VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Как вы делаете гренки?
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1216&t=111749
Страница 1 из 1
Автор:  brisso [ 09 июн 2010, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Как вы делаете гренки?

Давно мучаюсь не могу найти рецепт гренок. Пробовала сто лет назад в гостях. Они были из белого хлеба, вроде без яичной заливки, сладкие, но сочные и хрустящие. Перепробовала кучу рецептов, все не то...
Для себя по утрам в качестве завтрака готовлю так:
нарезаю хлеб (обычно уже зачерствевший) толщиной где-то в 1см. и более, дабы не развалился в процессе готовки, в количестве - так чтоб в один ряд разложить на сковородку
взбиваю 3 яйца + соль + 1ст. л. сахара + молока грамм 50 (можно сухое тогда просто водички чуть-чуть добавляю)
хлеб окунаю в яичную смесь, даю пропитаться, после чего отправляю на сковородку обжариваться с одной стороны, после переворачиваю все ломтики и заливаю хлеб оставшейся яичной смесью, ставлю на самую маленькую температуру, закрываю крышкой, оставляю минут на 5-10 чтоб яичная смесь поднялась и пропарилась.
Еще один рецепт (очень вкусно, но жирно-о-о-о):
хлеб нарезать на кусочки толщиной в 1 см. На горячую сковородку положить сливочное масло (количество на глаз) и всыпать 1-2 ст. ложки сахара. Когда сахар расплавится отправляю на сковородку хлеб и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. :co_ol:
Автор:  sonya v! [ 09 июн 2010, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете гренки?

я окунаю в яичную смесь,выкладываю на сковороду,когда одна сторона прожарится переворачиваю,посыпаю сахаром,потом,когда 2 сторона прожарилась,кладу на тарелку и посыпаю опять сахаром.Получаются хрустящие и сладкие.Что-то давно не жарила :smile:
Автор:  смехова [ 09 июн 2010, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете гренки?

sonya v!
и не надо :-)
вспомни про обруч на талии :-)

Ну а если по существу - на мой взгляд, самые вкусные это просто обжареные на сл масле без яйца, папе с беконом, а детям посыпать сахарной пудрой

а с яйцом вкусно сделать так:
батон "нарезной" владхлебовский порезать, запечь гренки в духовке, чтоб сверху загорели, а внутри были мягкими, вытаскиваем, остужаем и натираем чесноком с одной стороны. Потом трем отварные яйца на мелкой терке, чтобы стружка была кружевной и посыпаем горочкой на гренку на чесночную сторону.
Из черного хлеба тоже очень вкусно, но его лучше обжарить на сл масле на сковороде. Блюдо из серии "пальчики оближешь", сметается на ура.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.