В России я такого не пробовала, а вот в гостях в Германии наши немецкие друзья купили такую штуку Цацики

Приехали домой, а тут-то такой радости нет!
Но я не отчаивалась, нашла несколько рецептов и соорудила себе подходящий.
Только что сделала. Получилось просто супер! Почти как настоящее магазинное:)))
Итак для Цацики потребуется:
500 мл йогурта (обычный йогурт без всяких добавок лучче не жирный)
3-4 зубчика чеснока (может кому поострее нравится, значит больше)
перя зеленого лука
столовый уксус
соль, перец
3-4 огурца (небольших)
2-3 ст.л. оливкового масла.
Вылить йогурт в емкость, огруцы потереть на крупной терке, отжать сок, добавить огурцы в йогурт, перемешать. Добавить 1-1,5 ч.л. уксуса, положить прессованный чеснок, порезанный лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить масло оливковое. Перемешать. Я добавила еще чуток мускатного ореха для запаха.
Все! Готово!
Для лета просто чудо! Я могу есть Цацики почти со всем. Его можно просто подавать к булочкам, к картошке, к мясу, рыбе. К чему хотите, уже на свой вкус смотрите.