
Креветки по-креольски
500 г креветок
0.5 стакана мелко порезанного лука
0.5 стакана нарезанного зеленого перца
четверть стакана нарезанного сельдерея
оливковое масло
250 г густого томатного пюре(можно протереть свежие помидоры)
2-3 дольки чеснока
соль,перец
Соединить лук,зеленый перец,сельдерей и масло в стеклянной посуде. Не закрывая, по-местить в печь на 6мин на полной мощности до мягкости овощей. Перемешать 1 раз. Добавить остальные продукты. Закрыть. Готовить 5 мин на полной мощности,затем еще 2 мин на средней мощности. Во время приготовления дважды перемешать.Оставить в открытом виде на 3 мин перед подачей.
Рецепт написан для микроволновки,но я думаю это не принципиально