Babylon33 писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
Vikulya* писал(а):
сыворотка получается из-за перегрева
В том случае если йогуртница перегревает. Если с темпой все нормально, то значит по времени перебор...
у меня быта такая проблема с перегревом, потом прочитала в интернете, что если нет возможности отрегулировать температуру, можно просто положить на дно йогуртницы под банки пару бумажных полотенец - я стала так делать и все стало получаться, плюс они поглощают лишний конденсат
Я и полотенце клала, и решетку деревянную, все равно получалась температура больше 42. Правда йогурт всегда был вкусным (но, как я понимаю, неполезным, просто очень вкусным). Девочки. кто может рассказать, как работает терморегулятор с Тао? Сам поддерживает нужную температуру в йогуртнице, или нужно постоянно следить и включать - выключать её?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Yaroslava писал(а):
Жили во Владе, у меня была йогуртница с баночками, регулятора не было. Много заходов делала, вечно водичка была, время меняла, закваски
, все не то. Забрасывала это дело, потом опять начитаюсь восторженных отзывов обладательниц. Опять пробую, опять фигня. Несколько месяцов назад переехали в другую страну. А здесь с молочкой туго, вся длительная. Я попробовала в термосе литровом. И о чудо, через 7 часов у меня получилось, наконец, то о чем я много читала у других. В салаты, творог, десерты и т.д. Я нежно люблю свой термосок (только мыть не удобно). закваска сухая с ТАО. Делаю на 1% молоке 2-3 в неделю.

Да, термос - самое милое дело. Когда у меня был стеклянный термос с широким горлом - я горя не знала. Сейчас бы где такой купить (какой-то местный завад у нас выпускал такие термосы, они были именно со стеклянной колбой).