
Потребуется:
филе грудок примерно 1 кг.
4 ч.л. крахмала
1 яйцо
растителное масло для фритюра
кунжут
2 ч.л. соевого соуса,
2 ч.л. сахара
125 мл. куриного бульона
2 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
3 зубчика чеснока
Грудки порезать на небольшие кусочик, размером примерно с наггетсы. 2 ч.л. крахмала смешать с яйцом, залить этой смесью порезанную курицу и поставить в холодильник минут на 15. курицу достать, немного подсолить, поперчить. Обжарить во фритюре. ( я вместо фритюра использую небольшой ковшик, наливаю туда побольше масла и вперед).
Выложить обжареную курицу на бумажное полотенце, обсушить.
Смешать соевый соус, бульон, лимонный сок, сахар, пропущенный чеснок. Поставить на огонь, довести до кипения. Отдельно размешать 2 ч.л. крахмала с 1 ч.л. воды. Когда закипит соус влить туда крахмал. Перемешивая поварить на огне 2-3 минуты. Добавить кунжут. (тут уж кому как нравится, кому-то побольше, кому-то наоборот).
курицу выложить горкой на тарелкой, сверху залить соусом и подавать.
Я подавала с фунчезой, заправленной баклажанами и полосками огурца в каленом масле.
Получается быстро и вкусно!
завтра выложу фотку.