VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Фаршированный гриб портобелло в духовке
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1216&t=237645
Страница 1 из 1
Автор:  julmed [ 06 янв 2018, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Фаршированный гриб портобелло в духовке

Портобелло это большой шампиньон, шляпка может достигать до 15 см. Гриб крепкий и отлично подходит для запекания.
Фаршировать можно в принципе чем угодно, мой вариант начинки следующий: мясо, лук, грибы, зелень, сыр.
Ну собственно сам рецепт.
Грибы моем, срезаем ножку и ложкой выскабливаем шляпку изнутри, но осторожно, так что бы не сделать ее слишком тонкой.
Ножку и все что соскаблили со шляпки мелко режем и на сковороду, туда же добавляем фарш и нарезанный лук. Перец, соль по вкусу.
Пока все это дело жариться готовим вторую часть - мелко режем зелень (в моем случае это просто укроп) и смешиваем с тертым сыром. Добавляем туда пожаренную смесь со сковороды. Начинка для фарширования готова.
Далее фаршируем шляпки грибов, сверху еще немного тертого сыра, на противень с пергаментом и в духовку на 15 минут.
Готово. Приятного аппетита

Автор:  Lukolle [ 09 янв 2018, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный гриб портобелло в духовке

Надо не забыть так приготовить зеленые осенние сыроежки. Они тоже крепкие и глубокие.
Автор:  Ольгуня** [ 09 янв 2018, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный гриб портобелло в духовке

julmed,
Скажите, пожалуйста, а где этот портобелло продается? Не встречала, вроде :smile:
Автор:  julmed [ 10 янв 2018, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный гриб портобелло в духовке

Ольгуня**,
мы уехали в Канаду. А тут к сожалению шампиньоны и им подобные самые популярные грибы. В любом магазине. Настоящие грибы только в русских (украинских, польских и т.д.) магазинах.

Так и живем, портобелло есть, а хочется сыроежек ))
Автор:  Треугольник [ 10 янв 2018, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный гриб портобелло в духовке

Lukolle,
А сыроежки не будут горчить если их запекать без отваривания? :du_ma_et:

А шампиньоны (у нас иногда продаются довольно большие китайские :hi_hi_hi: ) мы давно так запекаем :a_g_a: Только я больше люблю с курицей, чем с мясом.
Автор:  Ольгуня** [ 10 янв 2018, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный гриб портобелло в духовке

julmed,
Понятно) буду подбирать большие шампиньоны)
Автор:  Lukolle [ 10 янв 2018, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный гриб портобелло в духовке

Треугольник писал(а) 10 янв 2018, 14:27:
Lukolle,
А сыроежки не будут горчить если их запекать без отваривания? :du_ma_et:

А шампиньоны (у нас иногда продаются довольно большие китайские :hi_hi_hi: ) мы давно так запекаем :a_g_a: Только я больше люблю с курицей, чем с мясом.

Мне кажется, нет. Мы не отвариваем сыроежки на жарку, например. Да и в суп. Только если со всякими разными грибами мариновать, тогда да.
Автор:  AnkaKovaleva [ 04 фев 2018, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный гриб портобелло в духовке

Я на самом деле беру любые грибы с большой шляпкой, честно говоря пока тут не прочитала, не знала, что такое портбелло
Автор:  Ylianka [ 14 фев 2018, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный гриб портобелло в духовке

я тоже выбираю покрупнее грибочки, чтобы побольше начинки влезло.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.