1 курица, 1,5 кг картофеля, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, зелень.
Курицу порезать на порционные куски, залить водой, чтоб закрывало курицу, посолить и варить до готовности.
Очистить картофель и разрезать клубни пополам. Сварить их в отдельной посуде, незабудьте посолить. Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук поджарить на масле. С готового картофеля слить воду уложить на него куски курицу, а сверху - поджаренные овощи. Полить все это оставшимся куриным бульоном, добавить любимых приправ (я добавляю хмели-сунели). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на 20-30 минут. За 10 мин до конца готовки добавить укропчик с зелёным лучком, можно добавить чесночок.
