VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

куда перевести сгущенку?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1215&t=63941
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 17 июл 2009, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Рулет: банка сгущенки, 2 яйца, полчайной ложки соды погасить, 1 стакан муки. Печется очень быстро, пока горячий быстро смазать (йогуртом, сметанкой, вареньем) и быстро свернуть
Автор:  Ladis [ 17 июл 2009, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

1 банка сгущенки;
2/3 стакана меда;
8 ст. ложек крахмала;
8 ст. ложек муки;
4 яйца;
1 ч.л. соды, гашенной уксусом.
Сгущенку смешать с медом, добавить яйца, хорошо перемешать, всыпать муку, крахмал и соду. Тесто получается жидкое. Вылить в форму, лучше с отверстием посередине. И выпекать при температуре 190 гр. минут 30. Получается такое воздушное, легкое тесто. Потом остудить и перевернуть на блюдо. Можно посыпать сах. пудрой, но я ничем не посыпала, и так сладко.
Можно мед не использовать (но с ним ароматнее), тогда надо взять не 1, а 2 банки сгущенки и добавить ванилин.
Изображение
Автор:  Фрустайл [ 17 июл 2009, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

бисквит :D
Автор:  Баклан [ 17 июл 2009, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Аврора писал(а):
Рулет: банка сгущенки, 2 яйца, полчайной ложки соды погасить, 1 стакан муки. Печется очень быстро, пока горячий быстро смазать (йогуртом, сметанкой, вареньем) и быстро свернуть

Тань, а ты сама это пекла? получается?
Автор:  Аврора [ 17 июл 2009, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Баклан**
пекла когда-то регулярно. Единственное, если противень маленький, хорошо поднимается, потом при скручивании ломается.
Я вообще как-то этот рецепт на работе пустила, а потом через пару месяцев мне же его пытались рассказать, такой классный рулет получается (с)
Автор:  Баклан [ 17 июл 2009, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Аврора
Понятно, тоже попробую:)
Автор:  Не, опытная [ 17 июл 2009, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Баклан** писал(а):
Аврора писал(а):
Рулет: банка сгущенки, 2 яйца, полчайной ложки соды погасить, 1 стакан муки. Печется очень быстро, пока горячий быстро смазать (йогуртом, сметанкой, вареньем) и быстро свернуть

Тань, а ты сама это пекла? получается?

я так раньше тож часто пекла - быстро и вкусно. еще на смазку насыать орешков, изюма и т.п. можно. а смазывать вкусней всего дл меня было сметанным кремом)))) вкусняшка)))))
Автор:  jpseiko [ 18 июл 2009, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

пирог из сгущенки-варенки :D
Вкусный, быстрый и дешевый пирог
Автор:  ~РуТа~ [ 18 июл 2009, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Да, рулетик - это вещь! :good:
Из перечисленного набора ингридиентов (от Аврора )
получается 2 штуки ( у меня небольшие противни, от маленькой печки Мечта).
Смешивала всё большой вилкой, (можно наверное и миксером) в простой литровой банке.
Очень быстро печётся, когда снимаешь с противня ( быстренько поддев его совсех сторон лопаточкой) переворачиваешь на стол лицевой (красивой)
стороной, и не давая остыть, изнаночную смазываешь и сразу закручиваешь. Если краешки неровные, то можно их засыпать (залепить :smile: ) хоть орехами, хоть кокосовой стружкой, или пудрой сахарной. Я иногда просто тоненько срезала.
Моя любимая начинка для рулета - сметанная или лимонная.
Потому что сам по себе этот рулет очень сладкий.
У меня получался всегда вот такой
Изображение
Автор:  Чёткая [ 18 июл 2009, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Taisia писал(а):
У меня получался всегда вот такой

ням-ням :D
Автор:  Аврора [ 19 июл 2009, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

mama_to_be
сама-то куда сгущенку дела?
Автор:  зуец [ 19 июл 2009, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Taisia писал(а):
Да, рулетик - это вещь! :good:
Из перечисленного набора ингридиентов (от Аврора )
получается 2 штуки ( у меня небольшие противни, от маленькой печки Мечта).
Смешивала всё большой вилкой, (можно наверное и миксером) в простой литровой банке.
Очень быстро печётся, когда снимаешь с противня ( быстренько поддев его совсех сторон лопаточкой) переворачиваешь на стол лицевой (красивой)
стороной, и не давая остыть, изнаночную смазываешь и сразу закручиваешь. Если краешки неровные, то можно их засыпать (залепить :smile: ) хоть орехами, хоть кокосовой стружкой, или пудрой сахарной. Я иногда просто тоненько срезала.
Моя любимая начинка для рулета - сметанная или лимонная.
Потому что сам по себе этот рулет очень сладкий.
У меня получался всегда вот такой
Изображение




лимоную начинку хочу, поделитесь рецептом :oops:
Автор:  ~РуТа~ [ 19 июл 2009, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Цитата:
лимоную начинку хочу, поделитесь рецептом

зуец ,
да обыкновенно - пропустить пару лимонов с сахаром через мясорубку, или блендером измельчить... :wink:
Автор:  Anna Ivanova [ 22 июл 2009, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Аврора писал(а):
Рулет: банка сгущенки, 2 яйца, полчайной ложки соды погасить, 1 стакан муки. Печется очень быстро, пока горячий быстро смазать (йогуртом, сметанкой, вареньем) и быстро свернуть



Спасибо за рецепт, супер, очень быстро, и вкуснотень. :idea:
Автор:  Треугольник [ 28 июл 2009, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Еще в такой рулетик очень хорошо идет начинка из кураги (запарить ненадолго) смолотой с грецкими орехами - смазать сначала взбитой сметаной с парой ложек сахара (немного, а то тесто и так сладкое), а потом начинку и быстренько свернуть.
Автор:  annadark [ 07 авг 2009, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

А еще можно отварить сделать вафли, печенье "орешки", крем для эклеров или просто на тосты намазывать;)
Автор:  annadark [ 07 авг 2009, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

mama_to_be
У моих знакомых тоже взрывалась, когда они про нее забывали) Все детство, юность и молодость варила сгущенку, варю и буду варить, ибо то, что продается в магазине - это не вареная сгущенка :crazy: не может варенкая стоить дешевле, чем обычная 8)
Автор:  annadark [ 07 авг 2009, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

mama_to_be писал(а):
банка взорвалась.Боюсь :shock:

такое может случиться, когда вода выкипает и большая часть жестянки оголяется.
Автор:  Yollkka [ 10 авг 2009, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Ну вот, это я сотворила...
Изображение
У меня тесто получилось густоватым, поэтому при скручивании корж ломался... Буду в следующий раз меньше муки класть, хотя рецепт соблюдала... А крем получился ооочччень вкусный, я добавила в сметану голубику (причем часть перемолола в блендере, несильно, а часть так посыпала) и у меня не оказалось сахара, я добавила тертую с сахаром смородину. Получился свежий ягодный рулетик.
Автор:  ирина занегина [ 10 авг 2009, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Можно сделать ликер " Типа Бейлиз". :beer: Только нужно еще банку концентрированного молока :Yahoo!:
Автор:  Мурёнка [ 13 авг 2009, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

вот такую штуку можно сделать и печь ничего не надо:
Изображение
700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина
Автор:  Чёткая [ 13 авг 2009, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Юлия Б. писал(а):
вот такую штуку можно сделать и печь ничего не надо:

все перемешать,печенье покрошить руками?? та вино для чего?? а без вина можно? :smile:
Автор:  Баклан [ 14 авг 2009, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

VicusiK
Я печенье пропускаю через мясорубку - для однородности, руками так не помять. Масло добавляю просто теплое, не растапливая. А вместо вина можно Бейлис, а можно и без спиртного - оно для запаха :smile:
С орехами еще вкусно.
Автор:  Мурёнка [ 14 авг 2009, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

VicusiK
конечно, можно и без вина. все равно вкусно :good:
печенье в блендер можно, можно растолочь хоть стаканом (просто долго и неудобно), сгущенку перемешать с маслом и добавить туда печенье. потом все смешать, налепить картошки и дать настояться :rolleyes:
Автор:  Чёткая [ 14 авг 2009, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Баклан**
Юлия Б.
Спасибо! :good:
Автор:  Чёткая [ 14 авг 2009, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Баклан** писал(а):
С орехами еще вкусно.

:Yahoo!: Обожаю ореха :D
Автор:  Киндерли [ 19 авг 2009, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

а у меня вот такой получился :smile:
Изображение
Автор:  Lusindochka [ 08 фев 2011, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

ирина занегина писал(а):
Можно сделать ликер " Типа Бейлиз". :beer: Только нужно еще банку концентрированного молока :Yahoo!:

Ликёр «Кофейный».
1,5ст. сахара+ 1 пакетик ванилина+3ч.л. или 3 пакетика растворимого чёрного кофе+2 банки концентрированного молока всё перемешать и довести до кипения, остудить+0,5л водки.
Автор:  Чичилита [ 21 июн 2011, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Кекс на сгущенке:
1 банка сгущенки
4 яйца
ванилин
120 г. муки
0,5 ст. л. разрыхлителя (я добавляла примерно 2,5 ч.л. гашенной соды)
50 г. растопленного и охлажденного слив. масла или 40 г. растительного без запаха
сахарная пудра

смешать в след порядке: яйца, сгущенка, масло, мука с разрыхлителем. Тесто получается жидкое. Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать, вылить тесто, выпекать 20-30 мин. (у меня за 20 уже было готово).

Кекс очень поднимается, получается очень мягенький, как губка.

Я сначала половину теста вылила, вторую половину смешала с какао и вылила сверху, получился двухцветный кекс) плюс оставила пару столовых ложек сгущенки, смешала тоже с какао и смазала этим готовый кекс.
Автор:  Lirlin [ 06 ноя 2013, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: куда перевести сгущенку?

Спасибо за кексик, буду завтра делать)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.