Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 2 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2008
Сообщений: 3126
Откуда: Вилкова
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 147 раз
Хелен
Моя свекровь вроде как говорит в спектре на Постышева брала. Стоил он год назад примерно 1 500 р.
Но честно говоря мы этим чудо техники совсем не пользуемся! Попробовали с Нарине форте делать, но они такие кислые получились! Деть правда ел, но мы не могли, так это дело и забросили.
Но тут мне ссылочку с рецептами кинули в личку я прям воодушевилась. Наверно попробую после пасхи сбацать живой йогурт!
Кстати никто не знает умка и прочие фокинские бифилактамы за живой йогурт прокатят?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщений: 3689
Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!!
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 120 раз
К_Аня
я уже писала в темке прикорма как мы делаем йогурт в йогуртнице - на 1 литр молока 1,5-2% добавляю 3 ст.л. сметаны Домик в деревне 20% (сметану сначала распускаю в небольшом кол-ве теплого молока), ставлю таймер на 6-8 часов. получается что-то наподобие Активии, достаточно густой, с любым вареньем, орехами, свежими ягодами, персиковым компотом...вкуснотища! на Нарине получается кисловато и жидковато.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2008
Сообщений: 3126
Откуда: Вилкова
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 147 раз
Нашли сегодня чек , йогуртница куплена в домотехнике на Постышева

Ginger кимловатые это мягко сказано! :lol:
Мы сегодня попробовали на Умке. Завтра узнаем, что получилось,


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщений: 3689
Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!!
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 120 раз
К_Аня
ну как?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2008
Сообщений: 3126
Откуда: Вилкова
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 147 раз
Непонятно, жидковат. Наверно недодержали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщений: 3689
Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!!
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 120 раз
попробуйте на сметане, может в Умке не хватает закваски?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2008
Сообщений: 3126
Откуда: Вилкова
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 147 раз
Ginger
А в сметане разве есть живые йогуртные культуры или я вообще не врубаюсь в то, что такое закваска! Но спасибо за совет, попробуем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2008
Сообщений: 3689
Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!!
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 120 раз
К_Аня
сметана делается при помощи добавления в молоко закваски


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Йогурт в домашних условиях
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 дек 2008
Сообщений: 742
Откуда: Луговая(Кузнецова)
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз
Девочки,вот мой рецепт дом,йогурта:
я использую для закваски на литр молока 1 упаковочку ацидофильной пасты"Артёмка" или 1 маленький стаканчик "УМКА" . Сахар добавляю по вкусу. Получается густой и очень вкусный кисломолочный продукт))
Храню 3 дня в холодильнике. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: ЙОГУРТ в домашних у словиях!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 05 дек 2008
Сообщений: 181
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Купила йогуртницу и попыталась сделать йогурт дома, по рецепту из книги: 1л молока и столовая ложка обычного йогурта, не получилось получился кефир. Если кто-то делал подскажите пжл. как и какие грибки или закваску используете, а главное где вы их покупаете???? :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЙОГУРТ в домашних у словиях!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Отвернутся, значит недостаточно любили...
Аватара пользователя
Имя: Алена
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 5700
Откуда: Паттайа
Поблагодарили: 3 раза
самая красивая
я в последний раз делала на Активии...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЙОГУРТ в домашних у словиях!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 27 ноя 2008
Сообщений: 5357
Откуда: Владивосток и где-то далеко
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 315 раз
Я тоже когда-то купилась на слово "йогуртница". Думала, что дело в аппарате. Но не все так просто оказалось. Путем экспериментов (немалочисленных, надо сказать) удалось установить, что настоящий йогурт - это кефир и есть, только фруктовый. К тому же, жирность настоящего густого йогурта намного выше, чем жирность молока. Поэтому я стала делать так.
1. Молоко желательно натуральное. На литр добавить 3-4 (можно больше, экспериментируйте) столовые ложки сухого молока. Тщательно размешать.
2. Сахара для сквашивания много не надо, лучше добавить в готовый продукт ложку меда или того же сахара.
3. Время имеет значение. Я пробовала ставить на ночь, часто утром обнаруживала уже створоженные комочки, поэтому не смотря на продолжительность процесса, попробуйте контролировать, так что лучше днем.
4. Йогурт доходит до кондиции в холодильнике.
И еще - одной столовой ложки закваски на литр молока, по-моему, мало. Я добавляла где-то полторы баночки йогурта, потом сахар, потом доливала молоком до общего объема. Я использовала йогурт "Лада", можно еще с домашней сметаной, тоже очень вкусно.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Йогурт в домашних условиях
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 422
Откуда: Владивосток.
Поблагодарили: 1 раз
Кипячу один литр домашнего молока, остужаю до комнатной температуры и добавляю закваску в виде йогуртов Данон, или Умка, или Активия или в аптеке продаётся специальный фермент " Наринэ" 2 ст. ложки и обязательно аккуратно перемешать. Заливаю в стаканчики и ставлю на время. Хватает восьми часов.Я ставлю с вечера и утром йогурт готов, но здесь есть одна особенность! Когда йогурт приготовился, его обязательно нужно поставить на один час в холодильник, чтобы он "дошёл" и ещё, во время его приготовления йогуртница не должна подвергаться ни малейшей вибрации, иначе продукт может не получиться. А там как приготовится уже, можете добавлять в него разные фрукты, ягоды и всё на что фантазия позволит. Я люблю с бананом и доча моя тоже. :)
Хранить в холодильнике такой йогурт можно 10 дней.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Йогурт в домашних условиях
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2007
Сообщений: 414
Откуда: Карьерная
Поблагодарили: 1 раз
а где йогуртницу можно купить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Йогурт в домашних условиях
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 422
Откуда: Владивосток.
Поблагодарили: 1 раз
В любом магазине бытовой техники. Мы покупали в Эльдорадо.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 1206
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 38 раз
Девочки, у кого есть йогуртница, поделитесь рецептом. Сама раньше брала молоко длительного хранения 6% жирности и йогурт на закваску Активия, получался отличный натуральный йогурт, потом перестал получаться, я все это дело забросила, теперь хочу снова занятся этим делом. Может кто-то делает сладкие йогурты?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я в йогуртнице делаю иногда Наринэ, йогурты мне не нравятся


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 15 янв 2009
Сообщений: 1297
Изображений: 4
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 565 раз
Поблагодарили: 428 раз
Я делаю молоко+умка, очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Я тоже закваску из Нарине делаю,добавляю консервир ананасы,персики,черешню.Нам нравиться.
Если не знаете как делать Нарине,вот рецепт:покупаете в аптеке пребиотики,кипятите 200мл молока,засыпаете туда 1 пакетик пребиот,оставляете на 20 часов в теплом месте,потом на 2 часа в холодильник,потом на полочку в дверце можно поставить и хранить.далее кипячу 1 литр обычного хорольского молока,остужаю до 40 градусов,добавляю 2 ст.л закваски,фрукты по вкусу,разливаю и в йогуртницу то 8 до 15 часов.в рецепте еще пишут,что можно добавит пару ложек сухого молока,чтобы был гуще,но я не добавляю,тюк и так густой.Храниться в холод 8 дней.йогуртница мулинекс.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 фев 2008
Сообщений: 1206
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 38 раз
Ой, пасибки всем огромное, обязательно попробую и с умкой и Нарине сделать :))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 2 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]