VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с яйцом https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1217&t=164437 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Cosa-nostra [ 09 сен 2011, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с яйцом |
Курица в кисло сладком соусе с ананасами Нам потребуется: 1. Филе курицы 500гр 2. Крахмал 250гр. 3. Мука 100гр. 4. Томатная паста 250 гр. 5. Ананасы свежие или консервированные 300гр 6. Лук репчатый 1 большая луковица. 7. Чеснок 4 зубчика 8. Сахарный песок 7 ст.л 9. Соевый соус 3 ст.л 10. Уксус китайский или винный 5% - 6 ст.л 11. Морковь 1 шт. 12. кукуруза баночная 150гр ================================= Для кляра: смешиваем крахмал 200гр и муку 50 гр добавляем воды и доводим до консистенции густой сметаны, курицу нарезать кубиками и замочить на 20 минут в кляре. Для соуса: Смешиваем томатную пасту 250гр с мукой 50гр, добавляем 5 ст.л уксуса, 7 ст.л сахара, 3 ст.л соевого соуса, нарезаем мелко мелко чеснок добавляем и все перемешиваем. Далее вливаем 100гр теплой воды еще раз перемешиваем и отставляем в сторону дожидаться часа Х =) ================================= В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу до золотистого цвета (как курица стала золотистая откидываем ее в свободную кастрюльку), тут главное не торопится выкладывать в сковороду курицу в один слой дабы не слиплась и так обжарить ее всю. Дальше нарезаем лук полу кольцами ананас мелкими кусочками закидываем в сковородку и чуть чуть масла, перемешиваем добавляем кукурузу перемешиваем и на среднем огне жарим примерно 2-3 минуты. Дальше в сковородку выкладываем курицу все тщательно перемешиваем. Вот и настал час Х обжариваем еще примерно все это минутку и вливаем приготовлены соус, влили все перемешали (пробуем на вкус может нужно добавить сахара или уксуса по вкусу) даем закипеть и выключаем плитку, в самом конце добавляем нарезанную соломкой морковь и перемешиваем. Все приятного аппетита, очень хорошо подходит к гарниру Чхао Фань (китайский рис с яйцом) ================================== Рецепт Китайский рис с яйцом (Чхао Фань) 1. Рис 400гр 2. Яйцо 3шт 3. Стрелки чеснока 200гр 4. Соевый соус 5 ст.л 5. Морковь 1шт 6. Репчатый лук 1 шт 7. Кукуруза баночная 100гр. 8. Колбаса варено-копченая 150гр. ======================== 1. Отвариваем рис минут 10 (главное чуть чуть его не доварить), сливаем воду и промываем пару раз холодной водой, опять сливаем воду и выкладываем на большое блюдо. Ставим рис в холодильник на пару часов, дабы рисинки обсохли закупорились... 2. Яйца разбиваем в маленькую кастрюльку перемешиваем и подогреваем пока они не свернуться, чуть чуть не схватятся. 3. Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем стрелки чеснока примерно по 3см обжариваем пару минут, колбасу нарезать маленькими кубиками и высыпаем в сковородку все перемешиваем и обжариваем на сковородке минут 5еще минуты 3, добавляем нарезанный полукольцами лук, кукурузу т 1 ст.л соевого соуса перемешиваем и обжариваем еще пару минут. 4. Высыпаем рис в сковородку добавляем яйца и 4 ст.л соевого соуса все перемешиваем, добавляем нарезанную морковь мелкими кубиками перемешиваем и обжариваем постоянно помешивая рис 5 минут. Выключаем огонь Чхао Фань Готов! mànmànchī |
Автор: | Flirt [ 27 окт 2011, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я |
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, хочу курочку попробовать сделать) |
Автор: | Cosa-nostra [ 07 июн 2012, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я |
Завтра буду готовить это добро + свинину со стрелками чеснока соломкой |
Автор: | маря [ 08 июн 2012, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я |
хочу ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Parka [ 09 июн 2012, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я |
Блин, а я то думала, как это китайский рис не склеивается.... Надо было всего лишь промыть... На выходных буду делать. Спасибо за рецепт! |
Автор: | Cosa-nostra [ 10 июн 2012, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я |
Parka писал(а): Блин, а я то думала, как это китайский рис не склеивается.... Надо было всего лишь промыть... На выходных буду делать. Спасибо за рецепт! Промыть мало будет, когда сварили рис. выложите его на протвень и поставьте в холодильник часа на 2-3. а лучше на ночь |
Автор: | Parka [ 10 июн 2012, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я |
Cosa-nostra писал(а): Parka писал(а): Блин, а я то думала, как это китайский рис не склеивается.... Надо было всего лишь промыть... На выходных буду делать. Спасибо за рецепт! Промыть мало будет, когда сварили рис. выложите его на протвень и поставьте в холодильник часа на 2-3. а лучше на ночь Спасибо, а то я уж решила этим нюансом пренебречь для скорости)). Значит, будем с вечера готовить. ![]() |
Автор: | Надежда 89 [ 01 окт 2013, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я |
Приготовила только курицу - она просто супер! Именно так, как мы любим ![]() ![]() |
Автор: | Инквизиция [ 01 окт 2013, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я |
Спасибо за рецепты! Вкуснятина! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |