РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ КОРЗИНКИ:
для приготовления замечательных корзиночек нам понадобится:
• Шоколад (подойдет любой: черный, молочный, белый)
• Воздушные шарики 1 или столько, сколько хотите сделать корзиночек за 1 раз
• Пергамент для выпечки
• Прищепка или веревка для шарика
1. Плитку шоколада поломайте на кусочки , положите в миску и растопите его на водяной бане, помешивая ложкой.
2. Воздушный шарик надуйте, чтобы диаметр его был не больше 5-7 см. Конец шарика зажмите прищепкой или же завяжите ниточкой. Не забудьте после того как вы надули шарики помыть и смазать их сливочным маслом для того, чтоб было легче извлечь шарики из корзинок.
3. На кулинарном пергаменте выложите ложкой растопленный шоколад и сформируйте кружок диаметром 4-5 см. Это будет донышко.
4. Затем окуните шарик в миску с растопленным шоколадом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
5. Затем поставьте шарик в шоколаде на донышко, которое вы подготовили на пергаменте.
6. Шарики в шоколаде отправьте на пол часика в холодильник, чтобы они хорошенько застыли. Затем выньте, снимите прищепку или уберите веревочку, и сдуйте шарик, аккуратно отлепите его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
У меня были сливки 33% (примерно 400 мл)- хорошо подогрела...туда взбитые в пену с сахаром 3 яйца + ванилин + пара ложек сгущенки. Все это снова нагреть (постоянно помешивая, до горячего состояния - но не кипения - иначе яйца свернутся). Как только загустело - сразу снимать. Остудить. и в морозилку, периодически открывая и помешивая. И все! (т.к. делала из сливок а не на молоке - то мешать для того чтобы кристаллики льда не образовывались - не было необходимости. Если делать из молока - перемешивать нужно часто...пока не застынет.)
Получилось прям как настоящее - сливочное! Твердое! Нежное! А добавлять потом можно что угодно - и шоколадом полить и во внуть крошки и лимонный сок и кусочки ягод и т.д. Для деток можно будет разлить массу по маленьким стаканчикам от йогурта или от творожка "Растишка"...и палочку вставить. Когда застынет - чтобы вытащить - на секундочку в горячую воду - и оно отстанет. Можно сразу обмакнуть будет в растопленный остывшый шоколад и посыпать орешками. Приятного аппетита! и никакой химии!!!
для приготовления замечательных корзиночек нам понадобится:
• Шоколад (подойдет любой: черный, молочный, белый)
• Воздушные шарики 1 или столько, сколько хотите сделать корзиночек за 1 раз
• Пергамент для выпечки
• Прищепка или веревка для шарика
1. Плитку шоколада поломайте на кусочки , положите в миску и растопите его на водяной бане, помешивая ложкой.
2. Воздушный шарик надуйте, чтобы диаметр его был не больше 5-7 см. Конец шарика зажмите прищепкой или же завяжите ниточкой. Не забудьте после того как вы надули шарики помыть и смазать их сливочным маслом для того, чтоб было легче извлечь шарики из корзинок.
3. На кулинарном пергаменте выложите ложкой растопленный шоколад и сформируйте кружок диаметром 4-5 см. Это будет донышко.
4. Затем окуните шарик в миску с растопленным шоколадом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.
5. Затем поставьте шарик в шоколаде на донышко, которое вы подготовили на пергаменте.
6. Шарики в шоколаде отправьте на пол часика в холодильник, чтобы они хорошенько застыли. Затем выньте, снимите прищепку или уберите веревочку, и сдуйте шарик, аккуратно отлепите его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
У меня были сливки 33% (примерно 400 мл)- хорошо подогрела...туда взбитые в пену с сахаром 3 яйца + ванилин + пара ложек сгущенки. Все это снова нагреть (постоянно помешивая, до горячего состояния - но не кипения - иначе яйца свернутся). Как только загустело - сразу снимать. Остудить. и в морозилку, периодически открывая и помешивая. И все! (т.к. делала из сливок а не на молоке - то мешать для того чтобы кристаллики льда не образовывались - не было необходимости. Если делать из молока - перемешивать нужно часто...пока не застынет.)
Получилось прям как настоящее - сливочное! Твердое! Нежное! А добавлять потом можно что угодно - и шоколадом полить и во внуть крошки и лимонный сок и кусочки ягод и т.д. Для деток можно будет разлить массу по маленьким стаканчикам от йогурта или от творожка "Растишка"...и палочку вставить. Когда застынет - чтобы вытащить - на секундочку в горячую воду - и оно отстанет. Можно сразу обмакнуть будет в растопленный остывшый шоколад и посыпать орешками. Приятного аппетита! и никакой химии!!!