VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1214&t=97406 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | А_л_л_а [ 09 мар 2010, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
Девочки кто-нить знает рецепт кислосладкого-соуса, который китайцы делают. Ну знаете у них баклажаны в кисло-сладком соусе, свинина в КС соусе и т.п. ДЕВЧОНКИ ОЧ ХОТСЯ СЕЙ РЕЦЕПТ!!! |
Автор: | kery [ 09 мар 2010, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
тоже хочу, постою послушаю |
Автор: | А_л_л_а [ 09 мар 2010, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
kery будем вместе стоять, 15 просмотром и не одного ответа ![]() |
Автор: | Аврора [ 09 мар 2010, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
А еще, говорят, на форуме есть поиск... viewtopic.php?f=123&t=7236 Свинина в кисло-сладком соусе (Го Ба жоу), как готовить? |
Автор: | Майори [ 11 мар 2010, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
Почитала все рецепты! А я по-другому делаю соус, когда работала в клубе по-студенчеству, там мне повар рассказал, он немного не похож на ресторановский соус, но тож вкусный. Вобщем берём: 0,5 стакана персикового сока 0,25 стакана соевого соуса 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка крахмала ставим кастрюлю на плитку, наливаем сок+соев.соус+сахар, когда закипит добавялем крахмал (его предворительно нужно в чашечке развести одной ложкой ст. холодной воды), вливаем его тонкой струйкой и помешиваем, когда загустеет нужно сразу снимать, буквально 30 секунд длится дело. Потом этим соусом заливаете горку мяса, перемешиваете и наслаждаетесь вкуснятиной ![]() А я попробую с ананасами сделать ![]() |
Автор: | Liliy 27 [ 11 мар 2010, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
Видела по телевизору, точно пропорцию не помню, но состав такой: томат паста, соевый соус, уксус, сахар. Делала сама, все на глаз. Слегка подтушила куринные крылышки, залила этим соусом и дотушила до готовности. За время дотушивания соус упарился и подзагустел. Получилось как у китайцев, очень вкусно, пальчики оближешь. |
Автор: | А_л_л_а [ 15 мар 2010, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
девы попробовала сей соус что Аврора указала, вкусно очень, НО баклажаны с картошкой они(китайцы) похоже в другом соусе делают. Девочки как насчёт соуса для ТИСЕНСЕНА(баклажаны с картошкой зелёным перцем и проч зеленью)? |
Автор: | Земляника [ 16 мар 2010, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
расскажу как я делаю... элементарно и похоже на китайский вариант. Ингридиенты: 1-2 ст. л. томат. пасты, или кетчупа, 1 ст. л. соев. соуса, 1 ст. ложка уксуса обычного, 2-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала (без горки), вода до жидкого состояния. Смешиваю все в таком же порядке, как и написала. Его постоянно нужно пробовать на вкус, чтобы не пере или не недокислить. Густеет он при темп. обработке за счет крахмала и плавления сахара. Мясо в кляре с этим соусом ниче так, но не очень по китайски, а вот курица с ананасами обалденная ![]() ну кароче, попробуйте, продукты то в любом доме имеющиеся ![]() |
Автор: | missis.raf [ 17 мар 2010, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
У меня муж делает так - мелко покрошить лук в сковородочку, еще какие-нить овощи, добавить томатную пасту, потушить чуток, затем добавить воду, сахар, соль, уксус. Еще лимончика можно. Таким и баклажаны, и мясо можно залить. |
Автор: | Наталья большая [ 19 мар 2010, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
А у Дайкири спрашивали? Она же спец во всем подобном! ![]() Я бы тоже хотела научиться такой делать. Попробую Ваши варианты. ![]() |
Автор: | Наталья большая [ 19 мар 2010, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
Кстати, девочки, подскажите, пожалуйста, где купить хороший соевый соус, только где нет или по минимуму всяких ЕШЕК? Заранее благодарю за подсказку! ![]() |
Автор: | А_л_л_а [ 19 мар 2010, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
Наталья большая по поводу Е-шек не скажу, а вообще мне CHIN CU очень нравится, вкусненький очень соус. |
Автор: | Mitaho [ 19 мар 2010, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
кикоман лучший |
Автор: | Наталья большая [ 19 мар 2010, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
А_л_л_а Да, я тоже его покупала, пока не почитала состав. ![]() Извиняюсь, что разбавила Вашу тему своим вопросом. Соус-то пробовали делать, как девочки советовали? |
Автор: | Наталья большая [ 19 мар 2010, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
Mitaho да, я уже практически на него "запала" ![]() |
Автор: | А_л_л_а [ 21 мар 2010, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
Наталья большая да пробовала, очень вкусно так же как в китайской кухне ![]() |
Автор: | Наталья большая [ 22 мар 2010, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
А_л_л_а Я тоже попробую сделать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 мар 2010, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС??????? |
А_л_л_а писал(а): НО баклажаны с картошкой они(китайцы) похоже в другом соусе делают. вот снасик давала Рецепты Дайкири |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |