VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Помогите приготовить УТКУ.
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1217&t=133697
Страница 1 из 1
Автор:  yava [ 19 дек 2008, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

МУЖ КУПИЛ УТКУ.ПРОСИТ НА НОВЫЙ ГОД ПРИГОТОВИТЬ,А Я НИ РАЗУ ЕЕ НЕ ДЕЛАЛА.
Автор:  valentina54 [ 19 дек 2008, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

ява
Присоединяюсь , а то мне она что- не нравится , как избавиться от большого количества жира и специфического запаха ???
Автор:  ARTI [ 19 дек 2008, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

Вот пара рецептов.

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml

http://alexfedy.livejournal.com/148354.html
Автор:  ник Ника [ 19 дек 2008, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

Я всегда готовлю с яблоками, яблоки как-то нивелируют и специфический запах и излишнюю жирность.Просто натираю утку смесью для курицы( приправа марки авокадо оч.нравится) и запихиваю в нее порезанные яблоки(их тоже посыпаю смесью), зашиваю утку, выкладываю на противень, режу яблоки с картошкой и к утке.В процессе приготовления поливаю утку жиром(его очень много), вычерпываю излишки.Можно делать в фольге, только потом приоткрыть, чтоб корочка получилась.Это, конечно, удар по печени, но изредка можно, если хочется. :)
Автор:  Олулу [ 26 дек 2008, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

Я признаю утку приготовленную тока на решетке в духовке, под нее на др. уровень ставлю глубокий противень :wink: Такой способ позволяет всему лишнему жиру стечь . ВнутР- кисло-сладкие яблокиЮ порезанные дольками. Утку натираю - соль перец, зашиваю дырочку. Режим духовки конвекция ( горячий воздух). Получается всегда сочная, с корочкой :wink:
Автор:  МСиИ [ 26 дек 2008, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

я смесь делаю- мед и соевый соус- в ней держу утку часа 2 перед запеканием и потом в духовку- внутри еще яблоки кладу зеленые- получается супер
сначала фольгой закрываю- последние полчаса огонь уменьшая, фольгу снимаю и поливаю соком из под утки- корочка хрустящая- сладкая, яблоки кислинку дают - вообщем такую утку мы с мужем можем уговорить за вечер под бутылку вина :)
Автор:  Полдень [ 26 дек 2008, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

А я смешиваю соль-перец-барбарис-тмин и этой смесью натираю утку потом выставляю ее на бплкон на ночь (можно с утра до вечера) и жарю тоже на решетке
Яблоки вовнуть само-собой и тоже кислые зимние
Автор:  mutter [ 26 дек 2008, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

Спасибо за темку сама мечтаю приготовить утку но не знала как,
вопросик сколько ее надо готовить в духовке, огонь медленный
Автор:  марс [ 26 дек 2008, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

рекомендую готовить утку в фольге, т.к. время приготовления немного уменьшается и не надо переживать что она подгорит с концов, сверху, как уже писала ник Ника , смесь "авокадо" /для курицы/ + соль, а в яблоки добавить мелко порезанную луковицу + соевый соус +перец/в общем, приправы на любителя/ и во внутрь, получается очень вкусно. потом яблоки можно использовать как гарнир, у меня их съедают вместо картофеля.
время приготовления зависит от размера, но лучше смотреть по месту. 1-1,5 час - когда фольга закрыта при температуре 220-240, а после открывания 180-200, поливать образовавшимся жиром или смазать медом /будет корочка как у китайской утки/, до полной готовности /можно проколоть и посмотреть по вытекающему соку/
ой, забыла. чтобы утка не прилипла, перед тем как положить птичку, смазать фольгу маслом.
Автор:  YANOK [ 17 фев 2009, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

я готовила утку в мешке для запекания.....заложила в нее яблоки...натерла приправами и мешок.....получилось просто чудо....она аж во рту таяла...рекомендую.....в мешке она получается сочная, т.к. в собственном соку готовится :D :D :D
Автор:  Gibiskus [ 11 мар 2009, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

Я очень часто готовлю утку (мои не любят курицу в духовке) сначала маленький секретик. Тушку помыть, положить в раковину и обдать кипятком с обоих сторон...весь лишний жир как бы скрутится..вооще эффект на глазах..эта процедура в первую очередь делает мясо потом очень мягким...не важно как ее готовить. И я всегда на ночь вымачиваю в вине...хотя маринад как раз как говорится "на вкус и цвет". :D
Автор:  Элизабет [ 19 ноя 2010, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Помогите приготовить УТКУ.

Девочки подскажите, как повкуснее приготовить утку!
Автор:  Инта [ 19 ноя 2010, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить УТКУ.

Элизабет
Утка в каберне
Автор:  Spezia [ 11 дек 2010, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить УТКУ.

Я сегодня вот так делала. Очень неплохо.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/9742-utka-po-polski
Автор:  Legenda [ 25 дек 2010, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить УТКУ.

вычитала как-то пару лет назад рецепт, готовлю так и очень нравится.
Утку или гуся
нарезаем с коркой апельсин, кислое яблоко, добавляю чернослив, самый кислый с косточками начиняю этим утку или гуся, намазываю солью, можно приправы, оставляем на ночь или на день, потом готовлю в рукаве, аромат необыкновенный, птица пропитывается этим запахом, получается ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую.
Автор:  Лена_П [ 08 янв 2011, 04:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить УТКУ.

Я сегодня тоже приготовила утку. Утка была германская. Особо ничего с ней не делала, натерла приправой для курицы с майонезом и оставила на 30 минут, за это время сварила рис и пожарила шампиньоны с луком. Все это запихала в утку и в рукав, и в духовку ровно на 2 часа. Мясо получилось прям супер мягкое и рис пропитался жирком и получился очень вкусным. Вот фотка.

Изображение
Автор:  korolevischna [ 08 янв 2011, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить УТКУ.

натираю утку смесью соль+молотый душистый перец+сухой чеснок
из расчета на 1 кг.водоплавающей -2 столовых ложки смеси
маринуется часов 8-12 в холодильнике,затем тушку обильно намазать майонезом типа "Провансаль" и еще на 8-10 часов в холодильник.
запекать в духовке на решетке ,вниз поставить противень с водой.
на 1 кг. утки 2 часа готовки при температуре 150-120.в самом начале нагреть утку до 200 градусов минут 15-30.
воду нужно подливать.
начинка для утки-кислые яблоки + сладкий чернослив,жир просто обрезаю и выкидываю,тушку зашиваю нитками.
если в течении готовки корочка не появилась ,а вы ее ждете,то просто добавить температуры до 250-200 и слегка поджарить готовую утку минут 5-10.
с моим майонезом ,корочка постепенно сама появляется за 4 часа.
утка получается сочная с аппетитной корочкой :-ok-:
Автор:  финочка [ 01 мар 2011, 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите приготовить УТКУ.

У нас уже очень давно прижился вот такой рецепт утки, нравится всем :co_ol: а мне так яблоки больше утки :smu:sche_nie:

Утка по-казахски
Изображение
Состав
1 утка
1 литр пива
соль, перец по вкусу
сливочное масло
яблоки(лучше твердых сортов)

Приготовление
Утку порезать на крупные порционные куски. Посолить и приправить черным перчиком. Сложить в кастрюлю», и залить все мясо пивом. Оставить в этом маринаде на 8—10 часов(я оставляю на ночь). После кастрюлю с мясом в маринаде закипятить и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности утки. Вынуть готовую птицу из пива и дать стечь жидкости, потом обжарить мясо на сливочном масле на сильном огне до золотистого цвета.
Яблоки порезать кругляшами, толщиной 5-8 мм и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
На блюдо уложить утку, вокруг яблоки и полить маринадом.
Пальчики оближешь!
Автор:  Кракотуйка [ 16 фев 2012, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТКИ

ник Ника писал(а):
Я всегда готовлю с яблоками, яблоки как-то нивелируют и специфический запах и излишнюю жирность.Просто натираю утку смесью для курицы( приправа марки авокадо оч.нравится) и запихиваю в нее порезанные яблоки(их тоже посыпаю смесью), зашиваю утку, выкладываю на противень, режу яблоки с картошкой и к утке.В процессе приготовления поливаю утку жиром(его очень много), вычерпываю излишки.Можно делать в фольге, только потом приоткрыть, чтоб корочка получилась.Это, конечно, удар по печени, но изредка можно, если хочется. :)


Я тоже готовлю с яблоками, да еще в моем любимом духовом шкафу kuppersberg получается суперски вкусно... Мне свекровь говорила, что рис хорошо впитывает жир, но я так еще не пробовала...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.