VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Ленивая курица
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1217&t=221385
Страница 1 из 1
Автор:  Аленка-ВЛ [ 05 мар 2015, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Ленивая курица

муж принес с работы рецепт ( :-) :-) :-) они там оказывается не только женщин и танчики обсуждают"!!!!!!!!!!)
я, весьма скептично выслушала, поморщилась и пошла размораживать курицу. супруг прилег отдохнуть, а проснулся под мое урчание при поглощении очередного куска этой вкуснятины. еле успел- курица была небольшая. :-) :-) :-)
итак рецепт:
1,размороженная курица-у меня обычно полуразмороженная, разрезанная по грудке и развернутая (а-ля табака)
2,соль крупного помола (чем крупнее, тем лучше).
3,противень.
Собственно все!
на противень, у меня 40*40, невысокий. насыпаем слой соли, см 1-1,5 ровненько. на нее кладем курицу спинкой вверх. ставим в духовку на 260-250* на 1,5 часа. дверь не открывать, жар не выпускать. я ставлю на нижний тен, когда шкурка подсыхает (примерно через 1-15, врубаю и верх тоже и допекаю) крылышки в кармашки не прячу.

а дальше главное успеть отогнать домашних.
не жалейте соли. курица, каким то непонятным моему мозгу образом, не пересаливается, даже места касания ее соли непосредственно. шкурка- нямка-хрустит, ну на любителя, конечно, можно и повлажнее-раньше выключить.
абсолютно диетическая пища- ни жиринки, ни холистеринки. у меня деть с ножкой наперевес по дому скачет.
как то решила я пару кур зажарить, на большом противене. а соли пожалела......... сок вытек, соль растворил, курица рассола нахапалась- заколебалась вытушивать. так что соли надо много, она на вкус не повлияет.
оказывается он наших мужчин и на кухне толк есть.
Приятного аппетита!
Автор:  mka [ 05 мар 2015, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Я такое тоже делала, соли надо действительно много, на 1 куру 1-1,5 кг. Чтобы весь жир с куры ушел в соль. Корочка хрустящая и вкусная. я готовила две половинки курицы около часа .
Автор:  Зим Зилимыч [ 05 мар 2015, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Такой рецепт давно знаю, только он у меня называется "Курица в тандыре" :e-d-a:
Действительно ооочень вкусная курочка получается :co_ol:
Автор:  Жемчужный микс [ 05 мар 2015, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

девочки, а она не пересохнет за 1,5 часа? больше ни чем смазывать не нужно?
Автор:  Аленка-ВЛ [ 05 мар 2015, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

В том и фокус. Ничего больше. Час- полтора в зависимости от веса курицы. У меня амурка 1.7-1.8 час с небольшим на нижнем тэне потом минут 20 с верхним. Гриль не включают. Не пересыхает. Хрустит. Блин слюной изошлась.
Автор:  Жемчужный микс [ 05 мар 2015, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Аленка-ВЛ писал(а) 05 мар 2015, 16:39:
Блин слюной изошлась.

:du_ma_et: надо попробовать
Автор:  Аленка-ВЛ [ 05 мар 2015, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Я теперь по другому и не готовлю. Раньше и в рукаве, и в мульте. Не то.
Автор:  Благоверная [ 05 мар 2015, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Интересно! Тоже будем пробовать :co_ol:
Автор:  Kraska [ 05 мар 2015, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

тоже так давно готовлю, только запекаю в духовке и на верхе и на низе сразу. Корочка хрустящая, очень вкусно всегда.
Автор:  Благоверная [ 05 мар 2015, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Kraska
Сколько по времени запекаете?
Автор:  Жемчужный микс [ 05 мар 2015, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Kraska писал(а) 05 мар 2015, 16:56:
запекаю в духовке и на верхе и на низе сразу

темпер и время скажите пожта
Автор:  Kraska [ 05 мар 2015, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Благоверная
час точно, а дальше смотря по размеру, 1-1,20 наверное в этом диапазоне. Соли у меня меньше чем 1 кг уходит, я сыплю только в центр противня- где курица будет лежать, толстым слоем около 1 см.

Температуру 180 С ставлю.
Автор:  Anna_R [ 05 мар 2015, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

утащу в закладки
Автор:  Alexx [ 05 мар 2015, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

так курицу не солить ни внутри, ни снаружи?
Автор:  Зим Зилимыч [ 05 мар 2015, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Alexx
Нет. Её на соль просто положить нужно)
Автор:  Alexx [ 05 мар 2015, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

ага, понятно. попробую какнибудь.
Автор:  Зим Зилимыч [ 05 мар 2015, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Честно говоря, и не подумаешь, что просто курица и соль и такая вкуснятина получается :obdol_bysh:
Автор:  Lakk [ 05 мар 2015, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

давно используем такой рецепт- и крылышки, и окорочка тоже хорошо готовятся
Автор:  Liza S. [ 05 мар 2015, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Я такой рецепт знаю под названием Курица на соли.
Мне хватает половины пачки соли. А курицу кладу на спинку. 200 градусов духовка, время расчитываю 1час на 1кг курицы.
Автор:  natie77 [ 05 мар 2015, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Если на нижний тен, низ не подгорает? Что будет, если по центру духовки поместить?
Автор:  зуец [ 05 мар 2015, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

natie77 писал(а) 05 мар 2015, 20:10:
Если на нижний тен, низ не подгорает? Что будет, если по центру духовки поместить?


низ не горит за счет соли.

Курица сочная и в меру соленая получается.
И никакой суеты и подготовки.
Мне хватает половины килограмма соли

Целую куру готовлю только так.
Вычитала в кулинарной книге Донцовой много лет назад
Автор:  Аленка-ВЛ [ 05 мар 2015, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

:-) :-) значит это Донцову у меня муж на работе читает, прикольно.
Автор:  Liza S. [ 05 мар 2015, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Я тоже из книги Донцовой узнала больше 10-ти лет назад.
Автор:  Kraska [ 05 мар 2015, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

приготовила сегодня опять, половинку курицы :smile:
Автор:  Аленка-ВЛ [ 05 мар 2015, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Kraska писал(а) 05 мар 2015, 22:30:
приготовила сегодня опять, половинку курицы :smile:

сижу, жую салат и обливаюсь слюной. но на завтра курица оттаивает :-) :-)
Автор:  natie77 [ 06 мар 2015, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

девы, нужна только крупная соль? если обыкновенная мелкая, не пойдет? сегодня в парусе смотрела крупную, только морская, у нее ценник :ps_ih: дороже курицы
Автор:  Аленка-ВЛ [ 06 мар 2015, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

На мелкой не пробовала. Я беру на базе 2,5 кг пакет для засолки. Не экстра помол, а именно крупную. Ум мм м, сижу- жую.
Автор:  natie77 [ 06 мар 2015, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Аленка-ВЛ писал(а) 06 мар 2015, 21:28:
Я беру на базе

на какой? если в магазе не найду, поеду искать :-) куру взяла, а соль пока не нашла
Автор:  косик [ 06 мар 2015, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

natie77
На мелкой экстре нормально. Я всегда на ней делаю.
Автор:  Аленка-ВЛ [ 06 мар 2015, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Вот и опыт на мелкой. Я беру на весенней. В кошелке есть
Автор:  iihito [ 06 мар 2015, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

тоже хочу такую курочку... соль есть, курицы нет.. :-( поеду покупать
Автор:  Saprano [ 06 мар 2015, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

тоже самое делают с рыбой
Автор:  7_tanya [ 06 мар 2015, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Я этот рецепт слышала много лет назад от бывшего мэра города Копылова, кто помнит. Он в какой-то передаче показывал и рассказывал как готовить. Рецептом я не воспользоваласи ни разу, видимо зря. Теперь обязательно попробую.
Автор:  Liza S. [ 07 мар 2015, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Я делаю только на мелкой соли. Крупную не пробовала.
Думаю, без разницы какая соль.
Автор:  natie77 [ 07 мар 2015, 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Saprano писал(а) 06 мар 2015, 22:20:
тоже самое делают с рыбой

с какой?
Автор:  Saprano [ 07 мар 2015, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

natie77
с любой, главное, чтобы была целая шкурка или кожа , как там у рыбы правильно. И чтобы она была целая, не потрошёная
Автор:  Жемчужный микс [ 07 мар 2015, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Saprano писал(а) 07 мар 2015, 10:26:
не потрошёная

Тань, с кишками штоли?
Автор:  Saprano [ 07 мар 2015, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

да, с кишками
Автор:  Жемчужный микс [ 07 мар 2015, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Saprano
:du_ma_et: а есть как потом? на вкус не влияет?
Автор:  Saprano [ 07 мар 2015, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Жемчужный микс
нет, всё хорошо будет, ничего не повлияет, кишки вытащить конечно, но уже потом, когда приготовится...только рыбу кладут на соль и сверху засыпают солью..я у Похлёбкина читала, у него вообще много интересных рецептов про всё
Автор:  Жемчужный микс [ 07 мар 2015, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Saprano
сама готовила по такому рецепту?
Автор:  Никея [ 07 мар 2015, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Saprano писал(а) 07 мар 2015, 10:52:
да, с кишками

:ps_ih:
Нигде нет внутренностей :nez-nayu:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/26 ... aya-v-soli
http://www.kyxarka.ru/news/1252.html
http://www.lacucinaitaliana.ru/celnaya- ... aya-v-soli
И т.д.....можно до бесконечности
Автор:  Saprano [ 07 мар 2015, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

да :a_g_a:

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Изображение
Автор:  *Jane* [ 07 мар 2015, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

:ro_za: Спасибо за рецептик!
получилось обалденно :smile:
Автор:  косик [ 07 мар 2015, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Вообще я читала, что соль можно совершенно любую. Главное не йодированную. функция соли-вытянуть влагу из воздуха, за счет этого получается хрусткая шкурка.
Автор:  Виза [ 07 мар 2015, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Saprano писал(а) 07 мар 2015, 10:26:
natie77
с любой, главное, чтобы была целая шкурка или кожа , как там у рыбы правильно. И чтобы она была целая, не потрошёная


Совершенно согласна.
И курица и рыба должна быть максимально целой.
Половинка куры тоже приготовится,конечно,но будет не совсем то.
Если брать целую,то при приготовлении между мясом и кожей будет видно,как сок кипит.Жир вытапливается,а сочность остается.А в половинках и потрошенной рыбе сок будет вытекать.

Сам рецепт еще СССРовский.Из серии "курица на бутылке" или "курица в банке".
Сто лет не делала,надо вспомнить.

Из рыбы карп больше всего нравился.И вообще достаточно толстая рыбка вкуснее мелкой.

Добавлено спустя 59 секунд:
косик писал(а) 07 мар 2015, 12:19:
Главное не йодированную.


Любая пойдет,и иодированная в том числе.
Автор:  Россия [ 07 мар 2015, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить.
Автор:  iihito [ 12 мар 2015, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

я сделала эту курицу :sh_ok: просто и такой запах стоял. прибежала дочь и спросила чем так вкусно пахнет. курочкой. попросила попробовать. она вообще у нас не мясоед. слопала крылышко и просит еще. автору спасибо большое за рецепт. :ro_za:
Автор:  natie77 [ 12 мар 2015, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

но курица очень быстро сохнет после приготовления, т.е. ее достал-съел. у всех так? :du_ma_et:
Автор:  Аленка-ВЛ [ 12 мар 2015, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Вообще не успевает :-) когда делаю 2 сразу, разламываю, кладу в контейнер. Потом или разогреваю или так с овощами. Жирок то весь в соль ушёл. И мясо , если не накрыть высохнет.
Автор:  косик [ 12 мар 2015, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

natie77 писал(а) 12 мар 2015, 14:20:
но курица очень быстро сохнет после приготовления, т.е. ее достал-съел. у всех так? :du_ma_et:


Вчера готовила как раз. Крылья, лапы и спинки съели горячими, а грудку я убрала в контейнер. Все хорошо сохранилось, сочное. Сегодня салат будет из грудки.
Автор:  цукерка [ 12 мар 2015, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

вчера приготовила,правда сверху чесночком натёрла. Ну что сказать- объедение! Жир весь ушёл, вкус изумительный! Муж ел сразу с пылу с жару, а я сегодня с утра. Мне нравится холодная курица, кстати сухой она не стала. Очень вкусно,буду ещё готовить!

А форму то как легко мыть!
Автор:  iihito [ 12 мар 2015, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

цукерка писал(а) 12 мар 2015, 15:30:
А форму то как легко мыть!


:-) это точно
буду делать еще такую курочку
Автор:  Любушка [ 15 мар 2015, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Сделала сегодня на обед такую куру, брала цыпленка приосколье. Отлично получилось. дети ели с удовольствием и я. Мужу отложила, надеюсь вкусовые качества не испортятся. Корочка классная, я обычно шкурку с курицы не ем, а тут такая хрустящая, как чипсы.
Автор:  Черная Газель [ 20 мар 2015, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Мой вчерашний корнишончик.
:smu:sche_nie:

Спасибо за рецепт. :ro_za:
Автор:  Как|тус [ 20 мар 2015, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Черная Газель
это он уже готовый? :du_ma_et:
Автор:  Liza S. [ 20 мар 2015, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Как|тус
Конечно готовый. Разве не видно? :smile:
Автор:  Как|тус [ 20 мар 2015, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Liza S. писал(а) 20 мар 2015, 11:55:
Разве не видно?

ну как то не очень видно, я если честно подумала, что сырая курица и сверху соевый соус налит
Автор:  Saprano [ 20 мар 2015, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

да, видок не аппетитный
Автор:  Liza S. [ 20 мар 2015, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Обычная курица запеченная. У меня правда позагорелей выходит.
Автор:  natie77 [ 20 мар 2015, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

я тоже была уверена, что сырая, почему она розовая, а не золотистая? :du_ma_et: от кости отделялась хорошо?
Автор:  Черная Газель [ 20 мар 2015, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Как|тус
Готовая. Очень легко разделывается. Куски сами отваливаются.
Автор:  natie77 [ 20 мар 2015, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Черная Газель
сколько минут и при какой темп готовили?
Автор:  Черная Газель [ 20 мар 2015, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

natie77 писал(а) 20 мар 2015, 12:12:
Черная Газель
сколько минут и при какой темп готовили?

1,5 часа при 250 градусах. Мож цвет телефон не очень передал.
Автор:  natie77 [ 20 мар 2015, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Тогда скорее что-то с цветопередачей, она не могла при таких условиях оставаться розовой :-)
Автор:  цукерка [ 20 мар 2015, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

:du_ma_et:
Цитата:
1,5 часа при 250

я при 180 1,5 часа-вполне себе загорелая получается. Наверное от духовки зависит...
Автор:  Виза [ 20 мар 2015, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Черная Газель

Вы зря курицу разрезали,только увеличили площадь сокоотделения.
Куру не надо резать,целую положить на спинку,ножками вверх,
тогда весь сок останется внутри тушки и будет пропитывать курочку весь процесс приготовления.
Черная Газель писал(а) 20 мар 2015, 12:14:
1,5 часа при 250 градусах.

:sh_ok: Это очень высокая темпа,при такой за 1.5 часа все обуглится.
Я готовлю при 200 град.и то кончики крыльев и ножек фольгой оборачиваю,что бы не подсыхали излишне.

Кстати,если на противень положить сначала бумагу пекарскую,а потом уже соль,то вообще мыть не надо,только протереть.
Автор:  Индрикис XIII [ 20 мар 2015, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Виза писал(а) 20 мар 2015, 12:52:
Это очень высокая темпа,при такой за 1.5 часа все обуглится.

У меня не обугливается. :-) При такой выставленной температуре за 1,5 часа как раз самое то получается. Слабенькая духовка ':roll:'
Автор:  Saprano [ 20 мар 2015, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

соли надо мнооого
Автор:  Виза [ 20 мар 2015, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Индрикис XIII писал(а) 20 мар 2015, 13:54:
Слабенькая духовка

Не нагревает 250 град.,а только показывает .
Автор:  Несладкая [ 20 мар 2015, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

читала такой рецепт как "курица на соли".не готовила,соль жалко)) моих и от курицы,тушеной в соевом соусе, за уши не оттащить. А шкуру я всегда выбрасываю перед готовкой.
Автор:  Виза [ 20 мар 2015, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Несладкая писал(а) 20 мар 2015, 14:32:
не готовила,соль жалко)

Вы тут написали,что бы мы за вас порадовались или огорчились?
Автор:  Несладкая [ 20 мар 2015, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Виза
нет,про второе название "курица на соли"написла.А что,нельзя было? а то,что это невероятно вкусно,читала не раз.
Автор:  ЛЯЛЯ [ 20 мар 2015, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Девочки, а вот у меня курица за 1,5 час на 200 градусах в нутри осталась сырая , с кровью!!! В следующий раз на 2 часа и 250градусов поставлю!!!!!
Автор:  Несладкая [ 20 мар 2015, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

ЛЯЛЯ
у меня при обычном приготовлении,не на соли, тоже так получается.. вечно сырая внутри,а верх уже сгорает.. не знаю,от чего это..
Автор:  Виза [ 20 мар 2015, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Несладкая писал(а) 20 мар 2015, 14:50:
ЛЯЛЯ
у меня при обычном приготовлении,не на соли, тоже так получается.. вечно сырая внутри,а верх уже сгорает.. не знаю,от чего это..


на 1 кг курицы нужно примерно 60 минут и 180-200 град.
Это если термостат корректный.Если сгорает верх при сырой внутри,значит темпа выше нужной.
Прикройте верх после зарумянивая куском фольги,снижайте температуру и доводите до готовности.
Автор:  ЛЯЛЯ [ 20 мар 2015, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

А если курица почти 2 кг, то тогда 2 часа готовить???
Автор:  Виза [ 20 мар 2015, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

ЛЯЛЯ
:a_g_a:
Автор:  natie77 [ 20 мар 2015, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Несладкая
Курица должна быть на самой нижней полке, низ не горит, но на 1 кг куры я брала 1,3 соли. Я тоже разрезала, и получилось под курицей 2.5-3 см соли, но там где соль соприкасалась с курицей, те кусочки соленые слишком были
Автор:  Meyk [ 20 мар 2015, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

так резать или не резать курицу? Я так понимаю большинство режет?
Автор:  Liza S. [ 20 мар 2015, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Meyk
Не резать!!! :shout:
Автор:  Верса [ 20 мар 2015, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Meyk
я делала корнишон специально, чтобы не резать, духовка небольшая.
мне показалось, что лучше целую.
Автор:  косик [ 20 мар 2015, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Liza S. писал(а) 20 мар 2015, 17:02:
Meyk
Не резать!!! :shout:


Если шкурка целая, под шкуркой топится жир и кожица получается хрусткая, как чипсы, а мясо нежное. Если резать весь жир просто утечет в соль. Кура будет гораздо суше. Когда она готовится, если посмотреть, видно как плавится и пузыриться под шкуркой жидкость.

Добавлено спустя 27 секунд:
Я за целую куру!
Автор:  natie77 [ 20 мар 2015, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

После того как резала, обязательно сделаю нерезанную, тк у разрезанной сок/жир вытопился и во-первых стала сухая, а со-вторых этот жир стал подгорать и запах по квартире, даже не смотря на вытяжку, был тяжелый.
Автор:  Муравей-Локи [ 20 мар 2015, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

у меня какая-то мумия сухая получилась :-)
Автор:  Meyk [ 20 мар 2015, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

поставили целую, там правда одна нога оторвана, шкура лопнула.

У меня духовка с конвекцией, я пока не понимаю ее - поставила верхний нагрев и конвекция. В инструкции именно на этом режиме готовят курицу. 220 на 1,4 часа, кура 1,5 кг.
Автор:  natie77 [ 20 мар 2015, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Муравей-Локи писал(а) 20 мар 2015, 17:09:
у меня какая-то мумия сухая получилась :-)

:-) к меня тоже, если бы не сразу съели, то потом не надгрызли бы :ps_ih:
Автор:  Виза [ 20 мар 2015, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Meyk
Для конвекции слишком высокая темпа,180-200 достаточно.Конвекция сушит,это же вентилятор.Выключай пока,ставь на верхний\нижний подогрев,но без конвекции,минут за 15 ее включишь для более зажаристого вида,иначе высушишь куру слишком.

У тебя сейчас нагрев не равномерный,только верхний,зато излишняя испаряемость продукта.
Автор:  natie77 [ 20 мар 2015, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Meyk
Расскажите потом, как оно, поставила на прогрев 2х тенов, верх и низ, с конвекцией не стала, боялась, что не пропечется
Автор:  цукерка [ 20 мар 2015, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

я режу, что бы вымыть внутри всё хорошо. Потом складываю обратно и ложу пузиком вниз ,она у меня как бы стоит на локоточках и коленках. Спинка не сгорает , подрумянивается вся равномерно, жир стекает в соль, сочная внутри,хрустящая снаружи.
ставлю на низ.
Автор:  Meyk [ 20 мар 2015, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Виза писал(а) 20 мар 2015, 17:14:
верхний\нижний подогрев,но без конвекции

такого нет.
Тока верхний-нижний вместе. Пойду переключу, я тока поставила.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Виза
спасибо :ro_za:
Автор:  Виза [ 20 мар 2015, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Meyk писал(а) 20 мар 2015, 17:27:
Тока верхний-нижний вместе

Правильно,одновременно и верхний и нижний.

цукерка
Этот рецепт похож по вкусу на куру-гриль.Там принцип такой,что курица на вертеле поворачивается раньше,чем капнет сок из нее и сок все время эту куру увлажняет.
Тут так же,надо класть на спину и не резать.Сок собирается внутри и изнутри и увлажняет куру.
Похожий рецепт курица на бутылке или банке,в которую налита вода.Вода испаряется и не дает курице высушится.
А тут еще и соль,то есть типа соляная сауна.

Наверное резаная и спинкой вверх тоже вкусная,но это другой рецепт просто.
Автор:  цукерка [ 20 мар 2015, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Виза
в следующий раз попробую спинкой вниз и не резать,разницу расскажу.
моя тоже на гриль похожа :a_g_a:

А как вы промываете внутри всё? мне там много чего не нравится :hi_hi_hi:
Автор:  Виза [ 20 мар 2015, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

цукерка писал(а) 20 мар 2015, 17:51:
А как вы промываете внутри всё? мне там много чего не нравится

Через отверстие ,нормально промывается
слепым методом,как гинекологи :ps_ih:
Автор:  Верса [ 20 мар 2015, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

цукерка писал(а) 20 мар 2015, 17:51:
мне там много чего не нравится

а какой марки курица?
Автор:  цукерка [ 20 мар 2015, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Верса
когда как- приосколье, последняя ,кажется амурская. просто не люблю остатки кишочек и ещё что то такое мягкое ,может лёгкое :sh_ok:
Автор:  natie77 [ 20 мар 2015, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

в михайловском бройлере отверстие большое :ps_ih: , но разрезав, конечно, удобнее.
Автор:  Мама Есении [ 20 мар 2015, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

я уже как год пользуюсь таким рецептом, тоже знакомая подскакала и назвала Кура на соли! и что самое интересное муж не любил курицу вообще, а когда так приготовишь есть! :a_g_a:
Автор:  Meyk [ 21 мар 2015, 07:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Мой муж не в восторге. Слишком пресная. Шкура да - хрустящая, прикольная.
Автор:  цукерка [ 21 мар 2015, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Meyk
Meyk писал(а) 21 мар 2015, 07:35:
Слишком пресная

Вот! Для перестраховки я раздавила 2-3 чесночинки,добавила 0,5 ч.л. соли и совсем немного раст.масла(что бы удобнее было размазывать всё это по курочке)намазала этой смесью . Время тоже. Запах !!! Корочка хрустящая. На вкус -гриль.
Но это получается уже другой рецепт,хотя основа та же.
Автор:  natie77 [ 22 мар 2015, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

делала сегодня курицу не разрезая, но рецепт усложнился чуть чуть:
на соль насыпала приправы, куре изнутри (не повреждая шкуры) под ребра и в ляжки засунула по 1/2 чесночины. помыла картофель порезала кубиками, но с кожурой, чтобы не развалилась, посолила , добавила кусочки копченого бекона и запихнула в курицу, попу заколола зубочистками. кончики лапок, крылья в фольгу.
выпекала при темп 230 где-то 1,2 часа - кура подрумянилась, но хрустящей корочка не стала, я боялась пересушить, как в 1й раз. Мясо получилось очень нежное и даже белое мясо сочное. картофель очень вкусный, мои в 1ю очередь картофель съели.
Автор:  Liza S. [ 22 мар 2015, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

natie77
Трудолюбивая курица? :-)
Автор:  natie77 [ 22 мар 2015, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Liza S. писал(а) 22 мар 2015, 20:09:
Трудолюбивая курица?

:-) а аромат от бекона :rolleyes:
Автор:  iihito [ 22 мар 2015, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

а я попробовала бедра так сделать. не понравилось. слишком много жира утекает. на следующей неделе курочку сделаю опять.
natie77
интересный вариант
Автор:  hater [ 01 апр 2015, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Моя вчерашняя курочка ))получилась очень сочной)

Вложения:
jyMqBIlDPx0_11742532393.jpg
jyMqBIlDPx0_11742532393.jpg [ 31.94 КБ | Просмотров: 2058 ]
Автор:  Beldam [ 10 апр 2015, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

где брать крупную соль? в Реми нет
Автор:  косик [ 10 апр 2015, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Beldam
Соль может быть любая. Я всегда на экстре мелкой делаю.
Автор:  Кошмарик [ 10 апр 2015, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Beldam, в 3 котах на Бородинской была в этом мясяце :smu:sche_nie:
Автор:  Liza S. [ 10 апр 2015, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

На мелкой также вкусно.
Автор:  БезоблачнаяЯ [ 11 апр 2015, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

случайно влезла в рецепт.
так вот, впервые когда я пришла в гости к будущему мужу, он угощал меня курочкой, сделанной по этому трецепту. :rolleyes: Я сначала удивилась рецепту, потом вкусу блюда, а потом полюбила его навсегда.
Автор:  турумбурум [ 12 апр 2015, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

у меня получилось очень, ОЧЕНь жесткое мясо в местах где курицу разрезала. а остальные части очень вкусные :co_ol:
Автор:  Герда [ 12 апр 2015, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Вкуснейшая курица. Лет 5 назад выбежала в магазинчик перед домом за солью после НГ. Соли нет. Все делали курицу на соли :-) Через несколько лет ВСЕ делали салат "сытый боцман". Но курица теперь классика, как винегрет или оливье.
Автор:  Аленка-ВЛ [ 12 апр 2015, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

турумбурум писал(а) 12 апр 2015, 15:57:
у меня получилось очень, ОЧЕНь жесткое мясо в местах где курицу разрезала. а остальные части очень вкусные :co_ol:

странно, пробовала разные марки кур, и дохленьких, и пожирнее. пару раз пересушивала, было дело, один раз съэкономила на соли, жир вытек, курица плавала в соле-жировом соусе. естесственно пересолилась. пару раз в неделю готовлю это блюдо. 99% удачного приготовления.
Автор:  Миосота [ 20 апр 2015, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Достала с вечера разморозить большую курицу и пошла искать вдохновение на ВМ. Обратила внимание на этот рецепт, любопытство победило, я о таком не слышала и решила приготовить. Муж в нас с курицей не верил, говорил транжирка, перевожу продукты, требовал параллельно готовить ему с'едобную еду. Получилось вкусно, как на гриле, могу смело благодарить за рецепт и рекомендации к нему! :ro_za:
http://pixs.ru/showimage/IMG2015041_394 ... 018006.jpg
Я все-таки не удержалась и обмазала курицу со всех сторон солью с перцем, чесноком и приправкой. Чеснок сгорел, не знаю был ли от него толк. Что свидетельствовало о том, что курица готовилась в собственном соку, так это моментально набежавшая на блюде лужица сока, после соприкосновения курицы с ножом. У меня духовка комбинироаанная с СВЧ, думала она за 2,5 часа мне ее всю засушит, а оказалось отнюдь.. :smile: для себя отметила как праздничный вариант приготовления курочки.
Автор:  virya1983 [ 21 апр 2015, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Зачем вы фольгой замотали конечности?чтоб не высохли?
Автор:  Аленка-ВЛ [ 22 апр 2015, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

virya1983 писал(а) 21 апр 2015, 23:05:
Зачем вы фольгой замотали конечности?чтоб не высохли?

да, кончики подсыхают, а в фольге нет. так делают при любых рецептах. я не заматываю, мне хрустики нравятся.
Автор:  Миосота [ 23 апр 2015, 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

virya1983
Да, чтобы не сохли...
Аленка-ВЛ
За два с лишним часа они и в фольге засохли, что я выкинула кончики, без нее обуглились бы наверное...
Автор:  ВеснушкаКрасотушка [ 24 мар 2022, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Рецепт просто находка )
Автор:  S@пфир [ 29 мар 2022, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивая курица

Заманчиво.
На выходные запланирую.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.