основа его тоже продается в маркетах, еще туда надо добавить ананас сок соев.соус и крахмал для тягучести. Кстати если суши с гребешком, угрем или допустим с анадарой, то чтобы держались кусочки надо обвернуть полосками сухой морской капусты.
Кстати на суши идут только спинки, брюшки и хвостики на уху. Если все-таки решите брать сырую то когда будешь резать - режь по косой, т.е. нож не перпендикулярно доске, а с наклоном и чтобы прожилки были поперек иначе когда будешь на рис натягивать кусочек разлезется.

Последний раз редактировалось Яшма 26 апр 2007, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Достала тетрадку - конспектирую))))
Ничего, что я рядом постою, послушаю?)))) А то тоже интересно, что в них такого)))

Что ты у меня загордяк такой, хоть чем-то для кулинарных мэтров могу быть полезна. :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ню-ню, мэтры))))) Если б мне еще давали развернуться)))) скручу я себе одну сушку)))) (или как там уменьшительно-то будет?))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ролы. 3 вида. Но пока напишу только один - лень. Берем листовую морску капусту. 1 листик, кладем на доску, чуть - чуть влажными руками погладим, чтобы при сгибании не поломалась (японской капусте этотго не требуется), берем риса уже подготовленного где-то размаром с бильярдный шар и размазываем по капусте, кладем длинный брусок огурца, во всю длину листа и тут как твоя фантазия подскажет: можно ломтики любой рыбки вплоть до матье, можно добавлять омлет, можно сделать вегитарианские с овощами, рыбные ролы сверху можно посыпать икрой, можно добавить краб массу. Закатываем в рулет, смоченным в воде ножом режем на кусочки.
Забыла добавить, что в этом виде ролов - рисом внутрь начинку кладем не прямо посередине, а немного ближе к себе, а на противоположный край см на 2-3 рис не кладем, потом когда будем скручивать рулет мы этот край немного смочим и как бы склеим им рулет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я тоже упражнялась этой зимой. Пользовалась ссылками здесь , здесь и здесь. По своим ощущениям могу сказать, что аутентичность продуктов :wink: влияет таки на вкус. Поэтому лучше использовать именно то, что написано в рецепте. Теперь где можно все это купить, потому как в одном месте я этого не нашла: Рис для суши (компании Агроальянс) покупала в толстошеинском, но наверное можно поискать везде, где есть рис - японский я не видела. Уксус для суши нашла в супермаркете в Центральном. Вассаби и соевый Киккоман - в Гипере, там же бамбуковую салфетку и нори.
Есть у меня знакомые смельчаки, которые делают таки с суши со свежей рыбой - но я не такая отчаяная. Брала малосольную. Любимая начинка - копченая спизула, огурец, морковь :oops: . Мужу тоже понравилось, но без воторгов. Посему посушевали немного - и будет.
Жаль, так и не сфотала я всю эту красоту - смотрится впечатляюще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Я тоже упражнялась этой зимой. Пользовалась ссылками здесь , здесь и здесь. По своим ощущениям могу сказать, что аутентичность продуктов :wink: влияет таки на вкус. Поэтому лучше использовать именно то, что написано в рецепте. Теперь где можно все это купить, потому как в одном месте я этого не нашла: Рис для суши (компании Агроальянс) покупала в толстошеинском, но наверное можно поискать везде, где есть рис - японский я не видела. Уксус для суши нашла в супермаркете в Центральном. Вассаби и соевый Киккоман - в Гипере, там же бамбуковую салфетку и нори.
Есть у меня знакомые смельчаки, которые делают таки с суши со свежей рыбой - но я не такая отчаяная. Брала малосольную. Любимая начинка - копченая спизула, огурец, морковь :oops: . Мужу тоже понравилось, но без воторгов. Посему посушевали немного - и будет.
Жаль, так и не сфотала я всю эту красоту - смотрится впечатляюще.

Мы рис, уксус, нори, васаби, гари(имбирь) заказывали знакомым в Японию. А циновка у нас продается в магазинах яп. посуды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Мы рис, уксус, нори, васаби, гари(имбирь) заказывали знакомым в Японию. А циновка у нас продается в магазинах яп. посуды

Это хорошо, когда есть где заказать. А мне среди зимы приспичило попробовать - искали по разным магазинам. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Подружки! А самое главное! Как это есть? С каким соусом? А сколько на одного едока хватит? А это вкусно?
И еще! Какую капустку лучше брать? Сенькаю. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
stesha писал(а):
Подружки! А самое главное! Как это есть? С каким соусом? А сколько на одного едока хватит? А это вкусно?

Кушать палочками, С соевым соусом "Киккоман" + развести в нем васаби (яп. горчица) по вкусу.
Вкусно очень, капусту какую брать не знаю, я из корейской делала один раз уже не помню какую брала.
Мне чтобы наестьтся хватает штук 8-10 сушек или 2-2,5 порции ролов.
В каждой порции чаще всего по 8 кус.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
stesha писал(а):

Мы с ними особо не миндальничаем - все ели руками. В пиалке смешивали вассаби с соевым соусом - туда макали.
Сколько на одного едока? - это смотря, как едок есть будет. Мне кажется, что на двоих должно хватить 4 колбасок - это примерно один стакан риса. Но я делала только ролы - суши меня как то не вдохновляют :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой скромный вклад в тему суши
http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_052.shtml
там подробная инструкция с фото. Говорю сразу - я не спец, потому не знаю - насколько инструкция правильная.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 4 раза
В Гипере продается мороженная рыба с надписью специально для суши (тунец, лосось, угорь и какая-то беленькая). Производство Вьетнамское вроде. Вот уже месяц руки к ней тянутся, но страх отравиться некачественным продуктом убивает все желание. А вы что думаете по этому поводу? Может кто ой, ошибочка вышла... это чудо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Yuka писал(а):
В Гипере продается мороженная рыба с надписью специально для суши (тунец, лосось, угорь и какая-то беленькая). Производство Вьетнамское вроде. Вот уже месяц руки к ней тянутся, но страх отравиться некачественным продуктом убивает все желание. А вы что думаете по этому поводу? Может кто ой, ошибочка вышла... это чудо?

Я ба не стала брать, отравиться это еще не самое страшное...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 13 раз
Yuka писал(а):

Я бы не стала рисковать. Не уверена в качественном хранении такого продукта. А чтобы травануться, достаточно один раз разморозить и снова заморозить. Гарантий, что этого не произошло за время транспортировки/хранения нет никакой.
Хотя, с другой стороны, не думаю что во всех японских харчевнях (в России) используется исключительно парная рыба. Наверняка кормят тем же. А мы и едим, и не задумываемся.
Н-да... незадача

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Благодарил (а): 13 раз
Яшма писал(а):
Я ба не стала брать, отравиться это еще не самое страшное...

:shock: А что самое?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 441 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов