VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
маринованные куриные крылышки https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1217&t=170119 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лада [ 08 май 2008, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Помогите найти рецепт пожалуйста |
Девочки,вроде недавно где то читала рецепт приготовления крылышек,их ещё нужно замариновать по моему соевый соус,мёд,чеснок.ну вот что то такое,не могу найти хоть умри ![]() ![]() |
Автор: | Grechka [ 13 май 2008, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Написала в личку ![]() |
Автор: | Лада [ 14 май 2008, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
прочитала))) |
Автор: | Superwoman [ 04 июн 2008, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Grechka писал(а): Написала в личку
Почему в личку? Рецепт этого блюда - страшный секрет? ![]() Обнародуйте, плиз. Ну или тоже тогда в личку ![]() |
Автор: | Lusindochka [ 28 апр 2010, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите найти рецепт пожалуйста |
Состав крылышки куриные - 1 кг, соевый соус - 100-150 мл, мед - 2-3 ч.л, чеснок - 2 дольки Приготовление Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам. Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели. |
Автор: | Яoza vetroFF [ 29 апр 2010, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите найти рецепт пожалуйста |
У нас все проще обжариваем куру кусками, почти до готовности, потом ее заливаем соусом: Соевый соус+ мед+чили, курица получается как в карамели, ммм |
Автор: | Yannott [ 29 апр 2010, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите найти рецепт пожалуйста |
Вот еще вкусняшка:Развести 6-7 ложек меда в стакане кипятка, добавить карри, соль, перец, выжать немного лимонного сока. Выложить куриные крылышки на противне, по краям положить лук, нарезанный колечками, посыпать приправами. Залить крылышки медовым соусом. Запекать до золотистой корочки. В процессе готовки можно 2-3 раза обливать крылышки дополнительно медом, за 10 минут до готовки лук выкинуть (увы, он тут не к месту) |
Автор: | konfetka+ [ 02 ноя 2011, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | маринованные куриные крылышки |
Девчата давайте делиться маринадами для курицы, крылыши, голени.Какими маринадами вы обычно пользуетесь. Я вот нашла пока такой, очень вкусный.куриные крылышки в апельсиновом соусе: http://vkusnatishka.ru/?p=277.Еще знаю в пиве маринуют, но не пробовала: http://vkusnatishka.ru/?p=127 |
Автор: | ORFEIII [ 02 ноя 2011, 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маринованные куриные крылышки |
![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 03 ноя 2011, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маринованные куриные крылышки |
я сейчас очень просто поступаю, покупаю корейскую пасту соевую острую, она разная есть, в ней и мариную. быстро и вкусно выходит! или соусы специальный корейские беру острые или кисло-сладкие какие-нибудь. часто мариную в чесноке и меде + соевый соус. или вот такой еще - горчица и соевый. курочка очень вкусная выходит :) |
Автор: | Aleka [ 08 ноя 2011, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маринованные куриные крылышки |
Чеснок и мед с соевым соусом хороший маринад:-) мне чеснок, к сожалению, нельзя, поэтому мой вариант: соевый соус, мед, немного лимонного сока (покупаю его в бутылках, много использую, удобнее чем с лимонами) и морская соль. Другой мой любимый маринад: майонез с яблочным уксусом 1:3 и немного "дымка" и соли - для крылышек не подходит, жирновато, это для филе куриного лучше. |
Автор: | Bella77 [ 15 ноя 2011, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маринованные куриные крылышки |
Обожаем куриные крылышки, маринад простой- соевый соус, васаби, мед. Пальчики оближешь ![]() |
Автор: | Aleka [ 14 мар 2012, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маринованные куриные крылышки |
Мариновала на 8 марта крылышки для выезда на природу... соевый соус, лимонный сок, мед... как всегда. Меда как ливанула из бутылки в спешке ![]() ![]() |
Автор: | Bella77 [ 15 мар 2012, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маринованные куриные крылышки |
Aleka крылья медом не испортишь ![]() |
Автор: | Aleka [ 16 мар 2012, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маринованные куриные крылышки |
Bella77 точно ![]() я еще попробую домашнее вино в маринад: виноградное, малиновое и вишневое. Отец делает, классное такое, а мне спиртное пить низззя. Посмотрим, как крылышки в нем получатся. Только что еще добавить, пока не придумала (специи по идее нужны, корица-гвоздика-перчик... яблоки или лимон и получатся крылышки-глинтвейн ![]() |
Автор: | Disney-Ka [ 05 апр 2012, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маринованные куриные крылышки |
Обожаю на меду, еще советую (именно курицу) мариновать в пиве, при жарке получается вкуснючая корочка ![]() |
Автор: | Socksonia [ 07 июл 2012, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маринованные куриные крылышки |
Девочки,есть корейская мясная приправа тащида,так вот маринуете крылышки с этой приправой,немного соли,черного перца,можно сухого кориандра и чеснока, все мешаем с майонезом и оставляем на время. Потом в духовку и вкуснота готова!!! Я готовлю так уже очень давно,му ![]() |
Автор: | Тэя! [ 09 июл 2012, 06:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: маринованные куриные крылышки |
мы крыльямаринуем в бальзамическом уксусе напополам с соевым, туда же чесночек, можно приправки любимые - ням ням! ![]() и недавно распробовали вотчестерский соус, для маринада в том числе , весчь |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |