VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Рыбка горячего копчения https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1216&t=205898 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | NDemon [ 13 окт 2013, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Рыбка горячего копчения |
Позавчера в супермаркете увидел берекса горячего копчения и захотелось мне тоже. Коптильню я у отца изъял для копчения колбасы, что зря стоять.... Купил на рынке берекса, выпотрошил, отрезал голову (с головой в мини коптильню не влезает, да и не есть головы у нас никто). Обильно натер крупной солью. Так рыба стояла сутки в холодильнике. Сегодня достал рыбу из холодильника, обсушил на бумажном полотенце. Щепу на 20 минут замочил в воде. Дальше рыбу в коптильню, коптильню на газовую плиту и на час на балкон коптиться на маленьком огне. Вот что получилось. ![]() Только фото не передает запах и вкус |
Автор: | Lusindochka [ 13 окт 2013, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
вкусненько наверное ![]() |
Автор: | Д@шеньк@ [ 13 окт 2013, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
Мда, аж слюна потекла ![]() |
Автор: | NDemon [ 13 окт 2013, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
На вкус очень напоминает терпуг горячего копчения магазинный, только не такой жирный. Ну рыбы-то родственные. Только на магазинную копченую рыбу у меня бывает что печень плохо реагирует, а на домашнюю нет. |
Автор: | Радионяня [ 13 окт 2013, 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
NDemon ммммм! |
Автор: | NDemon [ 15 окт 2013, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
Дубль 2. Закоптил еще рыбку (две покупал). На этот раз солил всего 3 часа. Все-таки первая сильно соленая была. Так гораздо лучше получилось ![]() |
Автор: | Олулу [ 15 окт 2013, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
![]() |
Автор: | Moulin Rouge [ 15 окт 2013, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
День добрый )) А у меня с СП залежались 3 пакета для горячего копчения в домашних условиях "Гурман" )) Кому надо, пишите в личку)) я их пристраиваю) |
Автор: | Fata_Morgana [ 15 окт 2013, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
NDemon Та вы издеваетесь ![]() ![]() ![]() |
Автор: | NDemon [ 15 окт 2013, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
В следующий раз палтуса надо будет белокорого закоптить |
Автор: | Д@шеньк@ [ 15 окт 2013, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
Теперь коптильню хочу)) такие вкусняшки получаются... ![]() |
Автор: | NDemon [ 15 окт 2013, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
Д@шеньк@ писал(а): Теперь коптильню хочу)) Ну у меня коптильня старенькая. на ней еще цена выбита 4 р. А так видел коптильни в Три Кота и в Арбалете на Острякова. Можно еще в интернете купить http://pogrebok.net/shop/kopchenie/ |
Автор: | Д@шеньк@ [ 15 окт 2013, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
Посмотрела как ей пользоваться , все просто)) мне думалось что там устройство глобальное с трубой и все такое ![]() ![]() |
Автор: | Boom [ 30 ноя 2013, 03:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
просто пальчики оближешь! |
Автор: | NDemon [ 05 июл 2014, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
"Шпроты" из корюшки. Настоящие шпроты, конечно, делают из балтийского шпрота, но на сегодняшний день используют и другие сорта рыб. Сделал шпроты из корюшки. Предварительный просмотр рецептов в интернете выявил, что предлагаются разные варианты по сути одного рецепта с использованием чая и луковой шелухи для предания цвета и жидкого дыма для придания аромата копчения. Дальше различается только способом приготовления. В одних рецептах томится в сковородке, в других используются скороварки и мультиварки. Но на самом деле в состав шпрот должны входить только рыба, соль и масло. В общем пошел я по пути, более близкому к оригиналу. Корюшку замочил на полчаса в соляном растворе. Дальше коптил 40 минут. Дал остыть, переложил в пластиковый контейнер и залил маслом. Постояла она примерно 6 часов, пропиталась маслом, а масло напиталось ароматом копчения. В общем получилось вкусно. По вкусу близко к оригиналу. ![]() По ходу дела окончательно прогорело дно у старой советского производства коптильни. Только что на озоне заказал новую |
Автор: | Natasha8 [ 18 авг 2014, 07:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
Можно в духовке коптить. Получается оч. вкусно. ![]() |
Автор: | NDemon [ 18 авг 2014, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
В смысле с жидким дымом или в пакете для копчения? |
Автор: | Natasha8 [ 18 авг 2014, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
NDemon С маринадом-копчением для рыбы. Но ночь оставляю в холодильнике - утром в духовку на 150. с дымом тоже, наверное, можно. ![]() Делаю терпуг/палтус и красную - вкусней, чем в магазине. ![]() ![]() |
Автор: | NDemon [ 18 авг 2014, 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
Natasha8 писал(а) 18 авг 2014, 08:57: С маринадом-копчением для рыбы это тот же жидкий дым, только под другим названием. В общем - не мой метод |
Автор: | Муха** [ 18 авг 2014, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
мы регулярно рыбку коптим.. любим и палтус и камбалу - сами ловим, коптим тут же на катере. Используем для этого - внимание - барабанная бробь - старую Биксу для перевязочного материала. ![]() ![]() фото не мои... но у нас так же :О)) очень хорошо помещается на газовую плиту. дырочки для выхода воздуха есть, закрывается плотно. очень удобно :О)) щепу вначале использовали ольховую, но потом выяснили что яблоневая и грушевая вкуснее. вместо решетки у нас подставка под горячее металлическая на небольших ножках. рыбу коптим на фольге. поймали, почистили, соль, перец и в коптильню... щепу не замачиваем. и так вкусно:О)) окуня в пятницу свежепойманного коптили.. ммм.. а на даче используем большую коптильню - тоже просто ящик из нержавейки с крышкой, внутри решетка. дело нехитрое но очень разнообразит еду на отдыхе :О) Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: кстати - биксу мы купили с рук - на фарпосте объяву муж нашел. |
Автор: | NDemon [ 18 авг 2014, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
Муха** биксы много кто используют в качестве коптилен |
Автор: | Муха** [ 18 авг 2014, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
ага, я как раз на каком-то форуме и набрела на этот способ - искали небольшую коптильню - смотрю - народ вовсю в биксах коптит :О)) |
Автор: | elenavl77 [ 08 окт 2014, 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбка горячего копчения |
Можно и дома коптить рыбу без коптилки, как делать смотрите в этом топике Сельдь горячего копчения в домашних условиях |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |