


я, весьма скептично выслушала, поморщилась и пошла размораживать курицу. супруг прилег отдохнуть, а проснулся под мое урчание при поглощении очередного куска этой вкуснятины. еле успел- курица была небольшая.



итак рецепт:
1,размороженная курица-у меня обычно полуразмороженная, разрезанная по грудке и развернутая (а-ля табака)
2,соль крупного помола (чем крупнее, тем лучше).
3,противень.
Собственно все!
на противень, у меня 40*40, невысокий. насыпаем слой соли, см 1-1,5 ровненько. на нее кладем курицу спинкой вверх. ставим в духовку на 260-250* на 1,5 часа. дверь не открывать, жар не выпускать. я ставлю на нижний тен, когда шкурка подсыхает (примерно через 1-15, врубаю и верх тоже и допекаю) крылышки в кармашки не прячу.
а дальше главное успеть отогнать домашних.
не жалейте соли. курица, каким то непонятным моему мозгу образом, не пересаливается, даже места касания ее соли непосредственно. шкурка- нямка-хрустит, ну на любителя, конечно, можно и повлажнее-раньше выключить.
абсолютно диетическая пища- ни жиринки, ни холистеринки. у меня деть с ножкой наперевес по дому скачет.
как то решила я пару кур зажарить, на большом противене. а соли пожалела......... сок вытек, соль растворил, курица рассола нахапалась- заколебалась вытушивать. так что соли надо много, она на вкус не повлияет.
оказывается он наших мужчин и на кухне толк есть.
Приятного аппетита!