Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 24 из 28  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
Аkvamarin75 писал(а) 16 сен 2015, 13:44:
это я молоко домашней сметаной заквасила, сметана-тоже из козьего...


на адыгейский же вроде не надо заквашивать :du_ma_et: я делаю по рецепту со стр. 14 этой темы

напишите свой, пожалуйста

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
NDemon, Дима, добрый день!
Рецепт шевра прочитала, я так понимаю, что закваска специальная нужна, правильно? или меито подойдет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
NAV
адыгейский - совсем другое. Адыгейский сыр - это сыр кислотной коагуляции, а Аkvamarin75 делает, вроде, брынзу. Это сыр сычужной коагуляции


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
NDemon, ждем повара :-) с рецептом, уж большо дырочки нравятся


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
NAV
я вчера делал шевр - он без дырок, кремовой структуры.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вообще я в первый раз делал из козьего молока - недешевое оно совсем. Но был заказ именно на шевр из козьего молока.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
NDemon

Дмитрий, а сколько по времени вы выдерживали коагуляцию, там разброс 6-12 часов...Скиснет же...совсем...

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
NDemon писал(а) 16 сен 2015, 15:45:
Вообще я в первый раз делал из козьего молока - недешевое оно совсем.


Ну да, 150 руб за литр, хотя считаю, что и эта цена недостаточна... в магазине видела молоко козье 2% в емкости 310 грамм, стоит 122 рубля, это ж 393,5 рэ за литр.. :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Аkvamarin75
Чуть меньше 6 часов. Шевр - это кремовый сыр.

Аkvamarin75 писал(а) 16 сен 2015, 18:53:
150 руб за литр

Я по 110 купил


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
NDemon писал(а) 16 сен 2015, 18:58:
Чуть меньше 6 часов. Шевр - это кремовый сыр.


надо будет попробовать сделать...а то молоко уже в холодильник не влезает :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Аkvamarin75
ну есть еще варианты с плесенью.... сен мор, кроттен де шавиньоль


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
NDemon писал(а) 16 сен 2015, 15:45:
NAV
я вчера делал шевр - он без дырок, кремовой структуры.


я не про шевр, то тот сыр, что Аkvamarin75 выложила, шевр понятно, что кремообразный сыр


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Аkvamarin75
выглядит великолепно ваш сыр!! на вкус,не сомневаюсь.тоже :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
Чёткая
Спасибо, действительно вкусно... :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
NAV писал(а) 16 сен 2015, 15:29:
я так понимаю, что закваска специальная нужна, правильно? или меито подойдет?

подойдет мезофильная закваска+мейто, только мейто надо сыпать в 2 раза меньше, чем обычно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2007
Сообщений: 9332
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1144 раза
NDemon писал(а) 17 сен 2015, 00:02:
подойдет мезофильная закваска


я ее так и не заказала :cry_ing: , если будете заказывать, буду рада к вам присоединиться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Дима-ура!!! :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Пытаюсь освоить сыр с белой плесенью. Только что обрызгал сыр раствором с культурами плесени. Что получится, не знаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
NDemon писал(а) 17 сен 2015, 19:08:
Пытаюсь освоить сыр с белой плесенью. Только что обрызгал сыр раствором с культурами плесени. Что получится, не знаю


Получится, мы в тебя верим :a_g_a:

Я сегодня Белпер Кнолле осваиваю, следом стоит молочко на Шевре :rolleyes: ... нет пока возможности с плесенью играться в виду ее отвутствия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Аkvamarin75 писал(а) 18 сен 2015, 12:34:
Получится, мы в тебя верим

проблема есть - в холодильнике сильно холодно. Пытался поднять температуру, жена с тещей возмутились

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
у меня сегодня халуми на заказ для студии "Вкус Жизни"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
NDemon писал(а) 18 сен 2015, 12:53:
у меня сегодня халуми на заказ для студии "Вкус Жизни"


:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 43 минуты 43 секунды:
Про Шевре, я не поняла в какой момент он солится, после стока сыворотки вмешивается соль в зерно или поверх? :du_ma_et:

мой Белпер отправлен на сушку

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Аkvamarin75 писал(а) 18 сен 2015, 17:53:
я не поняла в какой момент он солится, после стока сыворотки вмешивается соль в зерно или поверх?

Можно и так и сяк. Я поверх солил.

Добавлено спустя 24 секунды:
Аkvamarin75 писал(а) 18 сен 2015, 17:53:
мой Белпер отправлен на сушку

красиво, но мало

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот так надо
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 19 дек 2009
Сообщений: 312
Изображений: 7
Откуда: Приморский край, Артем
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз
NDemon писал(а) 18 сен 2015, 21:01:
Вот так надо

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

у меня пока на пробу... :smu:sche_nie: понравится, сделаю еще, мало, это наверно потому, что размер шаров побольше, а так, столько вышло из 10 литров молока


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 24 из 28  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]