VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Чесночные сухарики. Как сделать? https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1216&t=58182 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Marmelade [ 29 май 2009, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Чесночные сухарики. Как сделать? |
Очень часто в пивных барах подают чесночные сухарики или гренки. Их делают из черного хлеба или белого, маленькие или большие. Мне они очень нравятся и я пару раз пыталась повторить такое дома, но у меня ни разу не вышло именно так, как в барах-ресторанах. Обычно я делаех их так: обжариваю, когда они почти готовы подсаливаю и добавляю чесночок. но если рано добавить чеснок он пригорает. если добавить, когда сухарики или гренки почти готовы, то они не успевают пропитаться чесночком. в ресторанах они очень хорошо им сдобрены...но вот как они это делают? я уже пробовала сначала чесночок выдавливать в масло, настаивать его, а потом уже на нем жарить, но опять не то. Кто может помочь? У кого есть какие рецепты? ![]() |
Автор: | СеЛена [ 29 май 2009, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
Я думаю, что надо гренки намазывать смесью чеснока со сливочным маслом. Но я не уверена. Мне тоже такие гренки очень нравятся. |
Автор: | Lady Marmelade [ 29 май 2009, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
СеЛена а потом что обжаривать? чеснок ведь пригорит тогда, который на гренках....нет? |
Автор: | Mitaho [ 29 май 2009, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
я бывает в тостере делаю хлебушек белый или черный, какой есть потом на одну сторону мажу маслом немного растительным, солю, мажу помидором и чесноком вкуснятина и к супу и к борщу, вместо просто хлеба ![]() |
Автор: | СеЛена [ 29 май 2009, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
Да нет, на обжаренные гренки намазать масло, перемешанное с чесноком! Только на теплые надо, по-моему, чтоб масло растопилось и впиталось. |
Автор: | Lady Marmelade [ 29 май 2009, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
СеЛена ааа...ну это идея, да, но это если гренки, а если сухарики делать, их же замучиешься каждый так обмазывать...и не слишком ли жирно будет? ведь хлеб, когда его жаришь оч хорошо впитывает масло, а его потом и еще маслом сдобрить.... ![]() Mitaho дааа, наверняка так вкусно:))) |
Автор: | Акватория [ 29 май 2009, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
Может они не настоящим чесноком, а приправой или каким-нибудь маслом ароматизированным поливают? Тогда проще. |
Автор: | Lady Marmelade [ 29 май 2009, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
Акватория да нет, мне кажется, что чесночек настоящий... |
Автор: | yulianka [ 30 май 2009, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
К Литве очень популярен черный хлеб с тмином (наш владхлебовский Датский чем-то на него похож), натертый чесноком и обжаренный на масле, но его просто разречанным зубчиком чеснока натирали и жарили на масле, а в масло тоже можно выдавленный чеснок добавить, он подгорает, конечно, но на хлеб не попадает, просто вкус придает. |
Автор: | yulianka [ 30 май 2009, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
Вот нашла что-то похожее: http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 69461.html |
Автор: | Lady Marmelade [ 31 май 2009, 02:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
yulianka писал(а): просто разречанным зубчиком чеснока натирали и жарили на масле вот я как-то ела большие гренки из черного хлеба в одном баре и мне кажется, что вот их как раз и натрали вручную каждую гренку... ![]() ссылку посмотрела, я так делаю дома с багетом, вкусно выходит:) |
Автор: | profugol [ 07 окт 2010, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
Люблю я похрустеть горячими гренками..Вкусный рецепт гренки с чесноком..Мой любимый. Замечательная закуска – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в разогретом масле и натереть смесью тертого чеснока с солью. Подавать гренки с чесноком теплыми.Приятного.. |
Автор: | Navigator NewYork [ 07 окт 2010, 02:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
Обожаю такие гренки, спасибо за рецепт |
Автор: | Lady Marmelade [ 07 окт 2010, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чесночные гренки или сухарики |
profugol делала по такому рецепту гренки из черного хлеба. корочку обрезала, нарезала на небольшие длиннеы брусочки, обжарила, натерла, вкусно очень получилось..ходила и все к тарелке с гренками тянулась ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |