VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с яйцом
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1217&t=164437
Страница 1 из 1
Автор:  Cosa-nostra [ 09 сен 2011, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с яйцом

Курица в кисло сладком соусе с ананасами
Нам потребуется:
1. Филе курицы 500гр
2. Крахмал 250гр.
3. Мука 100гр.
4. Томатная паста 250 гр.
5. Ананасы свежие или консервированные 300гр
6. Лук репчатый 1 большая луковица.
7. Чеснок 4 зубчика
8. Сахарный песок 7 ст.л
9. Соевый соус 3 ст.л
10. Уксус китайский или винный 5% - 6 ст.л
11. Морковь 1 шт.
12. кукуруза баночная 150гр
=================================

Для кляра:
смешиваем крахмал 200гр и муку 50 гр добавляем воды и доводим до консистенции густой сметаны, курицу нарезать кубиками и замочить на 20 минут в кляре.

Для соуса:
Смешиваем томатную пасту 250гр с мукой 50гр, добавляем 5 ст.л уксуса, 7 ст.л сахара, 3 ст.л соевого соуса, нарезаем мелко мелко чеснок добавляем и все перемешиваем. Далее вливаем 100гр теплой воды еще раз перемешиваем и отставляем в сторону дожидаться часа Х =)
=================================

В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу до золотистого цвета (как курица стала золотистая откидываем ее в свободную кастрюльку), тут главное не торопится выкладывать в сковороду курицу в один слой дабы не слиплась и так обжарить ее всю.

Дальше нарезаем лук полу кольцами ананас мелкими кусочками закидываем в сковородку и чуть чуть масла, перемешиваем добавляем кукурузу перемешиваем и на среднем огне жарим примерно 2-3 минуты. Дальше в сковородку выкладываем курицу все тщательно перемешиваем. Вот и настал час Х обжариваем еще примерно все это минутку и вливаем приготовлены соус, влили все перемешали (пробуем на вкус может нужно добавить сахара или уксуса по вкусу) даем закипеть и выключаем плитку, в самом конце добавляем нарезанную соломкой морковь и перемешиваем. Все приятного аппетита, очень хорошо подходит к гарниру Чхао Фань (китайский рис с яйцом)
==================================

Рецепт Китайский рис с яйцом (Чхао Фань)

1. Рис 400гр
2. Яйцо 3шт
3. Стрелки чеснока 200гр
4. Соевый соус 5 ст.л
5. Морковь 1шт
6. Репчатый лук 1 шт
7. Кукуруза баночная 100гр.
8. Колбаса варено-копченая 150гр.
========================

1. Отвариваем рис минут 10 (главное чуть чуть его не доварить), сливаем воду и промываем пару раз холодной водой, опять сливаем воду и выкладываем на большое блюдо. Ставим рис в холодильник на пару часов, дабы рисинки обсохли закупорились...

2. Яйца разбиваем в маленькую кастрюльку перемешиваем и подогреваем пока они не свернуться, чуть чуть не схватятся.

3. Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем стрелки чеснока примерно по 3см обжариваем пару минут, колбасу нарезать маленькими кубиками и высыпаем в сковородку все перемешиваем и обжариваем на сковородке минут 5еще минуты 3, добавляем нарезанный полукольцами лук, кукурузу т 1 ст.л соевого соуса перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

4. Высыпаем рис в сковородку добавляем яйца и 4 ст.л соевого соуса все перемешиваем, добавляем нарезанную морковь мелкими кубиками перемешиваем и обжариваем постоянно помешивая рис 5 минут. Выключаем огонь Чхао Фань Готов! mànmànchī
Автор:  Flirt [ 27 окт 2011, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я

я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, хочу курочку попробовать сделать)
Автор:  Cosa-nostra [ 07 июн 2012, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я

Завтра буду готовить это добро + свинину со стрелками чеснока соломкой
Автор:  маря [ 08 июн 2012, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я

хочу :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:
Автор:  Parka [ 09 июн 2012, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я

Блин, а я то думала, как это китайский рис не склеивается.... Надо было всего лишь промыть... На выходных буду делать. Спасибо за рецепт!
Автор:  Cosa-nostra [ 10 июн 2012, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я

Parka писал(а):
Блин, а я то думала, как это китайский рис не склеивается.... Надо было всего лишь промыть... На выходных буду делать. Спасибо за рецепт!

Промыть мало будет, когда сварили рис. выложите его на протвень и поставьте в холодильник часа на 2-3. а лучше на ночь
Автор:  Parka [ 10 июн 2012, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я

Cosa-nostra писал(а):
Parka писал(а):
Блин, а я то думала, как это китайский рис не склеивается.... Надо было всего лишь промыть... На выходных буду делать. Спасибо за рецепт!

Промыть мало будет, когда сварили рис. выложите его на протвень и поставьте в холодильник часа на 2-3. а лучше на ночь

Спасибо, а то я уж решила этим нюансом пренебречь для скорости)). Значит, будем с вечера готовить. :smile:
Автор:  Надежда 89 [ 01 окт 2013, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я

Приготовила только курицу - она просто супер! Именно так, как мы любим :rolleyes: Спасибо за рецепт :ro_za:
Автор:  Инквизиция [ 01 окт 2013, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Курица в кисло сладком соусе с ананасами+жареный рис с я

Спасибо за рецепты! Вкуснятина! :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.