Эти сырники делаются с добавлением адыгейского сыра и получаются именно "сырники"
я не претендую на аутентичность рецепта, потому что сама отведала их в ресторане "Рандеву" что находится в отеле Хендэ и методом проб и ошибок изобрела сырники похожего вкуса
Буду очень рада узнать правильный рецепт
_________________________________________________________________________________
300 грамм адыгейского сыра
300 грамм творога (я беру обезжиренный)
2 ст ложки сахара
2 ст ложки манки
2 яйца (если яйца мелкие, то три штуки)
Сыр разминаю вилкой, добавляю творог и тоже разминаю вилкой, добавляю сахар, яйца и манку и все тщательно перемешиваю
далее выкладываю творожно-сырную массу в формочки для маффинов (круглые, керамические, диаметром 10 см). Формочки предварительно смазываем маслом.
в разогретую до 200 градусов духовку ставлю на противень сырники и запекаю минут 45-50 (сначала 20 мин на 200 градусах, все остальное время - на 150 градусах). Напоследок на 3 минуты включаю гриль с конвекцией для румяной корочки
(сегодня заговорилась и корочка получилась очень румяная
![Изображение](http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif)
)
остужаем только в духовке! иначе - опадут!
подаем теплыми со сливками или маскарпоне - кому как нравится!
вот что получается
![Изображение](//ic.vladmama.ru/ic/s12.radikal.ru/i185/1004/dc/a10a45df51b6.jpg)
на разломе - вот так
![Изображение](//ic.vladmama.ru/ic/i060.radikal.ru/1004/30/e002d098cab8.jpg)
вообще они очень нежные и воздушные
![Изображение](//ic.vladmama.ru/ic/i024.radikal.ru/1004/1c/6364ed8287ef.jpg)
Самое главное что мне в них понравилось - это то, что их можно сделать диетическими
для этого я убираю сахар и получается что в одном сырнике 76 ккал!
![Изображение](http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0706.gif)
Приятного аппетита!!!!