VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
ЩУка фаршированная. С картинками. https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1218&t=21401 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Муха** [ 28 янв 2008, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | ЩУка фаршированная. С картинками. |
Вобщем на НГ нам типа подарили щуку:О) Долго я кругами вокруг нее ходила - готовила последний раз фарш щуку 15 лет назад.. лень было. Наконец на Татьянин день взяла себя в руки, а щуку за хвост и начала готовить :О) рецепт взяла основной тут http://www.good-cook.ru/salat/salat_058.shtml + остальное из головы то что вообще помню 15 лет назад как делала. 1 щука (~1кг) - у меня была килограмма на 2, так что все игридиенты я на 2 умножала. 2 ломтика батона - не люблю - не клала 1 яйцо - так и положила одно, забыла второе:О) , 50г сливочного масла - налила растительного в котором обжаривала лук 1/4 стакана молока или воды - не помню сколько - короче чтобы хлеб замочить 1 луковица - брала 2 шт. соль, перец, 6 лавровых листов - не очень люблю - поэтому кол-во не увеличивала. 1/4 лимона брала половину. Далее - в прошлый раз я клала в фарш еще и мускатный орех молотый - полложечки. вкус вроде не портит. Можно еще обжарить шампиньоны или белые грибы и туда же в фарш - будет еще вкуснее. Можно с луком морковку обжарить. Нижеописанным способом можно готовить и крfсноперку и лососевых. Тоже очень вкусно. Итак . начнем. Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. .Ну здесь фантазировать нечего.. брюхо я не разрезала. сделала надрез возле головы, вытащила кишки какие получились. Голову пока не стала отрезать - так легче снимать кожу. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. здесь началось самое интересное:О) так как любовника у меня нет - ножи точить некому - острого ножа просто не нашлось, и я просто аккуратно ногтями с внутренней стороны отрывала кожу от мяса, оставалось немного мяса - это не критично. выглядело это жутковато. зато я не боялась прорезать кожу ножом и вообще порезаться. На вкусе это тоже не отразилось. |
Автор: | Муха** [ 28 янв 2008, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. чулок у меня получился что надо. хороший:О) вообще можно было извратиться и всетаки не отделять голову от кожи - это я потом поняла. для красоты :О) |
Автор: | Муха** [ 28 янв 2008, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить. Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет. вначале кажется что мяса на тушке катастрофически мало. Не пугайтесь, нормально все будет. Лук я обжарила на растит масле. Можно еще морковку обжарить. Мясо щуки + хлеб замоченный провернула в миксере ножом для рубки мяса. вообщето я больше люблю когда руками порезано на мелкие кусочки. Но лень было как всегда. Потом добавила лук обжаренный (были бы грибы - положила бы одну луковицу и немного грибов.) Молоть не стала - я люблю когда немолотый. добавила немного лимонного сока+ полчайной ложки цедры лимона + ложку чайную сушеной петрушки - у меня бзик везде петрушку в рыбу совать. Перемешала и начинила тушку. Вроде не туго - туго начинять однозначно не стоит - лопнет почти сразу при запекаании. Так, чтобы создать хороший объем. фарш получился пышный и мягкий но не текучий. |
Автор: | Муха** [ 28 янв 2008, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу. Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком. Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды. тут я опять отошла от рецепта. Лавровый лист я положила, на них щуку, полила лимонным соком. потом поняла что не хочу вареную щуку а хочу печеную. Взяла майонез и кусочки лимона и украсила это все. Майонезом надо было просто намазать а потом выводить узоры - это я протупила. Щука у меня на противень не влезла - пришлось изогнуть. Свободное пространство я засыпала картошкой вымазанной в майонезе. |
Автор: | Муха** [ 28 янв 2008, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С. не знаю почему такой жуткий срок.. у меня за час все было готово при той же температуре. Может потому что я не заворачивала щуку в фольгу. Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги. Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона. К фаршированной щуке подать соус с хреном. мы ели горячей вкуснятина. Хорошо что муж напомнил сфотать.. через 15 минут уже лежал только хвост..Немного треснула всетаки.. уже под конец.. ну и ладно.. никто не расстроился:О) ну а это разрез - все очень нежное. |
Автор: | FenechKA [ 28 янв 2008, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
я практически так же делаю, разрезаю по хребту, внутренности достаю, а потом нитками сшиваю, получается целая рыбина - красиво и вкусно))))) в пасть ломник рыбы красной, а под ним огурчик, сверху украшаю майонезиком (если надо, чтонибудь скрыть))))) ох, надо будет на выходных порадовать своих тоже)))) |
Автор: | Муха** [ 29 янв 2008, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
FenechKA я еще варила как-то.. красноперку правда.. печеная лучше. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |