Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У кого есть йогуртница?
Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
pandora писал(а):
либо Мулинекс без таймер

а мне , что то казалось, что он с таймером

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
http://q-online.ru/e-store/xml_catalog/ ... cb89b-link

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
Кайтенок, эта модель да, а те что представлены в наших Спектре/В-Лайзере - нет. Причем на сайте Спектра указано, что есть такая модель, а по факту приехали - тютю, давно продали :de_vil: .

Мне ваша модель Мулинекса тоже приглянулась по отзывам в нете. Но у меня мультя Редмонд, вроде нравится, ну и банок больше, чуть красивее и форма поудачнее, на мой взгляд...но все это чушь, лишь бы йогурт делали :-)

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
pandora
вы как , что наделаете хорошего , сообщите пожалуйста. Я хочу йогурт на эвиталии делать или вот еще на Болгарских (про них я правда впервые слышу). Китайских я как то побаиваюсь, хотя их многие покупают.
Я про продукцию Рэдмон ничего плохого не слышала, многие хвалят (сужу по мультям)

Сообщение Добавлено:  
Я завтра обязательно отрапортую :smile:

Про болгарские закваски читала очень много хорошего. Вообще столица йогурта - Болгария, мои друзья в Болгарии просто с ума сходили по местным йогуртам.
В Москве и Питере есть представительства таких фирм как Генезис и еще...забыла названия...но они сами на сайтах пишут про определенную температуру хранения, из чего становится понятно, что нам жителям ДВ не повезло. Сейчас зима, допустим доедут - но потом неделю будут валяться на почте как пить дать. Хотя по почте заказать можно в принципе, они отправят. В идеале самому себе везти с Москвы или друзей попросить.

Потом вышла на местную девушку. Живет в районе ЖД вокзала. Возит Лактину, это одна из болгарских фирм. Я ее сразу спросила - как возит, ответила обычной почтой, но мол все ОК, бактерии прилетают живехонькие и готовенькие к размножению. У себя дома хранит в отдельной морозилке. Вот хочу к ней на выходные съездить, прикупить.
Нашла ее в Контакте, а затем на фарпосте.
http://vladivostok.farpost.ru/zakvaska- ... 23168.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
покупала эту лактину болгарскую в СП, в первый раз была очень довольна,очень вкусный,и получался. А во второй раз купила - не понравилось. Видимо нарушены условия хранения или перевозки, вообще ничего не получалось. Больше не покупаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vikulya*, ну вот и я об этом. Продукт специфичный. По моему на сайте Генезиса я читала, что после 3 суток при температуре +25 начинают просыпаться бактерии.
Пока на почте поваляется... ну попробую, один раз куплю у местной девушки (все таки это Лактина, не Генезис), посмотрим, может как то с кем то летящим заказывать буду. Будем решать проблемы по мере их поступления :-ok-:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Кстати, девушки!
Вот например сайт с заквасками Генезис.
http://lactoline.ru/order.html#!/~/cate ... ort=normal

Доставку моей йогуртницы осуществлял не сам магазин Доставка.ру, а транспортная компания, с которой у магазина договор. Так вот, их стоимость АВИА доставки грузов не от Доставка.ру составляет 700 рэ за кг.

Закваски - вещь наилегчайшая. При заказе на сумму от 1000 рэ магазин бесплатно довезет до ТК.

Как вы смотрите на то, чтобы сделать общий заказ и доставить его авиа и по быстрому забрать?
Стоимость одного пакетика закваски 50 рэ http://lactoline.ru/order.html#!/~/prod ... d=19270579
Думаю, эта эпопея должна себя оправдать :-)

Или это мой ночной бред? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
pandora писал(а):
Как вы смотрите на то, чтобы сделать общий заказ и доставить его авиа и по быстрому забрать?

идея отличная , только мне надо сперва йогуртницу прикупить,вернее даже просто соглосовать с мужем , он сейчас в командировке.
а эта закваска как используется, один пакетик на все баночки ? или только на одну?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
kosnadenka писал(а):
pandora писал(а):

идея отличная , только мне надо сперва йогуртницу прикупить,вернее даже просто соглосовать с мужем , он сейчас в командировке.
а эта закваска как используется, один пакетик на все баночки ? или только на одну?

1 пакетик - на 1 литр молока,потом сам йогурт можно использовать как закваску.
Изображение

За это сообщение автора Vikulya* поблагодарил: kosnadenka

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
Vikulya*
если будите заказывать, то я с вами.
(только после 3 го марта, сейчас в отъезде)

Сообщение Добавлено:  
Я расстроилась :cry_ing: . Не знаю, каким местом слушала в транспортной компании про стоимость доставки, но сейчас позвонила им, тарифы следующие:
от нуля до 0,5 кг = 1056 руб.
от 0,5 до 1 кг = 1152 руб.

Если 1 пакетик = 1 гр., то его доставка выйдет 1.152 руб. Ведь так?
Хотя будет какая то общая коробка упаковочная. но думаю за эти 1152 руб. можно привезти много пачек закваски.

Будем заказывать? Надо наверно человека 4-5, чтобы оправдать доставку хоть как то. И общий заказ должен быть минимум на 1000 руб., чтобы была бесплатная доставка по Москве. Хотя это не самое сложное, я рублей на 500 спокойно наберу.

Теперь про ходовые испытания впервыеприобретенной йогуртницы :-)
Поставила, как указано в инструкции к Эвиталии, таймер на 12 час. 6 стаканчиков сделала чистыми, 2 по просьбе мужа с бананом и мандарином (добавила сразу же в молоко еще, знаю, что не правильно).

Сегодня с утра получила вот такую картину:
Изображение
Изображение
Изображение

Решила, что счастье есть, увидев такую густоту и красоту и поставила в холодильник. Через 10 мин. не выдержала, достала и схомячила один стакан. Ну что могу сказать, на натуральный йогурт не супер похоже было (я один раз ела в аэропорту Афин просто чистый белый йогурт с добавленными при мне фруктами, так что свой идеал йогурта помню на вкус :-) ). Это не совсем то.
Не кислое, не горькое, вроде все пучком, совершенно можно не дбавлять подсластители...годовалый сын подбегал и съедал по ложке...но на йогурт не похоже. Скорее бифидум, кефирчик, снежок какой то.
Ладно, думаю, дам ему время. Прошло два часа - тот же вкус. а еще немного подрасслаивается под конец, когда ложкой ковыряешься. Прям водичка отходит.

Опытные ферментаторы :), подскажите, пожалуйста, перестоял мой йогурт, да? 12 часов много?

Последний раз редактировалось pandora 27 фев 2013, 20:32, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
pandora писал(а):
перестоял мой йогурт, да? 12 часов много?

да

Сообщение Добавлено:  
СВЕКОЛКА, сколько бы Вы посоветовали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
pandora
я на 8 часов ставлю, потом охлаждаю на балконе, и только потом перемешиваю

За это сообщение автора СВЕКОЛКА поблагодарил: pandora

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
pandora писал(а):
Сегодня получили вот эту йогуртницу Redmond
http://www.eurolux.com.ru/products/Jogu ... D_RYMM5401
Уложу сына спать и начну ходовые испытания :-) Закваску купили Эвиталия, но на выходных планирую встретиться с девушкой, торгующей болгарскими заквасками у нас во Владе. Следующий этап - китайческие.

Девочки, муж просит йогурт с мюсли...типо как в Активии. Что можно купить, чтобы добавить? Не геркулес же молотить.

Эвиталия расчитана на 2 л 1 бутылечек. А у общий объем этой йогуртницы 1,5 л. Да и все закваски расфасованы по 1 гр на 1 литр расчитаны, на пополам 1 гр не поделишь. Вот как так производители делают йогуртницы.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
kosnadenka писал(а):
хочу йогуртницу очень , так как люблю йогурт. девочки пжста напишите у кого какая и цена, ну и где покупали?
такой выбор а какую купить :ne_vi_del:
лучше брать по 5-7 баночек или лучше одной баночкой литровой?

Мне кажется это дело удобства. Мне удобно когда несколько, хотя мыть проблематичнее. А так они отличаются наверное только таймером отключения - у одних есть, у других нет. Тоже дело удобства. Ну и мультиделис от Тефаль еще делает творог и десерты. Раньше уже писала, что бесполезные функции, на мой взгляд (у меня такая).

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кайтенок писал(а):
kosnadenka
я тоже все присматриваю, кучу перечитала, пока остановила свой взгляд на Мулинексе ( она единственная (по моим читкам) греет до 38, но и то бывают, случаи перегрева), но судя по отзывам у Тефаля чаще перегрев (он кстати греет до 43 как и Редмонд).
Единственное мало отзывов про новую тефаль, может она не перегревает, т.к. баночки стоят на водяной подушке, но вот лично для меня в ней много минусов (главный из них цена, ставить нужно все баночки, подходят только родные и т.д. ). Творог в ней делать, как я поняла, будет трудоемко, а десерты мне не нужны.
Она на режиме творог греет до 38, на режиме йогурт до 42, и на режиме десерты при высокой температуре.

Это что за новый Тефаль такой на водяной бане? Не слышала даже...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Кайтенок писал(а):
kosnadenka
я тоже все присматриваю, кучу перечитала, пока остановила свой взгляд на Мулинексе ( она единственная (по моим читкам) греет до 38, но и то бывают, случаи перегрева), но судя по отзывам у Тефаля чаще перегрев (он кстати греет до 43 как и Редмонд).
Единственное мало отзывов про новую тефаль, может она не перегревает, т.к. баночки стоят на водяной подушке, но вот лично для меня в ней много минусов (главный из них цена, ставить нужно все баночки, подходят только родные и т.д. ). Творог в ней делать, как я поняла, будет трудоемко, а десерты мне не нужны.
Она на режиме творог греет до 38, на режиме йогурт до 42, и на режиме десерты при высокой температуре.

Про перегрев, как узнают что йогуртница перегревает? Это отзывы почитали? Я тоже думала, что моя перегревает (градусник положила и включила, темп-ра около 50 была), позвонила в службу поддержки тефаль, а они сказали, что в дом условиях невозможно это определить, что в СЦ нужно везти и они своими приборами определяют.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
pandora писал(а):
Я расстроилась :cry_ing: . Не знаю, каким местом слушала в транспортной компании про стоимость доставки, но сейчас позвонила им, тарифы следующие:
от нуля до 0,5 кг = 1056 руб.
от 0,5 до 1 кг = 1152 руб.

В общем, если накупить на 1000 руб. заквасок, то стоимость одного пакетика из 50 руб. превращается в 100 руб.
Та же Эвиталия все равно стоит также или чуть дороже, но уже не так прикольно :ne_vi_del:

Хотя я все равно не против заказать на пробу, если будет не один-два желающих.

Решила, что счастье есть, увидев такую густоту и красоту и поставила в холодильник. Через 10 мин. не выдержала, достала и схомячила один стакан. Ну что могу сказать, на натуральный йогурт не супер похоже было (я один раз ела в аэропорту Афин просто чистый белый йогурт с добавленными при мне фруктами, так что свой идеал йогурта помню на вкус :-) ). Это не совсем то.
Не кислое, не горькое, вроде все пучком, совершенно можно не дбавлять подсластители...годовалый сын подбегал и съедал по ложке...но на йогурт не похоже. Скорее бифидум, кефирчик, снежок какой то.
Ладно, думаю, дам ему время. Прошло два часа - тот же вкус. а еще немного подрасслаивается под конец, когда ложкой ковыряешься. Прям водичка отходит.

Эвиталия 1 бутылек на 2 л молока, а лактина и т.д. на 1 л. С Эвиталии хорошие вторячки получаются (когда сам йогурт как закваска используется). так что на самом деле она и не такая дорогая. Упаковка 800 р примерно, 1 бутылек 80 р, можно как минимум 4 л йогурта сделать. У меня 12 баночек в йогуртнице, получается в итоге минимум 24 (за 2 раза). Получается баночка около 3,5 руб выходит +молоко. Но Эвиталия это не совсем йогуртная заквастка, Йогурт это то, куда входят две бактерии - Болгарская палочка и еще какая-то, не помню название. Может по-этому не тот вкус, как у Вашего "эталона".

Я храню закваску при комнатной темп-ре (кроме Эвиталии). Китайская нормально квасится, это значит, что бактерии живые все таки????? А вот Лактина не все баночки загустевали, интересно, это из-за хранения что ли.....

Сообщение Добавлено:  
Dilara, я отредактировала свое сообщение, поэтому оно у меня другое нежели в Вашей цитате.
Я сначала затупила и подумала, что 1 пакетик=50 гр., а он же = 1 гр. Поэтому по цене Болгарский Генезис будет наааамного дешевле, чем Эвиталия. Но не в этом дело, просто хочется, как Вы сказали, иного йогурт, а именно из Болгарских заквасок.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
Dilara писал(а):
Про перегрев, как узнают что йогуртница перегревает? Это отзывы почитали? Я тоже думала, что моя перегревает (градусник положила и включила, темп-ра около 50 была), позвонила в службу поддержки тефаль, а они сказали, что в дом условиях невозможно это определить, что в СЦ нужно везти и они своими приборами определяют.

про перегрев конечно по отзывам
а по поводу водяной бани -я читала, что баночки как то крепятся и получаются, что весят , а не стоят на поверхности.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
это про йогуртницу 3 в 1.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
девочки вот в СП закваска для йогурта http://www.100sp.ru/collection.php?cid=550049 она хороша?

Сообщение Добавлено:  
Кайтенок писал(а):
а по поводу водяной бани -я читала, что баночки как то крепятся и получаются, что весят , а не стоят на поверхности.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
это про йогуртницу 3 в 1.

А, это мультиделис что ли? Если да, то у меня такая. Йогурт готовится без воды, это только десерты. А так они висят, а не стоят на нагревающей поверхности. Минусы: десерты у меня не получались, рецептов в нете нет, а вот в книге как обычно из области фантастики. Творог делать не удобно, получается очень мало. Сделала вывод, что лучше без нее его делать. Места занимает много. Плюсы: большой объем, сразу 2 л йогурта получается (12 баночек), на несколько дней хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
kosnadenka писал(а):
девочки вот в СП закваска для йогурта http://www.100sp.ru/collection.php?cid=550049 она хороша?

Я пробовала, на вкус нормальная, но у меня не весь загустевал. Поняла, что скорее всего не правильно хранила (при комнатной темп-ре).

За это сообщение автора Dilara поблагодарил: kosnadenka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
pandora писал(а):
Потом вышла на местную девушку. Живет в районе ЖД вокзала. Возит Лактину, это одна из болгарских фирм. Я ее сразу спросила - как возит, ответила обычной почтой, но мол все ОК, бактерии прилетают живехонькие и готовенькие к размножению. У себя дома хранит в отдельной морозилке. Вот хочу к ней на выходные съездить, прикупить.
Нашла ее в Контакте, а затем на фарпосте.
http://vladivostok.farpost.ru/zakvaska- ... 23168.html

и как вам болгарские?
я китайские делаю - нормально :co_ol:
муж туда себе бананов строгает :-) а я с вареньем люблю
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Хотя почитала, до 25 градусов можно хранить. Даже не знаю, почему он не загустевал....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 724 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов