VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
вкусные бутеры со шпротами https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1216&t=42344 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Олулу [ 28 дек 2008, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | вкусные бутеры со шпротами |
навеяно вчерашними бутерами с банкета) На самом вкусная закуска- на столе улетает ![]() Батон режемн на кусочки , обжариваем каждый кусок на растительном масле до образования хрустящей золотой корочки ( пробовала в тостере- не то). выкладываем на салфетку-даем стечь лишнему маслу. Натираем кусочки с двух сторон чесноком ( зубчиком). Собираем бутер- на батон выкладываем шпротину, огурчик (пластиком), отварное яйцо ( пластик) и веточку укропа.усе ![]() |
Автор: | Фрустайл [ 30 дек 2008, 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Одесский бутерброд называется |
Автор: | Нюта-Манюта [ 13 мар 2009, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
а я всегда делала так: обжаривала только с одной стороны, можно на сухой сковороде, обжаренную сторону натереть чесноком, верх необжаренный чуть-чуть майонезом, потом кружок огурца и шпротину или 2, в зависимости от батона и величины рыбы. тоже очень вкусно! |
Автор: | Shalunya [ 13 мар 2009, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Еще один рецептик бутера вкусненького из шпрот. Берем бородинский хлеб, (если нет, то другой), нарезаем напополам поперек, получается два квадратика, мажем майонезом, кладем огурчик маринованный, нарезанный кружочками (обычно помещается два кружка) и сверху две шпротины. И сразу можно кушать. |
Автор: | Olinka*** [ 13 мар 2009, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Я недавно ела такие бутеры, но шпротина лежала на тоненьком полукруге лимона, а яйцо - на огурчике. Офигенски вкусно ![]() |
Автор: | Klusha [ 27 мар 2009, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
По мне, все же идеальное сочетание шпроты и черный хлеб, а с батоном как-то не оно ![]() |
Автор: | Йева [ 27 мар 2009, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Еще один бутер со шпротами - хлеб (на ваш выбор), мажем майонезиком, кладем сверху круглешок помидорки (3-5 мм толщиной), потом шпротики 2-3 штуки, сверху веточку укропа. М-м-м, пальчики оближешь ![]() |
Автор: | Lucky [ 27 мар 2009, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Олулу огурец свежий или солененький? |
Автор: | Олулу [ 27 мар 2009, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Lucky свежий! |
Автор: | МАРЬЮШЕНЬКА [ 27 мар 2009, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Я тоже вкусный рецепт знаю бутеров со шпротами - хлеб тоненько смазываем майонезом+чеснок(если чеснок не едите, то можно корнюшены измельчить и смешать с майонезом), укладывает свежий огурчик и шпроты, обильно посыпаем тертым сыром и в микроволновку на 1-2 минуты. Хлеб неважно какой- кто какой любит. |
Автор: | swannata [ 27 мар 2009, 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Олулу я с соленым прбовала ![]() |
Автор: | Lilit [ 27 мар 2009, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Это мои любимые бутеры лет этак 20 уже ![]() ![]() Обжаренный хлебец (можно белый батон, можно "бородино", кому что нравится, но черный хлеб меньше впитывает масла при жарке), выкладываете обжаренной стороной вниз на салфетку, что бы вытек лишний жир, натираете от души зубчиком чеснока (надо натирать еще горячим), мажете тоооненьким слоем майонеза, сверху шпротина и соленый огурец/корнишон. Со стола сметается в первые минуты ![]() Еще один рецепт: обычный подольский хлеб (режем один пласт на четвертинки), обжариваем (растительное или сливочное масло) с одной стороны, выкладываем на салфетку, натираем чесноком. Сайру смешиваем с майонезом по вкусу - это выкладываем сверху на хлеб, а еще сверху солененький огурчик/коришон (все можно закрепить шпажкой) |
Автор: | Штучка [ 23 апр 2009, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Бутеры то вкусные, но шпроты ооооооочень вредный продукт ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 21 июн 2009, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Нюта-Манюта писал(а): а я всегда делала так: обжаривала только с одной стороны, можно на сухой сковороде, обжаренную сторону натереть чесноком, верх необжаренный чуть-чуть майонезом, потом кружок огурца и шпротину или 2, в зависимости от батона и величины рыбы. тоже очень вкусно! Делаю вот так же только мажу не просто майонезом, а кашецей из майонеза и мелконатертого сыра ![]() |
Автор: | Сидоровна [ 21 июн 2009, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
Штучка писал(а): Бутеры то вкусные, но шпроты ооооооочень вредный продукт ![]() Поясните это тем, кто шпроты любит. Копчение вредно иль количество масла? |
Автор: | Gibiskus [ 21 июн 2009, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: вкусные бутеры со шпротами |
А у меня есть рецепт приготовления шпрот ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |