Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чесночные сухарики. Как сделать?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Очень часто в пивных барах подают чесночные сухарики или гренки.
Их делают из черного хлеба или белого, маленькие или большие.
Мне они очень нравятся и я пару раз пыталась повторить такое дома, но у меня ни разу не вышло именно так, как в барах-ресторанах.

Обычно я делаех их так:
обжариваю, когда они почти готовы подсаливаю и добавляю чесночок.
но если рано добавить чеснок он пригорает. если добавить, когда сухарики или гренки почти готовы, то они не успевают пропитаться чесночком.
в ресторанах они очень хорошо им сдобрены...но вот как они это делают?
я уже пробовала сначала чесночок выдавливать в масло, настаивать его, а потом уже на нем жарить, но опять не то.

Кто может помочь? У кого есть какие рецепты? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
Я думаю, что надо гренки намазывать смесью чеснока со сливочным маслом. Но я не уверена. Мне тоже такие гренки очень нравятся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
СеЛена
а потом что обжаривать? чеснок ведь пригорит тогда, который на гренках....нет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 831 раз
я бывает в тостере делаю хлебушек белый или черный, какой есть
потом на одну сторону мажу маслом немного растительным, солю, мажу помидором и чесноком
вкуснятина и к супу и к борщу, вместо просто хлеба :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
Да нет, на обжаренные гренки намазать масло, перемешанное с чесноком! Только на теплые надо, по-моему, чтоб масло растопилось и впиталось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
СеЛена
ааа...ну это идея, да, но это если гренки, а если сухарики делать, их же замучиешься каждый так обмазывать...и не слишком ли жирно будет? ведь хлеб, когда его жаришь оч хорошо впитывает масло, а его потом и еще маслом сдобрить.... :roll:

Mitaho
дааа, наверняка так вкусно:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10207
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 445 раз
Может они не настоящим чесноком, а приправой или каким-нибудь маслом ароматизированным поливают? Тогда проще.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Акватория
да нет, мне кажется, что чесночек настоящий...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
К Литве очень популярен черный хлеб с тмином (наш владхлебовский Датский чем-то на него похож), натертый чесноком и обжаренный на масле, но его просто разречанным зубчиком чеснока натирали и жарили на масле, а в масло тоже можно выдавленный чеснок добавить, он подгорает, конечно, но на хлеб не попадает, просто вкус придает.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Вот нашла что-то похожее:
http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 69461.html


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
yulianka писал(а):
просто разречанным зубчиком чеснока натирали и жарили на масле

вот я как-то ела большие гренки из черного хлеба в одном баре и мне кажется, что вот их как раз и натрали вручную каждую гренку... :roll:

ссылку посмотрела, я так делаю дома с багетом, вкусно выходит:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2010
Сообщений: 39
Поблагодарили: 1 раз
Люблю я похрустеть горячими гренками..Вкусный рецепт гренки с чесноком..Мой любимый.

Замечательная закуска – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в разогретом масле и натереть смесью тертого чеснока с солью.
Подавать гренки с чесноком теплыми.Приятного..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 фев 2010
Сообщений: 2585
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Обожаю такие гренки, спасибо за рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Чесночные гренки или сухарики
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
profugol
делала по такому рецепту гренки из черного хлеба. корочку обрезала, нарезала на небольшие длиннеы брусочки, обжарила, натерла, вкусно очень получилось..ходила и все к тарелке с гренками тянулась :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]