VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Как вы делаете гренки? https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1216&t=111749 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | brisso [ 09 июн 2010, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Как вы делаете гренки? |
Давно мучаюсь не могу найти рецепт гренок. Пробовала сто лет назад в гостях. Они были из белого хлеба, вроде без яичной заливки, сладкие, но сочные и хрустящие. Перепробовала кучу рецептов, все не то... Для себя по утрам в качестве завтрака готовлю так: нарезаю хлеб (обычно уже зачерствевший) толщиной где-то в 1см. и более, дабы не развалился в процессе готовки, в количестве - так чтоб в один ряд разложить на сковородку взбиваю 3 яйца + соль + 1ст. л. сахара + молока грамм 50 (можно сухое тогда просто водички чуть-чуть добавляю) хлеб окунаю в яичную смесь, даю пропитаться, после чего отправляю на сковородку обжариваться с одной стороны, после переворачиваю все ломтики и заливаю хлеб оставшейся яичной смесью, ставлю на самую маленькую температуру, закрываю крышкой, оставляю минут на 5-10 чтоб яичная смесь поднялась и пропарилась. Еще один рецепт (очень вкусно, но жирно-о-о-о): хлеб нарезать на кусочки толщиной в 1 см. На горячую сковородку положить сливочное масло (количество на глаз) и всыпать 1-2 ст. ложки сахара. Когда сахар расплавится отправляю на сковородку хлеб и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. ![]() |
Автор: | sonya v! [ 09 июн 2010, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете гренки? |
я окунаю в яичную смесь,выкладываю на сковороду,когда одна сторона прожарится переворачиваю,посыпаю сахаром,потом,когда 2 сторона прожарилась,кладу на тарелку и посыпаю опять сахаром.Получаются хрустящие и сладкие.Что-то давно не жарила ![]() |
Автор: | смехова [ 09 июн 2010, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете гренки? |
sonya v! и не надо ![]() вспомни про обруч на талии ![]() Ну а если по существу - на мой взгляд, самые вкусные это просто обжареные на сл масле без яйца, папе с беконом, а детям посыпать сахарной пудрой а с яйцом вкусно сделать так: батон "нарезной" владхлебовский порезать, запечь гренки в духовке, чтоб сверху загорели, а внутри были мягкими, вытаскиваем, остужаем и натираем чесноком с одной стороны. Потом трем отварные яйца на мелкой терке, чтобы стружка была кружевной и посыпаем горочкой на гренку на чесночную сторону. Из черного хлеба тоже очень вкусно, но его лучше обжарить на сл масле на сковороде. Блюдо из серии "пальчики оближешь", сметается на ура. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |