Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 139
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз
Здрасти девочки! Нашла с неделю назад этот рецепт домашнего мороженого. Сразу же сделала и угостила родителей. Мама была в восторге, вспомнила тот самый пломбир за 30 копеек. Тот самый забытый вкус детства!
итак приступим нам понадобится:
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 2 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Сливки (жирностью выше 30%)- 300 мл.

Изображение

Далее на водяной бане взбиваем сахар с яйцами и желтком. я еще добавила ванилин. Взбиваем минут 10. За это время масса побелеет и немного загустеет (станет похожей на сгущенку :) :nez-nayu:

Изображение

Изображение

Изображение

Отставляем получившуюся массу в сторону, что б она немного остыла (причем совсем остужать не надо). Тем временем взбиваем сливки до кремообразного состояния.

Изображение
Изображение

В сливки вливаем массу из яиц с сахаром и еще раз взбиваем до однородной массы. Масса получается жидкой, похожей на молочный коктейль

Изображение

Разливаем массу по формам и ставим в морозилку часа на 3 (зависит от форм)

Изображение

Я использовала обычные стаканы.
Достаем из морозилки и получаем АБАЛДЕННЫЙ пломбир.

Изображение

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то - что не надо раз в пол часа или час взбивать мороженое, что б небыло льдинок. ТУТ ИХ И ТАК НЕТ! :) :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 20 сен 2010
Сообщений: 577
Откуда: с городка
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 43 раза
спасибо ! Попробуем! Мы с дочей любим мороженое.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 139
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз
OXANA1973 писал(а):
спасибо ! Попробуем! Мы с дочей любим мороженое.

Обязательно попробуйте! Оно превосходное :) И готовится ну очень быстро =)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
нам очень понравилось домашнее шоколадное мороженое. Делается просто и получается, как настоящее, но вкуснее :smile:


Изображение
СОСТАВ
400г жирных сливок 33~35%, 3 желтка, 50г молока, 50г шоколада, 100г сахара, при возможности - 1~2 ст ложки коньяка


Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.
Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.
Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.
Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

http://www.good-cook.ru/proth/proth_135.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее мороженое
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2010
Сообщений: 8
Это простой рецепт мороженого.
Изображение

Ну очень вкусное Домашнее мороженое, вкус детства!!

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]