VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Куриные желудочки + морковь https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1217&t=33683 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Mfska [ 05 сен 2008, 22:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Куриные желудочки + морковь | ||
Желудочки куриные (как чистить не знаю и пока нет желания узнать ![]() Моются, варятся 20-30 мин (чтоб жевались), тонко режутся кусочками, лук тонкими полукольцами, чесночинка очень мелко порезанная, зелени можно (у меня кинза),травки можно (я только раздавленные семена кориандра добавляю), соевый соус. Отдельно - морковь - порезать как для "корейской" соломкой тонкой, присолить и хорошо помять (как капусту, кто знает когда квасят), чтоб сок пустила. Заливка сахар, растительное масло, уксус, водичка - все в баночку маленькую (от детского питания в самый раз) и взбалтываем пока не помутнеет и вязнуть начнет. Смешиваем все вместе. Любите остренькое - добавляйте острый перчик. Нет желудочков - аля морковь по-корейски, вместо желудочков можно гребешок, трубач, креветочки.
|
Автор: | Yaroslava [ 16 сен 2008, 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
А можно хотябы пртмерный расклад заливки, сколько чего? Очень люблю салаты без майонеза, остренькие, но у меня вечно проблема сколько положить приправ, уксуса, чтоб в самый раз (у меня или пресно, или перебор). А так интересныйдля рецепт. А эти желудочки так прям отдельно и продаются или в куче с другими субпродуктами? |
Автор: | Mfska [ 17 сен 2008, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Yaroslava Рассклад..... на глаз... но обещаю померять, чтоб на что то ориентироваться было. А желудочки Так отдельно и продаются чищенные (бразилия правда), но никаких проблем с чисткой и удалением пленки (в наших желудочках нужно это дело удалять обязательно) |
Автор: | Yaroslava [ 18 сен 2008, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, я тут попробовала приготовить салат из китайской лапши и овощей по рецепту Мухи, там тоже подобная заливка, вроде ничего получилось, мне понравилось, да и муж тоже ел, только там еще чеснок идет и кунжутное масло, а в ваш салат они не идут? Желудочки тоже уже купила,, как раз Бразилия по 93 руб. за кг., так что буду пробовать. |
Автор: | Mfska [ 19 сен 2008, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Yaroslava У меня во все "такие" салаты идет чесночно-перцовая паста (т.е. чеснок в любом случае), а вот кунжутное масло - это на любителя, но если делать ПО-ПРАВИЛАМ ![]() (а в салат - чесночинка, очень мелко порезанная - идет):):):)::) |
Автор: | Yaroslava [ 27 сен 2008, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат делала, понравился, спасибо. |
Автор: | HaYeng [ 28 сен 2008, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
какой замечательный салатик!:) |
Автор: | Лерчик [ 01 ноя 2008, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные желудочки + морковь |
Приготовила вчера салатик, всем очень понравился. У меня любят острое в семье, добавила побольше красного перца молотого. Спасибо за рецептик. Не очень люблю последнее время майонезные салаты, а такие - само то. |
Автор: | Svet [ 13 мар 2009, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные желудочки + морковь |
Сделала салатик, вкусненький получился. Единственно не поняла, лук нужно обжаривать или нет. Мне кажется, вкуснее будет, если обжарить. |
Автор: | Буссоль [ 25 мар 2009, 08:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные желудочки + морковь |
Ням-ням, спасибо за рецепт. Сделала - понравилось. Теперь возьму на заметку. |
Автор: | Лерчик [ 02 апр 2009, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные желудочки + морковь |
Svet писал(а): Мне кажется, вкуснее будет, если обжарить. ой нет, надо только свежий, он горечь свою продукту отдаст, а сам останется хрустящим |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |