VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Помогите приготовить УТКУ. https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1217&t=133697 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | yava [ 19 дек 2008, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
МУЖ КУПИЛ УТКУ.ПРОСИТ НА НОВЫЙ ГОД ПРИГОТОВИТЬ,А Я НИ РАЗУ ЕЕ НЕ ДЕЛАЛА. |
Автор: | valentina54 [ 19 дек 2008, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
ява Присоединяюсь , а то мне она что- не нравится , как избавиться от большого количества жира и специфического запаха ??? |
Автор: | ARTI [ 19 дек 2008, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
Вот пара рецептов. http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml http://alexfedy.livejournal.com/148354.html |
Автор: | ник Ника [ 19 дек 2008, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
Я всегда готовлю с яблоками, яблоки как-то нивелируют и специфический запах и излишнюю жирность.Просто натираю утку смесью для курицы( приправа марки авокадо оч.нравится) и запихиваю в нее порезанные яблоки(их тоже посыпаю смесью), зашиваю утку, выкладываю на противень, режу яблоки с картошкой и к утке.В процессе приготовления поливаю утку жиром(его очень много), вычерпываю излишки.Можно делать в фольге, только потом приоткрыть, чтоб корочка получилась.Это, конечно, удар по печени, но изредка можно, если хочется. ![]() |
Автор: | Олулу [ 26 дек 2008, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
Я признаю утку приготовленную тока на решетке в духовке, под нее на др. уровень ставлю глубокий противень ![]() ![]() |
Автор: | МСиИ [ 26 дек 2008, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
я смесь делаю- мед и соевый соус- в ней держу утку часа 2 перед запеканием и потом в духовку- внутри еще яблоки кладу зеленые- получается супер сначала фольгой закрываю- последние полчаса огонь уменьшая, фольгу снимаю и поливаю соком из под утки- корочка хрустящая- сладкая, яблоки кислинку дают - вообщем такую утку мы с мужем можем уговорить за вечер под бутылку вина ![]() |
Автор: | Полдень [ 26 дек 2008, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
А я смешиваю соль-перец-барбарис-тмин и этой смесью натираю утку потом выставляю ее на бплкон на ночь (можно с утра до вечера) и жарю тоже на решетке Яблоки вовнуть само-собой и тоже кислые зимние |
Автор: | mutter [ 26 дек 2008, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
Спасибо за темку сама мечтаю приготовить утку но не знала как, вопросик сколько ее надо готовить в духовке, огонь медленный |
Автор: | марс [ 26 дек 2008, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
рекомендую готовить утку в фольге, т.к. время приготовления немного уменьшается и не надо переживать что она подгорит с концов, сверху, как уже писала ник Ника , смесь "авокадо" /для курицы/ + соль, а в яблоки добавить мелко порезанную луковицу + соевый соус +перец/в общем, приправы на любителя/ и во внутрь, получается очень вкусно. потом яблоки можно использовать как гарнир, у меня их съедают вместо картофеля. время приготовления зависит от размера, но лучше смотреть по месту. 1-1,5 час - когда фольга закрыта при температуре 220-240, а после открывания 180-200, поливать образовавшимся жиром или смазать медом /будет корочка как у китайской утки/, до полной готовности /можно проколоть и посмотреть по вытекающему соку/ ой, забыла. чтобы утка не прилипла, перед тем как положить птичку, смазать фольгу маслом. |
Автор: | YANOK [ 17 фев 2009, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
я готовила утку в мешке для запекания.....заложила в нее яблоки...натерла приправами и мешок.....получилось просто чудо....она аж во рту таяла...рекомендую.....в мешке она получается сочная, т.к. в собственном соку готовится ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 11 мар 2009, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
Я очень часто готовлю утку (мои не любят курицу в духовке) сначала маленький секретик. Тушку помыть, положить в раковину и обдать кипятком с обоих сторон...весь лишний жир как бы скрутится..вооще эффект на глазах..эта процедура в первую очередь делает мясо потом очень мягким...не важно как ее готовить. И я всегда на ночь вымачиваю в вине...хотя маринад как раз как говорится "на вкус и цвет". ![]() |
Автор: | Элизабет [ 19 ноя 2010, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите приготовить УТКУ. |
Девочки подскажите, как повкуснее приготовить утку! |
Автор: | Инта [ 19 ноя 2010, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить УТКУ. |
Элизабет Утка в каберне |
Автор: | Spezia [ 11 дек 2010, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить УТКУ. |
Я сегодня вот так делала. Очень неплохо. http://www.edimdoma.ru/retsepty/9742-utka-po-polski |
Автор: | Legenda [ 25 дек 2010, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить УТКУ. |
вычитала как-то пару лет назад рецепт, готовлю так и очень нравится. Утку или гуся нарезаем с коркой апельсин, кислое яблоко, добавляю чернослив, самый кислый с косточками начиняю этим утку или гуся, намазываю солью, можно приправы, оставляем на ночь или на день, потом готовлю в рукаве, аромат необыкновенный, птица пропитывается этим запахом, получается ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую. |
Автор: | korolevischna [ 08 янв 2011, 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите приготовить УТКУ. |
натираю утку смесью соль+молотый душистый перец+сухой чеснок из расчета на 1 кг.водоплавающей -2 столовых ложки смеси маринуется часов 8-12 в холодильнике,затем тушку обильно намазать майонезом типа "Провансаль" и еще на 8-10 часов в холодильник. запекать в духовке на решетке ,вниз поставить противень с водой. на 1 кг. утки 2 часа готовки при температуре 150-120.в самом начале нагреть утку до 200 градусов минут 15-30. воду нужно подливать. начинка для утки-кислые яблоки + сладкий чернослив,жир просто обрезаю и выкидываю,тушку зашиваю нитками. если в течении готовки корочка не появилась ,а вы ее ждете,то просто добавить температуры до 250-200 и слегка поджарить готовую утку минут 5-10. с моим майонезом ,корочка постепенно сама появляется за 4 часа. утка получается сочная с аппетитной корочкой ![]() |
Автор: | Кракотуйка [ 16 фев 2012, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ |
ник Ника писал(а): Я всегда готовлю с яблоками, яблоки как-то нивелируют и специфический запах и излишнюю жирность.Просто натираю утку смесью для курицы( приправа марки авокадо оч.нравится) и запихиваю в нее порезанные яблоки(их тоже посыпаю смесью), зашиваю утку, выкладываю на противень, режу яблоки с картошкой и к утке.В процессе приготовления поливаю утку жиром(его очень много), вычерпываю излишки.Можно делать в фольге, только потом приоткрыть, чтоб корочка получилась.Это, конечно, удар по печени, но изредка можно, если хочется. :) Я тоже готовлю с яблоками, да еще в моем любимом духовом шкафу kuppersberg получается суперски вкусно... Мне свекровь говорила, что рис хорошо впитывает жир, но я так еще не пробовала... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |