Одно из популярных блюд китайского фастфуда. Кусочки курицы в кисло-сладко-соленом соусе с кунжутом.

Состав
куриное филе без кожи - 1,3 кг
3 ст.л. соевого соуса
мука пшеничная 3 ст.л.
соль - щепотка
кунжут - 1 ст.л.
Для соуса:
1/2 чашки + 1 ст.л. воды
1/3 чашки яблочного сока без сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 с.л. мелко нарезанного лука-шалота или обычного зеленого лука
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока, измельчить
Щепотка красного перца
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. обжареных зерен кунжута
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кубиками (2 см), смешайте с соевым соусом, дайте постоять 5-10 минут. Смешайте муку, соль и кунжут в большом пакете, положите туда курицу, закройте пакет и хорошенько встряхните. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите на него курицу и выпекайте при 180С 25-30 минут помешивая и переворачивая кусочки.
Для соуса смешайте все состовляющие кроме крахмала, поварите 1-2 минуты и введите крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды, постоянно помешивая.
Залейте готовые кусочки курицы соусом и дайте настояться.
Приятного аппетита!
