Курица в апельсинах
Слова автора, фотки мои

1 курица
2 апельсина
3-5 ст.л. ОМ
соль по вкусу
красный молотый перец(я брала паприку) по вкусу
пучок петрушки,если нету, тогда любую зелень(укроп)
Курицу режем на порционные куски.
Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску (чтоб туда потом куски курицы поместились)и смешиваем его с маслом,перцем,солью и зеленью(мелко нарезаной).Добавляем курицу,смешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов.Можно жарить и сразу же, но мне нравится когда она промаринована.

Вытащили из холодильника курицу.Порезали второй апельсин кружками и прокладывая апельсинами куски курицы,уложили все в форму с высокими краями.Сверху на курiцу вылили маринад.Поставили в духовку,разогретую до 200С.
Запекаем до готовности.
П.С. Брала михайловские куринные голяшки. Добавляла орегано, приправу для курицы, использовала три апельсина. Интересный аромат, очень вкусно:roll:
