VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1217&t=231640
Страница 1 из 1
Автор:  Cosa-nostra [ 01 июл 2016, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

Очень люблю готовить и вот решил начать записывать видео-рецепты своих любимых блюд =)
Оцените пожалуйста.
Видео рецепт на моем youtube канале смотрим тут - https://www.youtube.com/watch?v=RaTc7QF0reU
Ниже текстовый рецепт, можно посмотреть видео потом почитать рецепт и у вас получится самая лучшая курочка как в Китае!

Готовим курицу в кляре и кисло-сладком соусе с ананасами по-Китайски! Настоящий пошаговый рецепт из Китая!
Рецепт:
перед прочтением рекомендую посмотреть мой видео рецепт на моем канале о жизни в Путешествии - https://www.youtube.com/watch?v=RaTc7QF0reU

нам понадобиться
куриная грудка - 1кг
морковка большая - 1шт
лук репчатый большой - 1шт
болгарский перец средний - 1шт
банка ананасов
кукуруза баночка 200гр

для Кисло-сладкого соуса:
томатная паста - 250-300гр
соевый соус - 3ст. ложки
уксус винный - 5ст. ложек
сахар - 5ст. ложек
чесно - 5 зубчиков
крахмал - 50гр
мука - 50гр
вода 250-300 мл

для кляра
мука - 50гр
крахмал - 200гр
соль по вкусу
--------------------------------
Вложение:
20150514130944.jpg
20150514130944.jpg [ 95.01 КБ | Просмотров: 3081 ]

режем курицу кубиками, смешиваем ее с заранее подготовленным кляром (вода, крахмал 200гр, мука 50гр и соль по вкусу - смешать все до состояния густой сметаны) добавляем курицу и отставляем в сторону.
Далее ставим сковородку на сильный огонь и наливаем масла так что бы кусочки курицы в кляре тонули полностью, а в это время готовим кисло сладкий соус.
Для приготовления кисло-сладкого соуса в большую чашку выливаем всю томатную пасту, 5ст. ложек сахара, 5ст. ложек уксуса, 3ст. ложки соевого соуса, 50гр. крахмала, 50г. муки, пять зубчиков чеснока мелко нарезанных и заливаем это все еле теплой водой 300мл. все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.

Масло уже разогрелось начинаем обжаривать кусочки курицы до золотистого цвета, как обжарили курицу выкладываем на сковородку нарезанный полукольцами лук жарим минуту и добавляем ананасы еще жарим минуту.Потом высыпаем на сковородку курицу все перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус. Доводим все до легкого кипения и выключаем огонь. Добавляем морковку и перец нарезанные соломкой и в конце высыпаем кукурузу. все тщательно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут и кушаем =)
Автор:  Камчадалка [ 16 июл 2016, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

Большое спасибо за рецепт!!!
Автор:  Эльдорадо [ 19 июл 2016, 06:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

Cosa-nostra,
Т.е. все это количество масла остается в блюде?
Автор:  кэт [ 19 июл 2016, 07:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

Эльдорадо писал(а) 19 июл 2016, 06:57:
Cosa-nostra,
Т.е. все это количество масла остается в блюде?

Я так понимаю, лук и ананасы на другой сковородке обжаривать надо?
Автор:  NUT [ 19 июл 2016, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

Выше дана ссылка, там видно, как убрали курицу из сковороды, закинули лук, потом масло слили. 29 минута. Видео 40 минут :ps_ih: я все протыкала, потому что долго и нудно.
Автор:  Cosa-nostra [ 23 июл 2016, 06:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

NUT писал(а) 19 июл 2016, 09:03:
Выше дана ссылка, там видно, как убрали курицу из сковороды, закинули лук, потом масло слили. 29 минута. Видео 40 минут :ps_ih: я все протыкала, потому что долго и нудно.

ну уж извин9йте что вам нудно очень подробно все и кто готовил у всех получилось
Автор:  татосик [ 27 сен 2016, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

Cosa-nostra,
Подскажите, пожалуйста, какая мука и какой крахмал? Знаю, что китайцы, в основном кладут рисовую муку и кукурузный крахмал.
Автор:  винтаж [ 27 сен 2016, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

:smile:
Автор:  Cosa-nostra [ 27 сен 2016, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

татосик писал(а) 27 сен 2016, 21:25:
Cosa-nostra,
Подскажите, пожалуйста, какая мука и какой крахмал? Знаю, что китайцы, в основном кладут рисовую муку и кукурузный крахмал.

последний раз делал с кукурузным, всегда делаю с картофельным разницы не замечаю =) мука наша пшенична9. очень вкусно как в китае
Автор:  Lacertilia [ 27 сен 2016, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

А свинину если так сделать,как думаете,нормально будет?
Автор:  FlyFish [ 27 сен 2016, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

Lacertilia писал(а) 27 сен 2016, 22:37:
А свинину если так сделать,как думаете,нормально будет?
попробуй
Автор:  Cosa-nostra [ 27 сен 2016, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим курицу в кисло-сладком соусе, кляре с ананасами

Lacertilia писал(а) 27 сен 2016, 22:37:
А свинину если так сделать,как думаете,нормально будет?

только не жирную ищите хрюшу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.