VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Ленивая курица https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1217&t=221385 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 05 мар 2015, 15:51 ] |
Заголовок сообщения: | Ленивая курица |
муж принес с работы рецепт ( ![]() ![]() ![]() я, весьма скептично выслушала, поморщилась и пошла размораживать курицу. супруг прилег отдохнуть, а проснулся под мое урчание при поглощении очередного куска этой вкуснятины. еле успел- курица была небольшая. ![]() ![]() ![]() итак рецепт: 1,размороженная курица-у меня обычно полуразмороженная, разрезанная по грудке и развернутая (а-ля табака) 2,соль крупного помола (чем крупнее, тем лучше). 3,противень. Собственно все! на противень, у меня 40*40, невысокий. насыпаем слой соли, см 1-1,5 ровненько. на нее кладем курицу спинкой вверх. ставим в духовку на 260-250* на 1,5 часа. дверь не открывать, жар не выпускать. я ставлю на нижний тен, когда шкурка подсыхает (примерно через 1-15, врубаю и верх тоже и допекаю) крылышки в кармашки не прячу. а дальше главное успеть отогнать домашних. не жалейте соли. курица, каким то непонятным моему мозгу образом, не пересаливается, даже места касания ее соли непосредственно. шкурка- нямка-хрустит, ну на любителя, конечно, можно и повлажнее-раньше выключить. абсолютно диетическая пища- ни жиринки, ни холистеринки. у меня деть с ножкой наперевес по дому скачет. как то решила я пару кур зажарить, на большом противене. а соли пожалела......... сок вытек, соль растворил, курица рассола нахапалась- заколебалась вытушивать. так что соли надо много, она на вкус не повлияет. оказывается он наших мужчин и на кухне толк есть. Приятного аппетита! |
Автор: | mka [ 05 мар 2015, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Я такое тоже делала, соли надо действительно много, на 1 куру 1-1,5 кг. Чтобы весь жир с куры ушел в соль. Корочка хрустящая и вкусная. я готовила две половинки курицы около часа . |
Автор: | Зим Зилимыч [ 05 мар 2015, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Такой рецепт давно знаю, только он у меня называется "Курица в тандыре" ![]() Действительно ооочень вкусная курочка получается ![]() |
Автор: | Жемчужный микс [ 05 мар 2015, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
девочки, а она не пересохнет за 1,5 часа? больше ни чем смазывать не нужно? |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 05 мар 2015, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
В том и фокус. Ничего больше. Час- полтора в зависимости от веса курицы. У меня амурка 1.7-1.8 час с небольшим на нижнем тэне потом минут 20 с верхним. Гриль не включают. Не пересыхает. Хрустит. Блин слюной изошлась. |
Автор: | Жемчужный микс [ 05 мар 2015, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Аленка-ВЛ писал(а) 05 мар 2015, 16:39: Блин слюной изошлась. ![]() |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 05 мар 2015, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Я теперь по другому и не готовлю. Раньше и в рукаве, и в мульте. Не то. |
Автор: | Благоверная [ 05 мар 2015, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Интересно! Тоже будем пробовать ![]() |
Автор: | Kraska [ 05 мар 2015, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
тоже так давно готовлю, только запекаю в духовке и на верхе и на низе сразу. Корочка хрустящая, очень вкусно всегда. |
Автор: | Благоверная [ 05 мар 2015, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Kraska Сколько по времени запекаете? |
Автор: | Жемчужный микс [ 05 мар 2015, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Kraska писал(а) 05 мар 2015, 16:56: запекаю в духовке и на верхе и на низе сразу темпер и время скажите пожта |
Автор: | Kraska [ 05 мар 2015, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Благоверная час точно, а дальше смотря по размеру, 1-1,20 наверное в этом диапазоне. Соли у меня меньше чем 1 кг уходит, я сыплю только в центр противня- где курица будет лежать, толстым слоем около 1 см. Температуру 180 С ставлю. |
Автор: | Anna_R [ 05 мар 2015, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
утащу в закладки |
Автор: | Alexx [ 05 мар 2015, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
так курицу не солить ни внутри, ни снаружи? |
Автор: | Зим Зилимыч [ 05 мар 2015, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Alexx Нет. Её на соль просто положить нужно) |
Автор: | Alexx [ 05 мар 2015, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
ага, понятно. попробую какнибудь. |
Автор: | Зим Зилимыч [ 05 мар 2015, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Честно говоря, и не подумаешь, что просто курица и соль и такая вкуснятина получается ![]() |
Автор: | Lakk [ 05 мар 2015, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
давно используем такой рецепт- и крылышки, и окорочка тоже хорошо готовятся |
Автор: | Liza S. [ 05 мар 2015, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Я такой рецепт знаю под названием Курица на соли. Мне хватает половины пачки соли. А курицу кладу на спинку. 200 градусов духовка, время расчитываю 1час на 1кг курицы. |
Автор: | natie77 [ 05 мар 2015, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Если на нижний тен, низ не подгорает? Что будет, если по центру духовки поместить? |
Автор: | зуец [ 05 мар 2015, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
natie77 писал(а) 05 мар 2015, 20:10: Если на нижний тен, низ не подгорает? Что будет, если по центру духовки поместить? низ не горит за счет соли. Курица сочная и в меру соленая получается. И никакой суеты и подготовки. Мне хватает половины килограмма соли Целую куру готовлю только так. Вычитала в кулинарной книге Донцовой много лет назад |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 05 мар 2015, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
![]() ![]() |
Автор: | Liza S. [ 05 мар 2015, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Я тоже из книги Донцовой узнала больше 10-ти лет назад. |
Автор: | Kraska [ 05 мар 2015, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
приготовила сегодня опять, половинку курицы ![]() |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 05 мар 2015, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Kraska писал(а) 05 мар 2015, 22:30: приготовила сегодня опять, половинку курицы ![]() сижу, жую салат и обливаюсь слюной. но на завтра курица оттаивает ![]() ![]() |
Автор: | natie77 [ 06 мар 2015, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
девы, нужна только крупная соль? если обыкновенная мелкая, не пойдет? сегодня в парусе смотрела крупную, только морская, у нее ценник ![]() |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 06 мар 2015, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
На мелкой не пробовала. Я беру на базе 2,5 кг пакет для засолки. Не экстра помол, а именно крупную. Ум мм м, сижу- жую. |
Автор: | natie77 [ 06 мар 2015, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Аленка-ВЛ писал(а) 06 мар 2015, 21:28: Я беру на базе на какой? если в магазе не найду, поеду искать ![]() |
Автор: | косик [ 06 мар 2015, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
natie77 На мелкой экстре нормально. Я всегда на ней делаю. |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 06 мар 2015, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Вот и опыт на мелкой. Я беру на весенней. В кошелке есть |
Автор: | iihito [ 06 мар 2015, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
тоже хочу такую курочку... соль есть, курицы нет.. ![]() |
Автор: | Saprano [ 06 мар 2015, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
тоже самое делают с рыбой |
Автор: | 7_tanya [ 06 мар 2015, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Я этот рецепт слышала много лет назад от бывшего мэра города Копылова, кто помнит. Он в какой-то передаче показывал и рассказывал как готовить. Рецептом я не воспользоваласи ни разу, видимо зря. Теперь обязательно попробую. |
Автор: | Liza S. [ 07 мар 2015, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Я делаю только на мелкой соли. Крупную не пробовала. Думаю, без разницы какая соль. |
Автор: | natie77 [ 07 мар 2015, 01:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Saprano писал(а) 06 мар 2015, 22:20: тоже самое делают с рыбой с какой? |
Автор: | Saprano [ 07 мар 2015, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
natie77 с любой, главное, чтобы была целая шкурка или кожа , как там у рыбы правильно. И чтобы она была целая, не потрошёная |
Автор: | Жемчужный микс [ 07 мар 2015, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Saprano писал(а) 07 мар 2015, 10:26: не потрошёная Тань, с кишками штоли? |
Автор: | Saprano [ 07 мар 2015, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
да, с кишками |
Автор: | Жемчужный микс [ 07 мар 2015, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Saprano ![]() |
Автор: | Saprano [ 07 мар 2015, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Жемчужный микс нет, всё хорошо будет, ничего не повлияет, кишки вытащить конечно, но уже потом, когда приготовится...только рыбу кладут на соль и сверху засыпают солью..я у Похлёбкина читала, у него вообще много интересных рецептов про всё |
Автор: | Жемчужный микс [ 07 мар 2015, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Saprano сама готовила по такому рецепту? |
Автор: | Никея [ 07 мар 2015, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Saprano писал(а) 07 мар 2015, 10:52: да, с кишками ![]() Нигде нет внутренностей ![]() http://www.gastronom.ru/recipe/group/26 ... aya-v-soli http://www.kyxarka.ru/news/1252.html http://www.lacucinaitaliana.ru/celnaya- ... aya-v-soli И т.д.....можно до бесконечности |
Автор: | Saprano [ 07 мар 2015, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
да ![]() Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: ![]() |
Автор: | *Jane* [ 07 мар 2015, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
![]() получилось обалденно ![]() |
Автор: | косик [ 07 мар 2015, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Вообще я читала, что соль можно совершенно любую. Главное не йодированную. функция соли-вытянуть влагу из воздуха, за счет этого получается хрусткая шкурка. |
Автор: | Виза [ 07 мар 2015, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Saprano писал(а) 07 мар 2015, 10:26: natie77 с любой, главное, чтобы была целая шкурка или кожа , как там у рыбы правильно. И чтобы она была целая, не потрошёная Совершенно согласна. И курица и рыба должна быть максимально целой. Половинка куры тоже приготовится,конечно,но будет не совсем то. Если брать целую,то при приготовлении между мясом и кожей будет видно,как сок кипит.Жир вытапливается,а сочность остается.А в половинках и потрошенной рыбе сок будет вытекать. Сам рецепт еще СССРовский.Из серии "курица на бутылке" или "курица в банке". Сто лет не делала,надо вспомнить. Из рыбы карп больше всего нравился.И вообще достаточно толстая рыбка вкуснее мелкой. Добавлено спустя 59 секунд: косик писал(а) 07 мар 2015, 12:19: Главное не йодированную. Любая пойдет,и иодированная в том числе. |
Автор: | Россия [ 07 мар 2015, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить. |
Автор: | iihito [ 12 мар 2015, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
я сделала эту курицу ![]() ![]() |
Автор: | natie77 [ 12 мар 2015, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
но курица очень быстро сохнет после приготовления, т.е. ее достал-съел. у всех так? ![]() |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 12 мар 2015, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Вообще не успевает ![]() |
Автор: | косик [ 12 мар 2015, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
natie77 писал(а) 12 мар 2015, 14:20: но курица очень быстро сохнет после приготовления, т.е. ее достал-съел. у всех так? ![]() Вчера готовила как раз. Крылья, лапы и спинки съели горячими, а грудку я убрала в контейнер. Все хорошо сохранилось, сочное. Сегодня салат будет из грудки. |
Автор: | цукерка [ 12 мар 2015, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
вчера приготовила,правда сверху чесночком натёрла. Ну что сказать- объедение! Жир весь ушёл, вкус изумительный! Муж ел сразу с пылу с жару, а я сегодня с утра. Мне нравится холодная курица, кстати сухой она не стала. Очень вкусно,буду ещё готовить! А форму то как легко мыть! |
Автор: | iihito [ 12 мар 2015, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
цукерка писал(а) 12 мар 2015, 15:30: А форму то как легко мыть! ![]() буду делать еще такую курочку |
Автор: | Любушка [ 15 мар 2015, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Сделала сегодня на обед такую куру, брала цыпленка приосколье. Отлично получилось. дети ели с удовольствием и я. Мужу отложила, надеюсь вкусовые качества не испортятся. Корочка классная, я обычно шкурку с курицы не ем, а тут такая хрустящая, как чипсы. |
Автор: | Черная Газель [ 20 мар 2015, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Мой вчерашний корнишончик. Спасибо за рецепт. ![]() |
Автор: | Как|тус [ 20 мар 2015, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Черная Газель это он уже готовый? ![]() |
Автор: | Liza S. [ 20 мар 2015, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Как|тус Конечно готовый. Разве не видно? ![]() |
Автор: | Как|тус [ 20 мар 2015, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Liza S. писал(а) 20 мар 2015, 11:55: Разве не видно? ну как то не очень видно, я если честно подумала, что сырая курица и сверху соевый соус налит |
Автор: | Saprano [ 20 мар 2015, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
да, видок не аппетитный |
Автор: | Liza S. [ 20 мар 2015, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Обычная курица запеченная. У меня правда позагорелей выходит. |
Автор: | natie77 [ 20 мар 2015, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
я тоже была уверена, что сырая, почему она розовая, а не золотистая? ![]() |
Автор: | Черная Газель [ 20 мар 2015, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Как|тус Готовая. Очень легко разделывается. Куски сами отваливаются. |
Автор: | natie77 [ 20 мар 2015, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Черная Газель сколько минут и при какой темп готовили? |
Автор: | Черная Газель [ 20 мар 2015, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
natie77 писал(а) 20 мар 2015, 12:12: Черная Газель сколько минут и при какой темп готовили? 1,5 часа при 250 градусах. Мож цвет телефон не очень передал. |
Автор: | natie77 [ 20 мар 2015, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Тогда скорее что-то с цветопередачей, она не могла при таких условиях оставаться розовой ![]() |
Автор: | цукерка [ 20 мар 2015, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
![]() Цитата: 1,5 часа при 250 я при 180 1,5 часа-вполне себе загорелая получается. Наверное от духовки зависит... |
Автор: | Виза [ 20 мар 2015, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Черная Газель Вы зря курицу разрезали,только увеличили площадь сокоотделения. Куру не надо резать,целую положить на спинку,ножками вверх, тогда весь сок останется внутри тушки и будет пропитывать курочку весь процесс приготовления. Черная Газель писал(а) 20 мар 2015, 12:14: 1,5 часа при 250 градусах. ![]() Я готовлю при 200 град.и то кончики крыльев и ножек фольгой оборачиваю,что бы не подсыхали излишне. Кстати,если на противень положить сначала бумагу пекарскую,а потом уже соль,то вообще мыть не надо,только протереть. |
Автор: | Индрикис XIII [ 20 мар 2015, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Виза писал(а) 20 мар 2015, 12:52: Это очень высокая темпа,при такой за 1.5 часа все обуглится. У меня не обугливается. ![]() ![]() |
Автор: | Saprano [ 20 мар 2015, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
соли надо мнооого |
Автор: | Виза [ 20 мар 2015, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Индрикис XIII писал(а) 20 мар 2015, 13:54: Слабенькая духовка Не нагревает 250 град.,а только показывает . |
Автор: | Несладкая [ 20 мар 2015, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
читала такой рецепт как "курица на соли".не готовила,соль жалко)) моих и от курицы,тушеной в соевом соусе, за уши не оттащить. А шкуру я всегда выбрасываю перед готовкой. |
Автор: | Виза [ 20 мар 2015, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Несладкая писал(а) 20 мар 2015, 14:32: не готовила,соль жалко) Вы тут написали,что бы мы за вас порадовались или огорчились? |
Автор: | Несладкая [ 20 мар 2015, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Виза нет,про второе название "курица на соли"написла.А что,нельзя было? а то,что это невероятно вкусно,читала не раз. |
Автор: | ЛЯЛЯ [ 20 мар 2015, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Девочки, а вот у меня курица за 1,5 час на 200 градусах в нутри осталась сырая , с кровью!!! В следующий раз на 2 часа и 250градусов поставлю!!!!! |
Автор: | Несладкая [ 20 мар 2015, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
ЛЯЛЯ у меня при обычном приготовлении,не на соли, тоже так получается.. вечно сырая внутри,а верх уже сгорает.. не знаю,от чего это.. |
Автор: | Виза [ 20 мар 2015, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Несладкая писал(а) 20 мар 2015, 14:50: ЛЯЛЯ у меня при обычном приготовлении,не на соли, тоже так получается.. вечно сырая внутри,а верх уже сгорает.. не знаю,от чего это.. на 1 кг курицы нужно примерно 60 минут и 180-200 град. Это если термостат корректный.Если сгорает верх при сырой внутри,значит темпа выше нужной. Прикройте верх после зарумянивая куском фольги,снижайте температуру и доводите до готовности. |
Автор: | ЛЯЛЯ [ 20 мар 2015, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
А если курица почти 2 кг, то тогда 2 часа готовить??? |
Автор: | Виза [ 20 мар 2015, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
ЛЯЛЯ ![]() |
Автор: | natie77 [ 20 мар 2015, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Несладкая Курица должна быть на самой нижней полке, низ не горит, но на 1 кг куры я брала 1,3 соли. Я тоже разрезала, и получилось под курицей 2.5-3 см соли, но там где соль соприкасалась с курицей, те кусочки соленые слишком были |
Автор: | Meyk [ 20 мар 2015, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
так резать или не резать курицу? Я так понимаю большинство режет? |
Автор: | Liza S. [ 20 мар 2015, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Meyk Не резать!!! ![]() |
Автор: | Верса [ 20 мар 2015, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Meyk я делала корнишон специально, чтобы не резать, духовка небольшая. мне показалось, что лучше целую. |
Автор: | косик [ 20 мар 2015, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Liza S. писал(а) 20 мар 2015, 17:02: Meyk Не резать!!! ![]() Если шкурка целая, под шкуркой топится жир и кожица получается хрусткая, как чипсы, а мясо нежное. Если резать весь жир просто утечет в соль. Кура будет гораздо суше. Когда она готовится, если посмотреть, видно как плавится и пузыриться под шкуркой жидкость. Добавлено спустя 27 секунд: Я за целую куру! |
Автор: | natie77 [ 20 мар 2015, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
После того как резала, обязательно сделаю нерезанную, тк у разрезанной сок/жир вытопился и во-первых стала сухая, а со-вторых этот жир стал подгорать и запах по квартире, даже не смотря на вытяжку, был тяжелый. |
Автор: | Муравей-Локи [ 20 мар 2015, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
у меня какая-то мумия сухая получилась ![]() |
Автор: | Meyk [ 20 мар 2015, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
поставили целую, там правда одна нога оторвана, шкура лопнула. У меня духовка с конвекцией, я пока не понимаю ее - поставила верхний нагрев и конвекция. В инструкции именно на этом режиме готовят курицу. 220 на 1,4 часа, кура 1,5 кг. |
Автор: | natie77 [ 20 мар 2015, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Муравей-Локи писал(а) 20 мар 2015, 17:09: у меня какая-то мумия сухая получилась ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Виза [ 20 мар 2015, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Meyk Для конвекции слишком высокая темпа,180-200 достаточно.Конвекция сушит,это же вентилятор.Выключай пока,ставь на верхний\нижний подогрев,но без конвекции,минут за 15 ее включишь для более зажаристого вида,иначе высушишь куру слишком. У тебя сейчас нагрев не равномерный,только верхний,зато излишняя испаряемость продукта. |
Автор: | natie77 [ 20 мар 2015, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Meyk Расскажите потом, как оно, поставила на прогрев 2х тенов, верх и низ, с конвекцией не стала, боялась, что не пропечется |
Автор: | цукерка [ 20 мар 2015, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
я режу, что бы вымыть внутри всё хорошо. Потом складываю обратно и ложу пузиком вниз ,она у меня как бы стоит на локоточках и коленках. Спинка не сгорает , подрумянивается вся равномерно, жир стекает в соль, сочная внутри,хрустящая снаружи. ставлю на низ. |
Автор: | Meyk [ 20 мар 2015, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Виза писал(а) 20 мар 2015, 17:14: верхний\нижний подогрев,но без конвекции такого нет. Тока верхний-нижний вместе. Пойду переключу, я тока поставила. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Виза спасибо ![]() |
Автор: | Виза [ 20 мар 2015, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Meyk писал(а) 20 мар 2015, 17:27: Тока верхний-нижний вместе Правильно,одновременно и верхний и нижний. цукерка Этот рецепт похож по вкусу на куру-гриль.Там принцип такой,что курица на вертеле поворачивается раньше,чем капнет сок из нее и сок все время эту куру увлажняет. Тут так же,надо класть на спину и не резать.Сок собирается внутри и изнутри и увлажняет куру. Похожий рецепт курица на бутылке или банке,в которую налита вода.Вода испаряется и не дает курице высушится. А тут еще и соль,то есть типа соляная сауна. Наверное резаная и спинкой вверх тоже вкусная,но это другой рецепт просто. |
Автор: | цукерка [ 20 мар 2015, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Виза в следующий раз попробую спинкой вниз и не резать,разницу расскажу. моя тоже на гриль похожа ![]() |
Автор: | Виза [ 20 мар 2015, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
цукерка писал(а) 20 мар 2015, 17:51: А как вы промываете внутри всё? мне там много чего не нравится Через отверстие ,нормально промывается |
Автор: | Верса [ 20 мар 2015, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
цукерка писал(а) 20 мар 2015, 17:51: мне там много чего не нравится |
Автор: | цукерка [ 20 мар 2015, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Верса |
Автор: | natie77 [ 20 мар 2015, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
в михайловском бройлере отверстие большое ![]() |
Автор: | Мама Есении [ 20 мар 2015, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
я уже как год пользуюсь таким рецептом, тоже знакомая подскакала и назвала Кура на соли! и что самое интересное муж не любил курицу вообще, а когда так приготовишь есть! ![]() |
Автор: | Meyk [ 21 мар 2015, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Мой муж не в восторге. Слишком пресная. Шкура да - хрустящая, прикольная. |
Автор: | цукерка [ 21 мар 2015, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Meyk Meyk писал(а) 21 мар 2015, 07:35: Слишком пресная Вот! Для перестраховки я раздавила 2-3 чесночинки,добавила 0,5 ч.л. соли и совсем немного раст.масла(что бы удобнее было размазывать всё это по курочке)намазала этой смесью . Время тоже. Запах !!! Корочка хрустящая. На вкус -гриль. |
Автор: | natie77 [ 22 мар 2015, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
делала сегодня курицу не разрезая, но рецепт усложнился чуть чуть: на соль насыпала приправы, куре изнутри (не повреждая шкуры) под ребра и в ляжки засунула по 1/2 чесночины. помыла картофель порезала кубиками, но с кожурой, чтобы не развалилась, посолила , добавила кусочки копченого бекона и запихнула в курицу, попу заколола зубочистками. кончики лапок, крылья в фольгу. выпекала при темп 230 где-то 1,2 часа - кура подрумянилась, но хрустящей корочка не стала, я боялась пересушить, как в 1й раз. Мясо получилось очень нежное и даже белое мясо сочное. картофель очень вкусный, мои в 1ю очередь картофель съели. |
Автор: | Liza S. [ 22 мар 2015, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
natie77 Трудолюбивая курица? ![]() |
Автор: | natie77 [ 22 мар 2015, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Liza S. писал(а) 22 мар 2015, 20:09: Трудолюбивая курица? ![]() ![]() |
Автор: | iihito [ 22 мар 2015, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
а я попробовала бедра так сделать. не понравилось. слишком много жира утекает. на следующей неделе курочку сделаю опять. natie77 интересный вариант |
Автор: | hater [ 01 апр 2015, 12:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица | ||
Моя вчерашняя курочка ))получилась очень сочной)
|
Автор: | Beldam [ 10 апр 2015, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
где брать крупную соль? в Реми нет |
Автор: | косик [ 10 апр 2015, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Beldam Соль может быть любая. Я всегда на экстре мелкой делаю. |
Автор: | Кошмарик [ 10 апр 2015, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Beldam, в 3 котах на Бородинской была в этом мясяце ![]() |
Автор: | Liza S. [ 10 апр 2015, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
На мелкой также вкусно. |
Автор: | БезоблачнаяЯ [ 11 апр 2015, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
случайно влезла в рецепт. так вот, впервые когда я пришла в гости к будущему мужу, он угощал меня курочкой, сделанной по этому трецепту. ![]() |
Автор: | турумбурум [ 12 апр 2015, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
у меня получилось очень, ОЧЕНь жесткое мясо в местах где курицу разрезала. а остальные части очень вкусные ![]() |
Автор: | Герда [ 12 апр 2015, 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Вкуснейшая курица. Лет 5 назад выбежала в магазинчик перед домом за солью после НГ. Соли нет. Все делали курицу на соли ![]() |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 12 апр 2015, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
турумбурум писал(а) 12 апр 2015, 15:57: у меня получилось очень, ОЧЕНь жесткое мясо в местах где курицу разрезала. а остальные части очень вкусные ![]() странно, пробовала разные марки кур, и дохленьких, и пожирнее. пару раз пересушивала, было дело, один раз съэкономила на соли, жир вытек, курица плавала в соле-жировом соусе. естесственно пересолилась. пару раз в неделю готовлю это блюдо. 99% удачного приготовления. |
Автор: | Миосота [ 20 апр 2015, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Достала с вечера разморозить большую курицу и пошла искать вдохновение на ВМ. Обратила внимание на этот рецепт, любопытство победило, я о таком не слышала и решила приготовить. Муж в нас с курицей не верил, говорил транжирка, перевожу продукты, требовал параллельно готовить ему с'едобную еду. Получилось вкусно, как на гриле, могу смело благодарить за рецепт и рекомендации к нему! ![]() http://pixs.ru/showimage/IMG2015041_394 ... 018006.jpg Я все-таки не удержалась и обмазала курицу со всех сторон солью с перцем, чесноком и приправкой. Чеснок сгорел, не знаю был ли от него толк. Что свидетельствовало о том, что курица готовилась в собственном соку, так это моментально набежавшая на блюде лужица сока, после соприкосновения курицы с ножом. У меня духовка комбинироаанная с СВЧ, думала она за 2,5 часа мне ее всю засушит, а оказалось отнюдь.. ![]() |
Автор: | virya1983 [ 21 апр 2015, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Зачем вы фольгой замотали конечности?чтоб не высохли? |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 22 апр 2015, 07:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
virya1983 писал(а) 21 апр 2015, 23:05: Зачем вы фольгой замотали конечности?чтоб не высохли? да, кончики подсыхают, а в фольге нет. так делают при любых рецептах. я не заматываю, мне хрустики нравятся. |
Автор: | Миосота [ 23 апр 2015, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
virya1983 Да, чтобы не сохли... Аленка-ВЛ За два с лишним часа они и в фольге засохли, что я выкинула кончики, без нее обуглились бы наверное... |
Автор: | ВеснушкаКрасотушка [ 24 мар 2022, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Рецепт просто находка ) |
Автор: | S@пфир [ 29 мар 2022, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивая курица |
Заманчиво. На выходные запланирую. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |