Получается довольно быстро, вкусно и не совсем обычно.
Потребуется:
4 куриные грудки
помидорки черри красные и желтые
лавровый лист
базилик (сухой или свежий)
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1 лимона
3 ст.л. растительного масла
Грудки режем на небольшие кубики, добавляем пропущенной через пресс чеснок, лимонный сок, цедру, несколько лаврушек, растительное масло, базилик, помидоры. Ставим мариноваться на 2 часа минимум, а лучше на ночь.
Деревянные шампуры кладем в холодную воду на 15 минут.
Достаем курятину, шампуры. Нанизываем на них кусочек курицы, помидорку, курочку, помидорку.
Выкладываем на гриль. (я делала в гриле микриволновки)
Томатный рис:
250 гр риса
450 мл. бульона куриного
450 гр томатного пюре (ошпарить 3 -4 помидора, снять кожицу, взбить в блендере)
50 гр сыра, трем на терке
1 луковица
20 гр. сливочного масла
Топим масло, обжариваем мелко рубленный лук, добавляем рис, постоянно помешивая, обжариваем, добавляем немного бульона и пюре. Тушим на медленном огне. Бульон и пюре постепенно добавляем время от времени, когда они заканчиваются в кастрюльке. Должна получится консистенция ризотто. В конце добавляем сыр, солим, перчим. Можно добавить немного базилика.
Подаем рис с куриными шашлычками.
