VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Чесночные сухарики. Как сделать?
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1216&t=58182
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 29 май 2009, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Чесночные сухарики. Как сделать?

Очень часто в пивных барах подают чесночные сухарики или гренки.
Их делают из черного хлеба или белого, маленькие или большие.
Мне они очень нравятся и я пару раз пыталась повторить такое дома, но у меня ни разу не вышло именно так, как в барах-ресторанах.

Обычно я делаех их так:
обжариваю, когда они почти готовы подсаливаю и добавляю чесночок.
но если рано добавить чеснок он пригорает. если добавить, когда сухарики или гренки почти готовы, то они не успевают пропитаться чесночком.
в ресторанах они очень хорошо им сдобрены...но вот как они это делают?
я уже пробовала сначала чесночок выдавливать в масло, настаивать его, а потом уже на нем жарить, но опять не то.

Кто может помочь? У кого есть какие рецепты? :)
Автор:  СеЛена [ 29 май 2009, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

Я думаю, что надо гренки намазывать смесью чеснока со сливочным маслом. Но я не уверена. Мне тоже такие гренки очень нравятся.
Автор:  Lady Marmelade [ 29 май 2009, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

СеЛена
а потом что обжаривать? чеснок ведь пригорит тогда, который на гренках....нет?
Автор:  Mitaho [ 29 май 2009, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

я бывает в тостере делаю хлебушек белый или черный, какой есть
потом на одну сторону мажу маслом немного растительным, солю, мажу помидором и чесноком
вкуснятина и к супу и к борщу, вместо просто хлеба :lol:
Автор:  СеЛена [ 29 май 2009, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

Да нет, на обжаренные гренки намазать масло, перемешанное с чесноком! Только на теплые надо, по-моему, чтоб масло растопилось и впиталось.
Автор:  Lady Marmelade [ 29 май 2009, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

СеЛена
ааа...ну это идея, да, но это если гренки, а если сухарики делать, их же замучиешься каждый так обмазывать...и не слишком ли жирно будет? ведь хлеб, когда его жаришь оч хорошо впитывает масло, а его потом и еще маслом сдобрить.... :roll:

Mitaho
дааа, наверняка так вкусно:)))
Автор:  Акватория [ 29 май 2009, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

Может они не настоящим чесноком, а приправой или каким-нибудь маслом ароматизированным поливают? Тогда проще.
Автор:  Lady Marmelade [ 29 май 2009, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

Акватория
да нет, мне кажется, что чесночек настоящий...
Автор:  yulianka [ 30 май 2009, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

К Литве очень популярен черный хлеб с тмином (наш владхлебовский Датский чем-то на него похож), натертый чесноком и обжаренный на масле, но его просто разречанным зубчиком чеснока натирали и жарили на масле, а в масло тоже можно выдавленный чеснок добавить, он подгорает, конечно, но на хлеб не попадает, просто вкус придает.
Автор:  yulianka [ 30 май 2009, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

Вот нашла что-то похожее:
http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 69461.html
Автор:  Lady Marmelade [ 31 май 2009, 02:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

yulianka писал(а):
просто разречанным зубчиком чеснока натирали и жарили на масле

вот я как-то ела большие гренки из черного хлеба в одном баре и мне кажется, что вот их как раз и натрали вручную каждую гренку... :roll:

ссылку посмотрела, я так делаю дома с багетом, вкусно выходит:)
Автор:  profugol [ 07 окт 2010, 01:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

Люблю я похрустеть горячими гренками..Вкусный рецепт гренки с чесноком..Мой любимый.

Замечательная закуска – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в разогретом масле и натереть смесью тертого чеснока с солью.
Подавать гренки с чесноком теплыми.Приятного..
Автор:  Navigator NewYork [ 07 окт 2010, 02:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

Обожаю такие гренки, спасибо за рецепт
Автор:  Lady Marmelade [ 07 окт 2010, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чесночные гренки или сухарики

profugol
делала по такому рецепту гренки из черного хлеба. корочку обрезала, нарезала на небольшие длиннеы брусочки, обжарила, натерла, вкусно очень получилось..ходила и все к тарелке с гренками тянулась :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.