VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1217&t=231640 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Cosa-nostra [ 01 июл 2016, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
Очень люблю готовить и вот решил начать записывать видео-рецепты своих любимых блюд =) Оцените пожалуйста. Видео рецепт на моем youtube канале смотрим тут - https://www.youtube.com/watch?v=RaTc7QF0reU Ниже текстовый рецепт, можно посмотреть видео потом почитать рецепт и у вас получится самая лучшая курочка как в Китае! Готовим курицу в кляре и кисло-сладком соусе с ананасами по-Китайски! Настоящий пошаговый рецепт из Китая! Рецепт: перед прочтением рекомендую посмотреть мой видео рецепт на моем канале о жизни в Путешествии - https://www.youtube.com/watch?v=RaTc7QF0reU нам понадобиться куриная грудка - 1кг морковка большая - 1шт лук репчатый большой - 1шт болгарский перец средний - 1шт банка ананасов кукуруза баночка 200гр для Кисло-сладкого соуса: томатная паста - 250-300гр соевый соус - 3ст. ложки уксус винный - 5ст. ложек сахар - 5ст. ложек чесно - 5 зубчиков крахмал - 50гр мука - 50гр вода 250-300 мл для кляра мука - 50гр крахмал - 200гр соль по вкусу -------------------------------- Вложение: режем курицу кубиками, смешиваем ее с заранее подготовленным кляром (вода, крахмал 200гр, мука 50гр и соль по вкусу - смешать все до состояния густой сметаны) добавляем курицу и отставляем в сторону. Далее ставим сковородку на сильный огонь и наливаем масла так что бы кусочки курицы в кляре тонули полностью, а в это время готовим кисло сладкий соус. Для приготовления кисло-сладкого соуса в большую чашку выливаем всю томатную пасту, 5ст. ложек сахара, 5ст. ложек уксуса, 3ст. ложки соевого соуса, 50гр. крахмала, 50г. муки, пять зубчиков чеснока мелко нарезанных и заливаем это все еле теплой водой 300мл. все тщательно перемешиваем и убираем в сторону. Масло уже разогрелось начинаем обжаривать кусочки курицы до золотистого цвета, как обжарили курицу выкладываем на сковородку нарезанный полукольцами лук жарим минуту и добавляем ананасы еще жарим минуту.Потом высыпаем на сковородку курицу все перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус. Доводим все до легкого кипения и выключаем огонь. Добавляем морковку и перец нарезанные соломкой и в конце высыпаем кукурузу. все тщательно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и кушаем =) |
Автор: | Камчадалка [ 16 июл 2016, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
Большое спасибо за рецепт!!! |
Автор: | Эльдорадо [ 19 июл 2016, 06:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
Cosa-nostra, Т.е. все это количество масла остается в блюде? |
Автор: | кэт [ 19 июл 2016, 07:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
Эльдорадо писал(а) 19 июл 2016, 06:57: Cosa-nostra, Т.е. все это количество масла остается в блюде? Я так понимаю, лук и ананасы на другой сковородке обжаривать надо? |
Автор: | NUT [ 19 июл 2016, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
Выше дана ссылка, там видно, как убрали курицу из сковороды, закинули лук, потом масло слили. 29 минута. Видео 40 минут ![]() |
Автор: | Cosa-nostra [ 23 июл 2016, 06:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
NUT писал(а) 19 июл 2016, 09:03: Выше дана ссылка, там видно, как убрали курицу из сковороды, закинули лук, потом масло слили. 29 минута. Видео 40 минут ![]() ну уж извин9йте что вам нудно очень подробно все и кто готовил у всех получилось |
Автор: | татосик [ 27 сен 2016, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
Cosa-nostra, Подскажите, пожалуйста, какая мука и какой крахмал? Знаю, что китайцы, в основном кладут рисовую муку и кукурузный крахмал. |
Автор: | винтаж [ 27 сен 2016, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
![]() |
Автор: | Cosa-nostra [ 27 сен 2016, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
татосик писал(а) 27 сен 2016, 21:25: Cosa-nostra, Подскажите, пожалуйста, какая мука и какой крахмал? Знаю, что китайцы, в основном кладут рисовую муку и кукурузный крахмал. последний раз делал с кукурузным, всегда делаю с картофельным разницы не замечаю =) мука наша пшенична9. очень вкусно как в китае |
Автор: | Lacertilia [ 27 сен 2016, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
А свинину если так сделать,как думаете,нормально будет? |
Автор: | FlyFish [ 27 сен 2016, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
Lacertilia писал(а) 27 сен 2016, 22:37: А свинину если так сделать,как думаете,нормально будет? попробуй
|
Автор: | Cosa-nostra [ 27 сен 2016, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами |
Lacertilia писал(а) 27 сен 2016, 22:37: А свинину если так сделать,как думаете,нормально будет? только не жирную ищите хрюшу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |