VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
куда перевести сгущенку? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1215&t=63941 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 17 июл 2009, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Рулет: банка сгущенки, 2 яйца, полчайной ложки соды погасить, 1 стакан муки. Печется очень быстро, пока горячий быстро смазать (йогуртом, сметанкой, вареньем) и быстро свернуть |
Автор: | Ladis [ 17 июл 2009, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
1 банка сгущенки; 2/3 стакана меда; 8 ст. ложек крахмала; 8 ст. ложек муки; 4 яйца; 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Сгущенку смешать с медом, добавить яйца, хорошо перемешать, всыпать муку, крахмал и соду. Тесто получается жидкое. Вылить в форму, лучше с отверстием посередине. И выпекать при температуре 190 гр. минут 30. Получается такое воздушное, легкое тесто. Потом остудить и перевернуть на блюдо. Можно посыпать сах. пудрой, но я ничем не посыпала, и так сладко. Можно мед не использовать (но с ним ароматнее), тогда надо взять не 1, а 2 банки сгущенки и добавить ванилин. |
Автор: | Фрустайл [ 17 июл 2009, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
бисквит |
Автор: | Баклан [ 17 июл 2009, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Аврора писал(а): Рулет: банка сгущенки, 2 яйца, полчайной ложки соды погасить, 1 стакан муки. Печется очень быстро, пока горячий быстро смазать (йогуртом, сметанкой, вареньем) и быстро свернуть Тань, а ты сама это пекла? получается? |
Автор: | Аврора [ 17 июл 2009, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Баклан** пекла когда-то регулярно. Единственное, если противень маленький, хорошо поднимается, потом при скручивании ломается. Я вообще как-то этот рецепт на работе пустила, а потом через пару месяцев мне же его пытались рассказать, такой классный рулет получается (с) |
Автор: | Баклан [ 17 июл 2009, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Аврора Понятно, тоже попробую:) |
Автор: | Не, опытная [ 17 июл 2009, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Баклан** писал(а): Аврора писал(а): Рулет: банка сгущенки, 2 яйца, полчайной ложки соды погасить, 1 стакан муки. Печется очень быстро, пока горячий быстро смазать (йогуртом, сметанкой, вареньем) и быстро свернуть Тань, а ты сама это пекла? получается? я так раньше тож часто пекла - быстро и вкусно. еще на смазку насыать орешков, изюма и т.п. можно. а смазывать вкусней всего дл меня было сметанным кремом)))) вкусняшка))))) |
Автор: | jpseiko [ 18 июл 2009, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
пирог из сгущенки-варенки Вкусный, быстрый и дешевый пирог |
Автор: | ~РуТа~ [ 18 июл 2009, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Да, рулетик - это вещь! Из перечисленного набора ингридиентов (от Аврора ) получается 2 штуки ( у меня небольшие противни, от маленькой печки Мечта). Смешивала всё большой вилкой, (можно наверное и миксером) в простой литровой банке. Очень быстро печётся, когда снимаешь с противня ( быстренько поддев его совсех сторон лопаточкой) переворачиваешь на стол лицевой (красивой) стороной, и не давая остыть, изнаночную смазываешь и сразу закручиваешь. Если краешки неровные, то можно их засыпать (залепить ) хоть орехами, хоть кокосовой стружкой, или пудрой сахарной. Я иногда просто тоненько срезала. Моя любимая начинка для рулета - сметанная или лимонная. Потому что сам по себе этот рулет очень сладкий. У меня получался всегда вот такой |
Автор: | Чёткая [ 18 июл 2009, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Taisia писал(а): У меня получался всегда вот такой ням-ням |
Автор: | Аврора [ 19 июл 2009, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
mama_to_be сама-то куда сгущенку дела? |
Автор: | зуец [ 19 июл 2009, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Taisia писал(а): Да, рулетик - это вещь! Из перечисленного набора ингридиентов (от Аврора ) получается 2 штуки ( у меня небольшие противни, от маленькой печки Мечта). Смешивала всё большой вилкой, (можно наверное и миксером) в простой литровой банке. Очень быстро печётся, когда снимаешь с противня ( быстренько поддев его совсех сторон лопаточкой) переворачиваешь на стол лицевой (красивой) стороной, и не давая остыть, изнаночную смазываешь и сразу закручиваешь. Если краешки неровные, то можно их засыпать (залепить ) хоть орехами, хоть кокосовой стружкой, или пудрой сахарной. Я иногда просто тоненько срезала. Моя любимая начинка для рулета - сметанная или лимонная. Потому что сам по себе этот рулет очень сладкий. У меня получался всегда вот такой лимоную начинку хочу, поделитесь рецептом |
Автор: | ~РуТа~ [ 19 июл 2009, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Цитата: лимоную начинку хочу, поделитесь рецептом зуец , да обыкновенно - пропустить пару лимонов с сахаром через мясорубку, или блендером измельчить... |
Автор: | Anna Ivanova [ 22 июл 2009, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Аврора писал(а): Рулет: банка сгущенки, 2 яйца, полчайной ложки соды погасить, 1 стакан муки. Печется очень быстро, пока горячий быстро смазать (йогуртом, сметанкой, вареньем) и быстро свернуть Спасибо за рецепт, супер, очень быстро, и вкуснотень. |
Автор: | Треугольник [ 28 июл 2009, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Еще в такой рулетик очень хорошо идет начинка из кураги (запарить ненадолго) смолотой с грецкими орехами - смазать сначала взбитой сметаной с парой ложек сахара (немного, а то тесто и так сладкое), а потом начинку и быстренько свернуть. |
Автор: | annadark [ 07 авг 2009, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
А еще можно отварить сделать вафли, печенье "орешки", крем для эклеров или просто на тосты намазывать;) |
Автор: | annadark [ 07 авг 2009, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
mama_to_be У моих знакомых тоже взрывалась, когда они про нее забывали) Все детство, юность и молодость варила сгущенку, варю и буду варить, ибо то, что продается в магазине - это не вареная сгущенка не может варенкая стоить дешевле, чем обычная |
Автор: | annadark [ 07 авг 2009, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
mama_to_be писал(а): банка взорвалась.Боюсь такое может случиться, когда вода выкипает и большая часть жестянки оголяется. |
Автор: | ирина занегина [ 10 авг 2009, 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Можно сделать ликер " Типа Бейлиз". Только нужно еще банку концентрированного молока |
Автор: | Мурёнка [ 13 авг 2009, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
вот такую штуку можно сделать и печь ничего не надо: 700-900 г печенья ("привет", "земляничное") 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао (я использовала несладкое) 3-4 ст.л. вина |
Автор: | Чёткая [ 13 авг 2009, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Юлия Б. писал(а): вот такую штуку можно сделать и печь ничего не надо: все перемешать,печенье покрошить руками?? та вино для чего?? а без вина можно? |
Автор: | Баклан [ 14 авг 2009, 08:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
VicusiK Я печенье пропускаю через мясорубку - для однородности, руками так не помять. Масло добавляю просто теплое, не растапливая. А вместо вина можно Бейлис, а можно и без спиртного - оно для запаха С орехами еще вкусно. |
Автор: | Мурёнка [ 14 авг 2009, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
VicusiK конечно, можно и без вина. все равно вкусно печенье в блендер можно, можно растолочь хоть стаканом (просто долго и неудобно), сгущенку перемешать с маслом и добавить туда печенье. потом все смешать, налепить картошки и дать настояться |
Автор: | Чёткая [ 14 авг 2009, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Баклан** Юлия Б. Спасибо! |
Автор: | Чёткая [ 14 авг 2009, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Баклан** писал(а): С орехами еще вкусно. Обожаю ореха |
Автор: | Киндерли [ 19 авг 2009, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
а у меня вот такой получился |
Автор: | Lusindochka [ 08 фев 2011, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
ирина занегина писал(а): Можно сделать ликер " Типа Бейлиз". :beer: Только нужно еще банку концентрированного молока :Yahoo!: Ликёр «Кофейный». 1,5ст. сахара+ 1 пакетик ванилина+3ч.л. или 3 пакетика растворимого чёрного кофе+2 банки концентрированного молока всё перемешать и довести до кипения, остудить+0,5л водки. |
Автор: | Чичилита [ 21 июн 2011, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Кекс на сгущенке: 1 банка сгущенки 4 яйца ванилин 120 г. муки 0,5 ст. л. разрыхлителя (я добавляла примерно 2,5 ч.л. гашенной соды) 50 г. растопленного и охлажденного слив. масла или 40 г. растительного без запаха сахарная пудра смешать в след порядке: яйца, сгущенка, масло, мука с разрыхлителем. Тесто получается жидкое. Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать, вылить тесто, выпекать 20-30 мин. (у меня за 20 уже было готово). Кекс очень поднимается, получается очень мягенький, как губка. Я сначала половину теста вылила, вторую половину смешала с какао и вылила сверху, получился двухцветный кекс) плюс оставила пару столовых ложек сгущенки, смешала тоже с какао и смазала этим готовый кекс. |
Автор: | Lirlin [ 06 ноя 2013, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: куда перевести сгущенку? |
Спасибо за кексик, буду завтра делать) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |