Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2012
Сообщений: 1493
Изображений: 1
Откуда: пригород
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 168 раз
Приамурская
да, так можно, но получается например куриный рулет, вкусно тоже (сестра делала, не я ) :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Йонка
как-то не уверена я в полезности продукта, сваренного в тетрапаке...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Приамурская
это не от хорошей жизни... говяжью череву большого диаметра найти непросто, а про искуственную коллагеновую оболочку мало кто знает

Доходит до того, что рукав для запекания на швейной машине прострачивают, чтобы оболочку большого диаметра получить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
NDemon
да понятно
но я сначала соблазнилась, а потом решила, что мне проще не делать вообще колбасу, чем делать таким способом (тем более, колбасы в доме в принципе не бывает - раз в два месяца если куплю, и все)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Приамурская
а я колбасу люблю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
NDemon
Не, ну самодельную-то - конечно, а покупную - ешь и думаешь: то ли ешь, то ли травишься, лучше совсем без такого удовольствия обойтись, по-моему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
[quote="Приамурская"][b]Йонка[/b]
как-то не уверена я в полезности продукта, [i]сваренного[/i] в тетрапаке...[/quote]
Дина, тетрапак- это дешевый заменитель. А вообще самая классная штука для этого- ветчинница Белобока http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=32209 Вот, сама жду- не дождусь...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
На свой ДР делаю полендвицу. Это блюдо белорусской, польской и литовской кухонь. Представляет собой сыровяленную свиную вырезку.
Рецепт получен от знакомой белорусски:
Цитата:
На килограмм мяса примерно 2.5 -3 ст ложки соли, обтираете, кладете в холодильник на сутки или чуть меньше, потом достаете через сутки, обмазываете 1-2мя зубочками давленого чеснока, я еще кидаю немного зерен горчицы, и далее хорошим слоем кориандра сухого молотого. Заворачиваете в марлю и в сухое относительно теплое место вешаете сушить. Я первый день-два всегда на солнце ставила, хорошо когда сразу подсыхает корочка, и потом висит сохнет дальше в сухом и теплом месте, ну об этом уже почитаете, как сушить, я вообще обычно даже оставляла всегда на солнышке, чтобы быстрее было готово, или если солнца нет, то над бойлером, там сухо и слегка тепленько

Вот такой сверточек получился. Повесил как колбасу в холодильнике вялиться.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
NDemon
Подскажите, пожалуйста. Прочитала, что с искуственной коллагеновой оболочкой сложно работать. Якобы нельзя варить при 100 градусах и жарить тоже нельзя? Заказала уже ее, а сама думаю, только вялить что ли можно?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
косик
Варить при 100 градусах действительно нельзя. Вообще колбасу варят при 90 градусах.
Жарить, в принципе, можно, но она при этом лопается, будьте к этому готовы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
NDemon
А в духовке как? Тоже лопнет?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
косик
Не пробовал. На гриле лопается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
NDemon
Спасибо за ответы. Ваша тема сподвигла меня на колбасоделание. Только оболочки приедут. Уже в пути где то.)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 14 май 2013
Сообщений: 40
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Ш@лунишка писал(а):
Приамурская писал(а):
Йонка
как-то не уверена я в полезности продукта, сваренного в тетрапаке...

Дина, тетрапак- это дешевый заменитель. А вообще самая классная штука для этого- ветчинница Белобока http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=32209 Вот, сама жду- не дождусь...

а я белобокой уже давно пользуюсь, класнючая штука :ti_pa: ,
только пользуюсь фольгой а не плёнкой, конечно не колбаса а как мясной рулет получается, но зато плотный, можно и на стол и на бутеры, мои такое любят, рецепты можно произвольно придумывать, и готовлю в аэтогриле, надо ещё попробовать докторскую сделать(неплохая задумка)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Игнастька
да сам поглядываю на белобоку... Но у меня самый востребованный дома сорт колбасы - докторская. У меня печень, у жены гастрит, у тещи панкреатит. Вот и делаю вареную.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 14 май 2013
Сообщений: 40
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
NDemon писал(а):
Игнастька
да сам поглядываю на белобоку... Но у меня самый востребованный дома сорт колбасы - докторская. У меня печень, у жены гастрит, у тещи панкреатит. Вот и делаю вареную.


белобоку можно и варить, помоему в скороварке, честно говоря ещё не пробовала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 сен 2008
Сообщений: 4471
Откуда: Борисенко
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 270 раз
Я продаю свою Белобоку, не понадобилась. Забирайте, кто колбасу любит!
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Кстати, недавно набрел на дегустацию новых продуктов Вика, попробовал и понял, что уже не могу есть колбасу с химией.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня коптил ребрышки. Чуть чуть совсем на пробу.
Ребрышки натираются солью и специями, так солятся 3 часа. Потом смывается лишняя соль, обсушиваются бумажными полотенцами.
Дальше коптим 20 минут на сильном огне. Открываем крышку, чтобы выпустить пар, обтираем влагу с крышки коптильни. Дальше на слабом огне еще 20 минут.
Вкусно, но мало.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 11 ноя 2013
Сообщений: 17
Поблагодарили: 4 раза
Тема очень классная, я тоже колбасу люблю, подумаю в сторону сыровяленной. Я бастурму очень уважаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]