Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Виза
не.... как в рецепте написал, у китайских домашних колбасок общий принцип изготовления:
Свинина, соевый соус, соль, сахар, различные варианты сочетания специй, водка. Мясо нарезается, маринуется полчаса-час, набивается в свиные кишки. Дальше колбаски подвяливаются в разных рецептах от 3 до 10 дней. Потом подвергаются различной термической обработке: жарятся на сковороде, на гриле, запекаются, готовятся на пару.



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Виза
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
NDemon
Так рецепт был позже фото,когда колбасень в анонсе висела мне она сыровяленкой прикинулась.
Я последнюю делала из куриных грудок+шпиг мелко % 10+чеснок+кардамон+ специи ,в основном прованские травы.Хотелось такого европейского вкуса.
Запекала 2.5 часа при 80-90 градусах.Очень нежно,сочно и вкусно.Но на глаз не аппетитно,слишком бледные.

На второй день сделала соус: чеснок +паприка в разогретом масле,натерла этих бледнышей,другое дело.


Последний раз редактировалось Виза 11 мар 2015, 22:12, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Виза
не... она просто подвяливалась 3 суток


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
NDemon
Вы кажется искали что из сыворотки делать,вот случайно попалась-может пригодиться

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=417153.0


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104265/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2009
Сообщений: 260
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза
Пришли мои кишочки :hi_hi_hi: руки зачесались быстренько сделать колбаску. Нарубила мясо, засыпала специями и сразу пожарила на среднем огне, на запах сбежались дети, размели в два счета, приговаривая, как вкусно, давай еще пожарим :-) муж заценил :a_g_a: на следующий день проснулась от детских голосов - мам, давай колбаску пожарим :-) пожарили. Четыре палочки я оставила для завяливания, выглядит аппетитно. Кажется, мы подсядем на нее :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
angromy писал(а) 15 мар 2015, 00:11:
Кажется, мы подсядем на нее

да.... это такое дело, затягивает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 дек 2010
Сообщений: 2235
Изображений: 1
Откуда: Израиль, солнечный город у моря
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 234 раза
Такая интересная тема! Давно задумываюсь как бы попробовать сделать колбасу, даже не знала, что на Тао продают оболочку :ya_hoo_oo:
заказала, да еще нашла оболочку для сосисок, буду пробовать :rolleyes: , спасибо за тему :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
У меня снова натюрморт - направильная чоризо
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Красивая! :co_ol: А рецепт был?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Виза
еще нет, вот завялится, сфотографирую в разрезе, тогда рецепт выложу

Добавлено спустя 59 секунд:
Вот процесс в картинках
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Меня приправы очень интересуют.Буду ждать рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Виза писал(а) 22 мар 2015, 19:07:
Меня приправы очень интересуют

вообще в правильную чоризо надо копченую паприку, но у нас ее нет ни фига в продаже, поэтому и неправильная


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
NDemon
Да,я это и имела в виду,думала может где есть паприка копченая.Просто порошковую сыпал или крупномолотую?
А на Тао нитритную соль не встречал? Надо наверное закупить,что то я сыровяленку без нее боюсь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ладно... рецепт такой (сопоставляйте с фотографиями):

Берем кусок свиного окорока, разделываем. Отделяем сало, кости и шкуру (кости и шкура нам в рецепте не понадобятся, из них варим суп). Из полуторокилограммового куска получилось 1050 г мяса и 250 г сала. Сало пока кладем в морозилку.
Мясо нарезаем мелкими кубиками и топориком или тяжелым ножом меленько рубим (можно воспользоваться мясорубкой, но это неправильно)
Сало нарезаем мелким кубиком.
Добавляем 20 г копченой паприки, 20 г паприки (копченой паприки не купил, а потому заменяем ее обычной сладкой или острой в зависимости от предпочтений, у меня 35 г сладкой паприки и 5 г острого красного перца), 3 г черного перца, чайную ложку сахара, 2 крупных зубка чеснока, 50 мл белого сухого вина, 40 г соли.
Все хорошо перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.
Набиваем колбаски как можно плотнее.
Штрипуем их, то есть часто накалываем иголкой, особое внимание уделяя пузырькам воздуха.
Подвешиваем в прохладном хорошо проветриваемом месте (у меня, как обычно, холодильник no-frost)
Теперь 2-3 недели надо подождать

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Виза писал(а) 22 мар 2015, 19:19:
Просто порошковую сыпал или крупномолотую?

на рынке покупал на лотке с приправами россыпью, там помол средний



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Виза
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
NDemon
Что-то у меня фотографии не кажет... :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Zartana
у меня все показывает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2011
Сообщений: 2242
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 459 раз
А нитрит все-таки никто не знает иде взять?А то некрасиво всеж таки получается... :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
В интернет-магазине, торгующем компонентами для колбас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Заказала нитритную соль и кое какие приправы.Как думаете,это может быть набором специй для Чоризо или скорее всего китаятина обычная приедет?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 5401860199


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]