Для себя по утрам в качестве завтрака готовлю так:
нарезаю хлеб (обычно уже зачерствевший) толщиной где-то в 1см. и более, дабы не развалился в процессе готовки, в количестве - так чтоб в один ряд разложить на сковородку
взбиваю 3 яйца + соль + 1ст. л. сахара + молока грамм 50 (можно сухое тогда просто водички чуть-чуть добавляю)
хлеб окунаю в яичную смесь, даю пропитаться, после чего отправляю на сковородку обжариваться с одной стороны, после переворачиваю все ломтики и заливаю хлеб оставшейся яичной смесью, ставлю на самую маленькую температуру, закрываю крышкой, оставляю минут на 5-10 чтоб яичная смесь поднялась и пропарилась.
Еще один рецепт (очень вкусно, но жирно-о-о-о):
хлеб нарезать на кусочки толщиной в 1 см. На горячую сковородку положить сливочное масло (количество на глаз) и всыпать 1-2 ст. ложки сахара. Когда сахар расплавится отправляю на сковородку хлеб и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
