Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбка вкусненькая сытная
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 июл 2006
Сообщений: 1334
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 11 раз
Вот какое блюдо я делала на выходных :D

http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/41.html - такая рыбка до пригтовления..сомик и карасики

http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/42.html -до пригтовления

http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/44.html-а вот уже запеклась (та рыбка, которая дальше негорелая, а в тени :D )

http://foto.mail.ru/inbox/irena-85/40/45.html


берем любую рыбку -по вкусу, потрошим,перчиком и солькою ее.....затем режем полукольцами помидор и лук, кладем "нарезку" внутрь рыбки и вокруг нее, и все зеленью, (все это выгладываем на фольгу делаем типо чашечки, что б сок не вытекал. Если рыба красная и сухая (как горбуша, к примеру) то обязательно обложить сливочным маслом, все это дело лимоным соком и в духовкеу на 180 градусов на час :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 9960
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 703 раза
прямо слюни потекли чтоб вам пусто было :twisted:
Попробую.
Вопросик-сомики ваши и карасики сильно костлявые?
Я любительница красной рыбы, ну и палтус уважаю, поэтому данные рыбины не готовила.
А попробовать захотела :wink:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я делала нечто подобное, но с филе минтая.
Покупала пачку грамм на 400 филе, чистила штук пять картошек, пару луковиц. Укладывала слоями - слой картошки, порезанной тонкими ломтиками, слой рыбки, слой помидорных кружочков, слой лука, слой майонеза, опять слой картошки и т.д. обычно на сковородку хватало два раза повторить слои, получалось, что верхний слой майонезный. И все это тоже в духовку.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 июл 2006
Сообщений: 1334
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 11 раз
Мусичка, сомиков и карасиков родители мои сами ловили :D карасики , ну уж очень костлявенькие, на любителя (вообще карасика не рекомендую, он вкусный, но кости ЭТИ)...а вот сомик ну прям мясцо одно, мягкое и сочное...но, красненькую рыбку я больше всех люблю, но так как угостили такой , вот решилась попробовать, вкусно получилось, за час почти всю съели (я это блюдо приготовила часа 1,5 назад :D )...вот что еще отметить хочу, речная рыбка должна быть свежей, и так как она пресновата, нужно много лука, помидорок , зелени..все это дает сок и ......пальцы облизать...
мы тоже самое хотим с красной повторить
:wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я селедку так делаю.. берем селедку, в брюшко лук кольцами и лимон, солим перчим, в фольгу заворачиваем целиком, чтоб сок не вытекал, так имхо сочнее, и минут на 20 в духовку. Можно овощей доложить по вкусу. А красная рыба хорошо получается в рукаве, там где жидкость не выпаривается.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2080
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 69 раз
мы тоже селедочку так делаем, тоько без фольги, на противне. Через 10 минут после начала запекания доливаю немного воды и получается очень вкусненько и сочненько.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
ууу.. какие вы... ну я устрою как-нибудь тоже цыганочку с выходом как буду готовить вкуснятину в духовке. Особенно лосося под майонезно - петрушечно - лимонным соусом.. :О))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А духовка - мое любимое место готовки)))) время занимает только подготовка продукта, дальше сунул в духовку и забыл.
А вот речная рыбка, запеченная слоями с картошечкой, луком и сметанкой в нашей семье носила название "рыба по-переладовски". Бабушка моя родом из сибирской деревни Переладово, которую во время хрущевского укрупнения колхозов просто сравняли с лицом земли((((. Деревни уже много лет нет, а рецепт жив.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А с хариузами можно такое сделать?


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 405 раз
Карась, имхо, самая костлявая рыбка, но вкУсная) обязательно посечь ножом перед зажаркой- зажарить либо почти до состояния сухариков, либо зажарить потом запечь в сметане, тогда кости полегче отделяются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, купила я судака. а что делать с ним ума не приложу :cry: . подскажите кто-нить, так чтоб и годовалому дитю можно было есть.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
что ж, никто не откликнулся :( в инете рыться некогда было. взяла на вооружение рецепт Дайкири "палтус под гнетом", ну только что рыбку поменяла. вкуснаааа! Дайкири, спасибо! :D мужа моего кулинарными изысками не проймешь, но остальные довольны!!!!!!


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Олулу писал(а):
Карась, имхо, самая костлявая рыбка, но вкУсная) обязательно посечь ножом перед зажаркой.

Я тоже карасей шинкую. Перед приготовлением делаю глубокие надрезы поперек рыбки. Обжариваю и тушу в сметане. После этого костей не чувствуется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]