итак приступим нам понадобится:
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 2 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сливки (жирностью выше 30%)- 300 мл.

Далее на водяной бане взбиваем сахар с яйцами и желтком. я еще добавила ванилин. Взбиваем минут 10. За это время масса побелеет и немного загустеет (станет похожей на сгущенку :)




Отставляем получившуюся массу в сторону, что б она немного остыла (причем совсем остужать не надо). Тем временем взбиваем сливки до кремообразного состояния.


В сливки вливаем массу из яиц с сахаром и еще раз взбиваем до однородной массы. Масса получается жидкой, похожей на молочный коктейль

Разливаем массу по формам и ставим в морозилку часа на 3 (зависит от форм)

Я использовала обычные стаканы.
Достаем из морозилки и получаем АБАЛДЕННЫЙ пломбир.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то - что не надо раз в пол часа или час взбивать мороженое, что б небыло льдинок. ТУТ ИХ И ТАК НЕТ! :)
