
Состав
4 куриные грудки, без кожи и костей, где-то по 125 гр каждая
1 зубчик чеснока, через чеснокодавку(я взяла 2)
2 ст.л. томатной пасты
4 полоски бекона (не использовала)
пучок базилика (хорошую пригоршню листьев), мелко нарезать
растительное масло, для смазки шашлычков
Соль и перец по вкусу
сыр Пармезан
Приготовление
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут или использовать металические.
Куски курицы положить между двух листов пленки и отбить до одинаковой толщины.
Смешать томатную пасту с чесноком. Выложит и размазать по куриным грудкам.
Сверху на каждый кусок курицы выложить по полоске бекона (если делаете как я то этот шаг пропускаем). Каждый кусок курицы посыпаем сыром и базиликом, солим/перчим.
Каждый кусок заворачиваем тугим рулетиком и режем по всей длине на толстенькие куски.
Кажый кусок нанизываем на деревянную палочку, нанизывайте плотненько и хорошо, чтoбы фрома рулетиков (спираль) держалась.
Тепер я выложила их на протвень, смазанный раст. маслом, сверху помазала маслом и в духовку на 30 минут (180С) да зарумянивания!
Все
