Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Солоха писал(а) 18 янв 2016, 21:58:
На Сп закупка открылась,может кому интересно, Готовим колбасы дома http://www.100sp.ru/vladivostok/colleci ... id=2564542

А я думаю, где сейчас народ киш.оболочку берет. :-) . Хорошая темка.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
СОМ
Это очень дорого,та же оболочка на Тао в 4-5 раз дешевле.
Я покупаю 20 пачек по 1.5ю(то же по 3м) с бесплатной доставкой по Китаю,вот и посчитай.Получается 3 метра оболочки 20-25р


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 18 янв 2016, 23:39:
СОМ
Это очень дорого,та же оболочка на Тао в 4-5 раз дешевле.
Я покупаю 20 пачек по 1.5ю(то же по 3м) с бесплатной доставкой по Китаю,вот и посчитай.Получается 3 метра оболочки 20-25р

Дайте ссылку,пожалуйста



За это сообщение автора Мира поблагодарил: Маринка-картинка
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Мира
В личку кину,только сегодня набила колбаски,в холодильнике зреет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 20 янв 2016, 22:08:
Мира
В личку кину,только сегодня набила колбаски,в холодильнике зреет.

Спасибо , возьмите шефство над новичком. :smu:sche_nie:С чего начинать ? Мясорубка есть,насадки к ней тоже .


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Мира писал(а) 20 янв 2016, 22:30:
С чего начинать ?

начните с украинской жареной - довольно простая колбаса


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Виза писал(а) 20 янв 2016, 22:08:
Мира
В личку кину,только сегодня набила колбаски,в холодильнике зреет.

И мне, пжста. :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 20 янв 2016, 23:12:
Мира писал(а) 20 янв 2016, 22:30:
С чего начинать ?

начните с украинской жареной - довольно простая колбаса

Можно рецептик :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Мира
да масса рецептов в интернете
http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2009 ... st_05.html вот, например

А вот настоящая брутальная колбаса



За это сообщение автора NDemon поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Все же колбасы типа "Украинской домашней" это -больше котлета в оболочке,чем колбаса.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 21 янв 2016, 00:31:
Все же колбасы типа "Украинской домашней" это -больше котлета в оболочке,чем колбаса.

Не хочу котлету,колбаски хочу


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2011
Сообщений: 988
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза
Виза
И мне дайте ссылку пожалуйста, заказала на сп, но почитав тут, отменила, сейчас подругу попрошу, закажет мне


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2011
Сообщений: 1519
Откуда: из-за чертогов Творения
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 382 раза
Мира писал(а) 21 янв 2016, 00:54:
Не хочу котлету, колбаски хочу

Литература для ознакомления
А. Калинина "Как делать колбасы в домашних условиях"
"Колбасы и копчености домашнего приготовления"
А. Звонарева "Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы. Рецепты колбас и ветчины, копчение и соление, вяление и консервирование".
И.А. Сокол "Колбасы, ветчина, солонина, окорока, сало и другие копчености из мяса и птицы".
"Рецептура мясопродуктов" составитель К.П. Юхневич
Е. Левашева "Домашняя колбаса, буженина и другие копченые и соленые блюда"
И. Зайцева "Лучшие рецепты домашней колбасы"
Вся эта литература есть на рутрекере и других трекерах - скачивайте и будет вам счастье.

Для разнообразия рецепты с фотографиями процесса
Традиционная беларусская картофельная колбаса http://www.vkusnyblog.ru/smak/19792
Кровяная колбаса http://www.vkusnyblog.ru/smak/22942


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Мира писал(а) 21 янв 2016, 00:54:
Не хочу котлету,колбаски хочу

Вот прям сейчас делаю.
Ветчина рубленная
Маложирная свиная лопатка+был кусок корейки.Всего 2 кг
Перекрутила на самой крупной решетке,после нее мясо получается не фаршем,а кусочками.
Вот на такой решетке(все от лени).
Изображение
В отдельной сухой чашке смешала соль,перец,чесночный порошок (можно живой чеснок),молотый мускатный орех,1 ст.ложка крахмала.
Пока крутила мясо, в морозилку поставила 200г(10% от массы мяса) воды со свекольным соком (для розовости).Можно в фарш добавить молотую паприку,тогда добавлять при замесе просто ледяную воду.

Мясо нужно очень хорошо вымесить со специями,периодически подливая ледяную воду.У меня месит планетарный миксер на самой низкой скорости.

Если месить руками,то лучше одеть перчатки,а сверху разовые п/эт,важно,что бы мясо не нагревалось от рук.Месить до тех пор,пока мясо не станет вязко-липким,но не жидким.
Набиваем колбаски в оболочку,я это делаю мясорубкой,зубочисткой накалываем немного оболочку,для выпускания воздуха.И кладем колбаски на ночь-сутки зреть в холодильник.Этот этап пропускать нельзя,именно ветчинный запах и вкус приобретается только у зрелого фарша.

Утром я повесила колбаски в кухне на примерно 6 часов,можно чуть меньше-больше,(4-12 часов).

Кладем на решетку в духовку.
1-й час 50 град.
2-й час 60 град.
3-й час 70 град.
4-й час 80 град. до достижения внутри батончика t68-69 град.
Вот она сейчас в стадии последнего часа.
Изображение

Потом я ее сложу в сито,оболью быстро холодной водой для быстрого остуживания и положу в холодильник на ночь.Утром будет готова к столу.

На самом деле на каждую стадию уходит мало времени.Если фарш простоит в холодильнике не ночь,а сутки-двое,ничего не случится,и начинить оболочку можно уже созревшим фаршем.



За это сообщение автора Виза поблагодарили: 3 InteresМираМноготочие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Взяла на заметку,спасибо


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Виза
А можете потом, если не очень сложно, показать фото в разрезе :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Многоточие
Завтра покажу ,положила в холодильник в себя приходить. :a_g_a:



За это сообщение автора Виза поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Полежала в бумажном пакете в холодильнике,запааах :co_ol:
Я довольная результатом,потому что планировалась именно маложирная колбаска,мужу шпика в колбасе не хватило.
Изображение



За это сообщение автора Виза поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Марина
С нами с: 05 ноя 2014
Сообщений: 210
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 15 раз
ой как у вас тут вкусно :smile:

ищу где купить кишки,тоже хочу колбаски домашней


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашнее колбасоделанье
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Виза
Адресочек не подскажете? Вечерочком подскочу. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 328 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]