VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Куриные желудочки + морковь
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1217&t=33683
Страница 1 из 1
Автор:  Mfska [ 05 сен 2008, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Куриные желудочки + морковь

Желудочки куриные (как чистить не знаю и пока нет желания узнать :oops: ) Поэтому чищенные - продаются такие.
Моются, варятся 20-30 мин (чтоб жевались), тонко режутся кусочками, лук тонкими полукольцами, чесночинка очень мелко порезанная, зелени можно (у меня кинза),травки можно (я только раздавленные семена кориандра добавляю), соевый соус.
Отдельно - морковь - порезать как для "корейской" соломкой тонкой, присолить и хорошо помять (как капусту, кто знает когда квасят), чтоб сок пустила.
Заливка сахар, растительное масло, уксус, водичка - все в баночку маленькую (от детского питания в самый раз) и взбалтываем пока не помутнеет и вязнуть начнет.
Смешиваем все вместе.
Любите остренькое - добавляйте острый перчик.
Нет желудочков - аля морковь по-корейски, вместо желудочков можно гребешок, трубач, креветочки.

Вложения:
IMG_6382_resize.jpg
IMG_6382_resize.jpg [ 102.48 КБ | Просмотров: 3151 ]
Автор:  Yaroslava [ 16 сен 2008, 01:29 ]
Заголовок сообщения: 

А можно хотябы пртмерный расклад заливки, сколько чего? Очень люблю салаты без майонеза, остренькие, но у меня вечно проблема сколько положить приправ, уксуса, чтоб в самый раз (у меня или пресно, или перебор). А так интересныйдля рецепт. А эти желудочки так прям отдельно и продаются или в куче с другими субпродуктами?
Автор:  Mfska [ 17 сен 2008, 18:16 ]
Заголовок сообщения: 

Yaroslava
Рассклад..... на глаз... но обещаю померять, чтоб на что то ориентироваться было.
А желудочки Так отдельно и продаются чищенные (бразилия правда), но никаких проблем с чисткой и удалением пленки (в наших желудочках нужно это дело удалять обязательно)
Автор:  Yaroslava [ 18 сен 2008, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, я тут попробовала приготовить салат из китайской лапши и овощей по рецепту Мухи, там тоже подобная заливка, вроде ничего получилось, мне понравилось, да и муж тоже ел, только там еще чеснок идет и кунжутное масло, а в ваш салат они не идут? Желудочки тоже уже купила,, как раз Бразилия по 93 руб. за кг., так что буду пробовать.
Автор:  Mfska [ 19 сен 2008, 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Yaroslava
У меня во все "такие" салаты идет чесночно-перцовая паста (т.е. чеснок в любом случае), а вот кунжутное масло - это на любителя, но если делать ПО-ПРАВИЛАМ :):):), то кунжутное масло добавляется везде в восточной кухне (ну практически), главное не увлечься:):) а по каплям...
(а в салат - чесночинка, очень мелко порезанная - идет):):):)::)
Автор:  Yaroslava [ 27 сен 2008, 23:27 ]
Заголовок сообщения: 

Салат делала, понравился, спасибо.
Автор:  HaYeng [ 28 сен 2008, 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

какой замечательный салатик!:)
Автор:  Лерчик [ 01 ноя 2008, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные желудочки + морковь

Приготовила вчера салатик, всем очень понравился. У меня любят острое в семье, добавила побольше красного перца молотого.
Спасибо за рецептик.
Не очень люблю последнее время майонезные салаты, а такие - само то.
Автор:  Svet [ 13 мар 2009, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные желудочки + морковь

Сделала салатик, вкусненький получился. Единственно не поняла, лук нужно обжаривать или нет. Мне кажется, вкуснее будет, если обжарить.
Автор:  Буссоль [ 25 мар 2009, 08:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные желудочки + морковь

Ням-ням, спасибо за рецепт. Сделала - понравилось. Теперь возьму на заметку.
Автор:  Лерчик [ 02 апр 2009, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриные желудочки + морковь

Svet писал(а):
Мне кажется, вкуснее будет, если обжарить.

ой нет, надо только свежий, он горечь свою продукту отдаст, а сам останется хрустящим

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.