VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Рыбка горячего копчения
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1216&t=205898
Страница 1 из 1
Автор:  NDemon [ 13 окт 2013, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Рыбка горячего копчения

Позавчера в супермаркете увидел берекса горячего копчения и захотелось мне тоже. Коптильню я у отца изъял для копчения колбасы, что зря стоять....
Купил на рынке берекса, выпотрошил, отрезал голову (с головой в мини коптильню не влезает, да и не есть головы у нас никто). Обильно натер крупной солью. Так рыба стояла сутки в холодильнике. Сегодня достал рыбу из холодильника, обсушил на бумажном полотенце. Щепу на 20 минут замочил в воде. Дальше рыбу в коптильню, коптильню на газовую плиту и на час на балкон коптиться на маленьком огне. Вот что получилось.
Изображение

Только фото не передает запах и вкус
Автор:  Lusindochka [ 13 окт 2013, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

вкусненько наверное :smile:
Автор:  Д@шеньк@ [ 13 окт 2013, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

Мда, аж слюна потекла :ps_ih:
Автор:  NDemon [ 13 окт 2013, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

На вкус очень напоминает терпуг горячего копчения магазинный, только не такой жирный. Ну рыбы-то родственные. Только на магазинную копченую рыбу у меня бывает что печень плохо реагирует, а на домашнюю нет.
Автор:  Радионяня [ 13 окт 2013, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

NDemon
ммммм!
Автор:  NDemon [ 15 окт 2013, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

Дубль 2.
Закоптил еще рыбку (две покупал). На этот раз солил всего 3 часа. Все-таки первая сильно соленая была. Так гораздо лучше получилось
Изображение
Автор:  Олулу [ 15 окт 2013, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

:bra_vo:
Автор:  Moulin Rouge [ 15 окт 2013, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

День добрый ))
А у меня с СП залежались 3 пакета для горячего копчения в домашних условиях "Гурман" )) Кому надо, пишите в личку)) я их пристраиваю)
Автор:  Fata_Morgana [ 15 окт 2013, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

NDemon
Та вы издеваетесь :-) у меня слюни до пола висят :ni_zia: после работы за палтусом побегу копченым :dan_ser:
Автор:  NDemon [ 15 окт 2013, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

В следующий раз палтуса надо будет белокорого закоптить
Автор:  Д@шеньк@ [ 15 окт 2013, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

Теперь коптильню хочу)) такие вкусняшки получаются... :rolleyes:
Автор:  NDemon [ 15 окт 2013, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

Д@шеньк@ писал(а):
Теперь коптильню хочу))

Ну у меня коптильня старенькая. на ней еще цена выбита 4 р.
А так видел коптильни в Три Кота и в Арбалете на Острякова. Можно еще в интернете купить http://pogrebok.net/shop/kopchenie/
Автор:  Д@шеньк@ [ 15 окт 2013, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

Посмотрела как ей пользоваться , все просто)) мне думалось что там устройство глобальное с трубой и все такое :-) а там ящичек, поддон и сетка)) век живи - век учись :-)
Автор:  Boom [ 30 ноя 2013, 03:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

просто пальчики оближешь!
Автор:  NDemon [ 05 июл 2014, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

"Шпроты" из корюшки.
Настоящие шпроты, конечно, делают из балтийского шпрота, но на сегодняшний день используют и другие сорта рыб. Сделал шпроты из корюшки.
Предварительный просмотр рецептов в интернете выявил, что предлагаются разные варианты по сути одного рецепта с использованием чая и луковой шелухи для предания цвета и жидкого дыма для придания аромата копчения. Дальше различается только способом приготовления. В одних рецептах томится в сковородке, в других используются скороварки и мультиварки. Но на самом деле в состав шпрот должны входить только рыба, соль и масло.
В общем пошел я по пути, более близкому к оригиналу.
Корюшку замочил на полчаса в соляном растворе. Дальше коптил 40 минут. Дал остыть, переложил в пластиковый контейнер и залил маслом. Постояла она примерно 6 часов, пропиталась маслом, а масло напиталось ароматом копчения. В общем получилось вкусно. По вкусу близко к оригиналу.
Изображение

По ходу дела окончательно прогорело дно у старой советского производства коптильни. Только что на озоне заказал новую
Автор:  Natasha8 [ 18 авг 2014, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

Можно в духовке коптить. Получается оч. вкусно. :a_g_a:
Автор:  NDemon [ 18 авг 2014, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

В смысле с жидким дымом или в пакете для копчения?
Автор:  Natasha8 [ 18 авг 2014, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

NDemon
С маринадом-копчением для рыбы. Но ночь оставляю в холодильнике - утром в духовку на 150.

с дымом тоже, наверное, можно. :du_ma_et:

Делаю терпуг/палтус и красную - вкусней, чем в магазине. :a_g_a: :smu:sche_nie:
Автор:  NDemon [ 18 авг 2014, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

Natasha8 писал(а) 18 авг 2014, 08:57:
С маринадом-копчением для рыбы

это тот же жидкий дым, только под другим названием.

В общем - не мой метод
Автор:  Муха** [ 18 авг 2014, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

мы регулярно рыбку коптим.. любим и палтус и камбалу - сами ловим, коптим тут же на катере. Используем для этого - внимание - барабанная бробь - старую Биксу для перевязочного материала.
Изображение
Изображение

фото не мои... но у нас так же :О))
очень хорошо помещается на газовую плиту. дырочки для выхода воздуха есть, закрывается плотно. очень удобно :О))
щепу вначале использовали ольховую, но потом выяснили что яблоневая и грушевая вкуснее.
вместо решетки у нас подставка под горячее металлическая на небольших ножках. рыбу коптим на фольге. поймали, почистили, соль, перец и в коптильню... щепу не замачиваем. и так вкусно:О))
окуня в пятницу свежепойманного коптили.. ммм..
а на даче используем большую коптильню - тоже просто ящик из нержавейки с крышкой, внутри решетка. дело нехитрое но очень разнообразит еду на отдыхе :О)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
кстати - биксу мы купили с рук - на фарпосте объяву муж нашел.
Автор:  NDemon [ 18 авг 2014, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

Муха**
биксы много кто используют в качестве коптилен
Автор:  Муха** [ 18 авг 2014, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

ага, я как раз на каком-то форуме и набрела на этот способ - искали небольшую коптильню - смотрю - народ вовсю в биксах коптит :О))
Автор:  elenavl77 [ 08 окт 2014, 02:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбка горячего копчения

Можно и дома коптить рыбу без коптилки, как делать смотрите в этом топике Сельдь горячего копчения в домашних условиях

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.